Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 43 из 361<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Всем спасибо мужики, немного успокоили... Обязательно отпишу, как все закончиться (надеюсь в лучшую сторону для меня)

Junior
K2K писал(а):
Дрель - это самостоятельный, готовый к употреблению инструмент, а видео - это как бы запчасть.

Не запчасть...а часть компьютера как самостоятельное изделие, запчасть это вентилятор к примеру на видео карте...т.к что такое системный блок? Это конструктор из разных изделий) закон и знающих его продавцов не обманешь.
Не будем спорить а пожелаем автору чтобы прокатило и сделали обмен или возврат денег.
Popandopola, почитайте тут как действовать именно с видеокартой при возврате http://www.forum-volgograd.ru/archive/i ... t-246237-1

Member
Buksss
Какой максимальный авто буст? Как гонится?

Заблокирован
Заблокирован
seg@ писал(а):
Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) #12127564

Ты прежде, чем тоже не всегда удачно пошутить, попробуй подумать. По приведённой тобой ссылке, какие карты кроме гигабайта, ты хотел увидеть? Это форум Гигабайта и про другое там не пишут. Ну и просто на даты сообщений посмотри.

Member
Buksss писал(а):
запчасть это вентилятор к примеру на видео карте

Уже сто раз обсуждалось.
Цитата:
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Покажи ссылку, где было бы указано про компьютерные комплектующие.

Junior
patologoanatom писал(а):
Покажи ссылку, где было бы указано про компьютерные комплектующие.

Я уже давал ссылку выше на форум где указаны реальные случаи. По этому списку половина электроники не технически сложный товар) так-же как и дрели и перфораторы (где они в списке?)
Вы можете себя бить в грудь и показывать этот список) но любая электроника это тех. сложный товар...и если она использовалась то как минимум ее возьмут на диагностику для выявления причин неисправности.
А так да...по ссылкам легко жить) пока не дойдет до реальных дел и судов.
P.S
"Техническая сложность" как самостоятельное понятие в законодательстве не фигурирует.
Есть перечень технически сложных товаров, утверждённый в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП, в который видеокарта не входит. (ваша ссылка)
Есть п. 11 Перечня, утверждённого ППРФ от 19 января 1998 г. N 55, утверждённого в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП, в который видеокарта входит. (ссылка http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Дальше спор предлагаю закрыть...или давайте ссылки на реально выигрышные дела где сказали что видеокарта не тех.сложный товар.

Member
Фото: 312
Buksss
оч много слов. на бумаге может быть написано всё что угодно, но если речь идет о РОССИИ, то то что написано на бумаге можно не читать. каждый магазин по разному относится к своим клиентам и гарантийным случаям, кто-то просто проверить карту прямо в магазине и осмотрит её на предмет повреждений, кто-то отрпавит её на экспертизу на месяц. Если с картой проблема, первое что надо сделать - отнести её в магазин, и послушать что там скажут. кули тут бумажки эти читать.

Junior
boeng писал(а):
отнести её в магазин, и послушать что там скажут.

Совершенно верно) но помните что магазин для возврата денег сдаст ее оптовому поставщику а тот представительству) и заведомо кота в мешке брать никто не будет (хотя вас как потребителя мало волнует дальнейшие магазина...в прочим как и магазина ваши). Помнить надо главное...магазин это точка продажи...а не место изготовления изделия...ао этому идут все эти формальности. А дальше зависит от порядочности всей цепочки...т.к если приходит борзый клиент) гнет пальцы..козыряет знакомыми в ФСБ, МВД и т.д) я звоню в с.ц и говорю чтобы написали акт что случай не гарантийный...а если по человечески и визуально с изделием все нормально..я просто меняю т.к даже если случай не гарантийный я все равно верну с оптовика свои деньги...

Member
Фото: 33
K2K писал(а):
Поздравляю, а я карты сдавал в течении 14дн. Да и не только я.

Также неоднокартно возвращал карты и материнки, но есть одно НО. Следов использования быть не должно - разорванные/вскрытые упаковки, следы от винтов на материнке (оловяные пятаки раздавливаются при закреплении в корпусе). Товар возвращается, как неиспользовавшийся.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R, все правильно, для обмена/возврата денег, не должно быть следов эксплуатации. Ранее, я написал
Popandopola писал(а):
А обменяют?
K2K писал(а):
Нет, т.к. следы от винтов же есть? Хотя, если в магазе лояльные лохи, то мож и повезет. А так, скорее всего гарантийка.

Member
Фото: 33
K2K писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, все правильно, для обмена/возврата денег, не должно быть следов эксплуатации. Ранее, я написал

Поэтому я при покупке новых железок не спешу распаковывать шлейфики/заглушки и монтировать в корпус. Сначала идет испытание на открытом стенде :)

Member
Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Сначала идет испытание на открытом стенде

а я просто кусок бумаги сую под винт и вкручиваю в корпус

Member
А я просто ставлю все как положено и радуюсь новой железке.
И пока еще НИЧЕГО не возвращал, так как в основном стараюсь брать нормальные вещи и в проверенных
торговых точках....

Обещал там я ранее отписываться, как чувствуют себя вентилляторы охлаждения на моей МСИ Гейминг Тишке.
Все хорошо, следов масла нет.
Как говорят - не дождетесь! :)))))

Junior
Народ,прошу прощения за оффтоп,но меня замучила Панель управления Нвидия,которая не запоминает настройки яркости!
каждый раз после перезагрузки все сбивается! драйвера пробовал от 337.50 и выше.Windows 8.1 x64 (пиратка) 3way sli gtx Titan.
Может быть дело в пиратке?

Member
seg@
Да я даже почти и не сомневаюсь что с моим "мегавезением" будет именно эльпида, на прошлом палите именно она и была, на постоянку работала 6600, тесты проходила на 6750. До Москвы у нас более 130км и карты (в той конторе что их возит) меняют даже в течении двух недель с большой неохотой. Самое смешное что сегодня с утра появился асус дку 2 ос, пока только в предзаказе, а мне уже полюбэ привезут посейдон в понедельник.

Member
Del Piero, попробуй зачистить дрова Display Driver Uninstaller и установить заново.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Yuri1961 писал(а):
Все хорошо, следов масла нет.

Уже пару месяцев прошло с данной темы а он все проверяет, наверное в календаре на каждые выходные месяца себе напоминалку поставил, проверить тишку на уровень масла :haha:

Member
Andy3721 писал(а):
Уже пару месяцев прошло с данной темы а он все проверяет, наверное в календаре на каждые выходные месяца себе напоминалку поставил, проверить тишку на уровень масла :haha:

Не угадал... У меня электронный указатель уровня масла, как в Бэхе.... :D :D :D

Member
Фото: 733
@lex_$k8*Er писал(а):
У кого-нибудь есть EVGA 5.0.1 ?? в интернетах не нахожу..

https://yadi.sk/d/uThak5XLZVnn8
Только не знаю какая 5.0.0 или 5.0.1

Member
Andy3721
Можешь выложить скриншот валлей и хеван бенчмарка на 1175/7500Мгц. Интересует минимальный фпс, просто перешел на новый проц и минималка вроде подросла. Вот мои скрины для сравнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 43 из 361<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа