Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 43 из 168<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну, просмотрел я бегло всю тему и понял так, что из карт, доступных в Москве (Gainward, ASUSTeK, Leadtek, Gigabyte и Sparkle) лучше всего именно Leadtek, правильно? Система охлаждения у него не имеет ничего общего с референс-дизайном, что дает больший потенциал разгона, да?..
Можно еще раз попросить всех участников данной темы просто одной строкой сказать, каких частот они добились, кто производитель карты и какие переделся (собственные) в системе охлаждения?

Я тут подумал насчет технологии охлаждения FlowFX. Одно время она очень активна использовалась на старших FX, однако, сейчас я ее не вижу ни на FX, ни на 6800 картах. Как вы думаете - почему имеет место такое положение вещей и видел ли кто-нибудь из вас 6800GT с FlowFX?

Укажите еще, плиз тайминги памяти у карт каждого производителя, если не трудно: хочу в ближайшие пару месяцев купить 6800GT и сделать наилучший выбор.

Еще вопрос. Как вы считаете, есть ли смысл сейчас повременить с покупкой и дождаться карт с 512 MB памяти на борту?

Партнер

Member
ChromeFX
Цитата:
в ближайшие пару месяцев купить 6800GT

А выбираешь уже сегодня? Пару месяцев для компьютинга срок немалый, того гляди и приоритеты изменятся, или ныне существующие платы исчезнут..и зачем всё это?[/quote]
Цитата:
тайминги памяти у карт каждого производителя

Что ты имеешь ввиду под таймингами? Именно тайминги? А где их прочесть? :shock: Понятия не имею..
Цитата:
дождаться карт с 512 MB памяти
Были слухи, что их еще долго не будет, уж больно память недешева.. Хотя на моей карте черным по зеленому отмечено 256мБ 512мБ, отмечено точкой, разумеется 256.
Цитата:
технологии охлаждения FlowFX
Уж не знаю, что конкретно ты имеешь ввиду, однако, мне лично сдается, что рефренс-дизайн охлаждения на 6800ххх и является прямым потомком ФлоуЭфЭкс-турбина, прокачивающая воздух через ребра, а не вентилятор, напрямую обдувающий радиатор на чипом. Могу ошибаться, конечно, но на Албатрон, к примеру, видел именно эту конструкцию. Правда, она поуже, нежели первые на 5800 были, но шумит тоже нехило..

Member
Спасибо за ответы!:)
Чип на моем Лидтеке полноценный 6800ГТ... По крайней мере Рива показывает 16.1 6vp. Cейчас буду разбирать ее систему охлаждения... сначала помолюсь компютерному богу :)
Отчего могут быть рывки на рабочем столе и в играх/тестах?... драйвер?... стоит 61.77... пока времени не было проверять разные...

Цитата:
Были слухи, что их еще долго не будет, уж больно память недешева.. Хотя на моей карте черным по зеленому отмечено 256мБ 512мБ, отмечено точкой, разумеется 256.

И на той которая у меня из двух вариантов 256/512 отмечено 256;) Думаю 256Мб на карте сейчас/на год-полтора более чем достаточно(ИМХО)... Большинство игр просто не имеют пока такое кол-во текстур... 256Мб пока придостаточно для режимов со сглаживанием в тяжеленных играх.:)

Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 17 секунд:
Вы не поверите но время выборки у памяти ЛидтекА400ГТ(350/450) который сейчас у меня, состовляет 2нс... И как же мне сейчас не спросить!? Какого нафиг Лидтеку надо было частоты памяти понижать до 900Мгц!!!??? Ну ничего не понимаю... В субботу возьму карту пойду в магазин... сказали что привезут еще несколько штук Лидтековских... надо будет поглядеть может есть полноценно1000мегагерцовая версия?...

Рональдо На коробке отличия минимальны... у меня стикер с оповещением о пониженных частотах и нету картинки с играми Ганметал и еще одной... все остальное полностью идентично...

Member
DRUID
Цитата:
состовляет 2нс

Прожги BIOS с желаемыми частотами и не майся..или смени ее к чертям.

Member
Overclocker
Прошу прощения, не тайминги, разумеется, а просто время выборки.

Нет, FlowFX - это немного не то, что на свои карты так любит ставить Альбатрон. У него просто идет смещение нескольких вентиляторов относительо точки нагрева, ну в общем, понятно... А FlowFX - это такой девайс пластиковый на карте, который при установке е (карты) в AGP занимает еще и самый верхний PCI, выходит наружу системника как PCI-плата и позволяет забирать для охлаждения воздух снаружи системника, а не изнутри. Слышал мнение, что их не любят из-за шумности, да и эффект от их применения не столь уж и хорош... Но лично мне очень охота попробовать такую карту в действии. (Особенно, если это 6800 будет :-)) )

Я так понял, что у nVidia график: выпускать новую линейки/сублинейку каждые полгода? Просто