Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016 Откуда: Moscow Фото: 21
Nic101 писал(а):
Вот только при такой цене нана получилась слабой. Т.к под воду не выгодно ее брать. ....... была-бы вкусняшкой для малых корпусов...
Да, согласен, за свою цену не очень удачный продукт. В принципе не было особых ожиданий, брал как временную замену после гибели 780ти. Обошлась в штатах в 31 тыс. деревянных ($499 по курсу). В целом я ощутил небольшой прирост производительности относительно 780ти, и то ладно. Если б не треск катушек... Из-за них сдал бы с потрохами, лишь бы вернуть деньги. Если суммировать мои впечатления, то R9 Nano - унылое овно. С другой стороны, как я уже писал выше, ей бы добавить пару фаз и дополнительный питальник - и было бы чудо. В SFF корпуса была бы просто маст хэв как премиум решение. А 970мини сдвинулась бы в средний сегмент SFF.
Member
homa177 писал(а):
Красотка
Я за то, чтобы производители уменьшали размер печатных плат ВК. Нано это та же Фура Х, скомпонованная на меньшей плате. Я ее разглядывал - там место найдется еще на несколько фаз питания, а большего и не нужно. Вообще, в плане компактности АМД на правильном пути. А Нвидия до сих пор делает полноразмерные гиганты.
homa177 писал(а):
обмен
готов обсудить))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Arg писал(а):
но треск пугает.
если вы в комнате один, то не будете обращать внимание. просто у меня комп в спальне, можно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
olegdjus писал(а):
Gorod, зачетные фурьки
Вот еще одна маленькая но Яростная зверушка , Наночка на воздухе родном стоке и температуре в комнате +27 C . Все что потребовалось это просто слегка подправить биос , думаю недурно для такой малютки
Arg
Цитата:
Если суммировать мои впечатления, то R9 Nano - унылое овно. С другой стороны, как я уже писал выше, ей бы добавить пару фаз и дополнительный питальник - и было бы чудо.
Зачем ей еще пару фаз и дополнительный питальник ? Если она и на своих нормально едет Даже в разгоне против Fury X (в разгоне обеих имеется ввиду) она уступает всего на где то ~ 50MHz и это стоковая NANO с компактным возд. охлаждением против Fury X с очень хорошей СВО что АМД на нее не поскупилась поставить . Проблема NANO и Fury X не в питальниках и разъемах питания , того что есть хватает вполне а в наплювательском отношении АМД к заинтерисованным в разгоне пользователям . Понатыкали туда всяких защит и шибко "умных" и самостоятельных энергосберегающих механизмов , далекого ходить не надо - ведь даже вольтаж программно не поднять (без кукурузы) и не дали никаких программных инструментов что бы все это непотребство отключить что бы пользователи могли раскрывать огромный потенциал этих видеокарточек без паяльников и потери гарантии . С людьми что пишут софтины для разгона AMD не сотрудничают и никак им не помогают , это уже давно так и касается не только видеокарт но и процессоров . Ну вообщем все это в репертуаре АМД , ничего удивительного и нового ... Танцы с бубном - неотъемлимый атрибут
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 02.06.2016 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Gorod, возможно, все эти ограничения сделаны не просто так. Всё таки новый тип памяти, который очень чувствителен как к температурам, так и к разгону. А какое повышение температуры дало бы повышение напряжения - неизвестно. Может, оно и пагубным для чипов было.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
olegdjus, тут скорей проблема не в самой памяти как таковой, а переходном соединительном мосте, который состоит аж из 22ух слоёв. Неравномерное температурное расширение может вывести его из строя. Именно по-этому, мне кажется, на FuryX запилена водянка, и все эти ухищрения со энергосберегайками.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Фурьки NANO оказались довольно прожорливыми звурушками , после снятия всех ограничений в биосе три штуки созжрали весь лимит довольно мощного БП , LEPA P1375M ( переименованный Enermax Platimax 1350W ) В пике с тремя NANO без лимитов из розетки 1247W , четверной кросс похоже прийдется с родными биосами пробовать , нужно было 1600 ватник брать или еще один поменьше
Member
Gorod Какие ограничения снимали в биосе? И что это дало?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: allbuks По их замерам выходит, что понижение напряжения уменьшает тротлинг. В итоге, понижаем напряжение - получаем более стабильный разгон. Удивительно выходит...
Добавлено спустя 1 час 15 минут 47 секунд: Kuja у меня после перезагрузки сбрасывается разгон по памяти. не знаете, как зафиксировать?
Member
freem-freemмайнинг
Arg TDP открыл полностью , очень просто поменять просто на более высокие значения , после этого NANO будет работать в полную силу , но осторожно на свой страх и риск как говорится
#77 #77
4 NANO + i7 6700K @ 5.0 тянули из розетки до 1640-1670 ватт (!!!) в пике моментами в GT1 FireStrike Extreme/Ultra , ну ладно скажем 5% снять на потери ( платиновая LEPA P1375M кстати так же феноменальный БП способный на куда большее чем 1375W паспортных - это периименованый Enermax Platimax 1350 ) , + сколько там процессор потреблял ... лень заниматся арифметикой но выходят очень очень большие цифры . Очень впечатляющий запас прочности и простор для раскрытия скоростного потенциала у этих миниатюрных чудо карточек
Member
Arg О каком разгоне речь ? Запутался уже .. Самая лучший экземпляр NANO смог пройти 3DMark при ~ 1120 по ядру без повышения напряжения на своей родной воздушной системе охлаждения . При многокарточной конфигурации тоже неплохо пошли в двойной конфигураци и в тройной тоже в принципе неплохо . А вот с 4Way СF уже было похуже даже пришлось снижать напряжения что бы БП не отключался изза перегрузок , да и даже при выставленных минус 24mV ~ минус 36mV потребление в пике доходило до 1670W с разблокированным TDP .
Цитата:
У меня без правки биоса 1070 стабильных.
Ну конечно без правки TDP из биоса разгон чуть получше в мегагерцах , если понаблюдать за мониторингом частот в нагрузке без правки TDP биоса то становится понятно почему На немодифицированном биосе график будет в виде пилы , не очень сильной конечно если выкрутить power limit на максимум но заметной . Хорошо эта "пила" частотная видна по GT1 из 3д марков если запустить мониторинг частот из MSI Afterburner , а когда TDP в биосе разлочен то никаких пил не будет - карточка будет молотить со всей дури сколько мегагерц ты ей не выставь и в целом несмотря на потерю десятка другого мегагерц производительность увеличится немного в итоге . Поэкспериментируйте с своей NANO для бенчей , с водяным охлаждением можно особо не опасатся .
Member
Gorod Имею в виду одиночную карту. Экспериментировал - при повышении power limit у меня "пила" не наблюдается. Другое дело, что стабильности нет - в играх случается черный экран. А 3Дмарк она у меня и на 1125 проходит, и под бубликом работает. Да что с этого толку. И, подозреваю, что увеличение tdp в биосе не улучшит разгон, т.к. на карту не завести больше 225 ватт с одного 8-пинового питальника и pcie порта. =((
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Кстати, попробуйте понизить напряжение. allbuks выше ссылку приводит. У меня, например, 1065/550 -42mV +36power молотит без пилы. А без понижения нужно power +50 выкручивать.
Member
Arg
Цитата:
А 3Дмарк она у меня и на 1125 проходит
А сколько "попугаев" выдает в FireStrike Ultra или Extreme при 1125 ? С отключенной тесселяцией
Цитата:
Кстати, попробуйте понизить напряжение. allbuks выше ссылку приводит.
В первый же день заметил эту особенность , даже в майнинге это наблюдается и заметно . Вот если бы кто то нашел как с повышением напряжения получать нормальную производительность вот это было бы интересено почитать
Цитата:
т.к. на карту не завести больше 225 ватт с одного 8-пинового питальника и pcie порта. =((
Ну как это так не завести если 4 NANO разблокированные по TDP берут из розетки 1670 ватт в пике ? Вся система в целом конечно , но там кроме процессора нечему больше было потреблять в дополнение к видеокартам , потери КПД платинового БП тоже незначительные , как ни крути получается многим более 225W поджирали , более 300 на одну получается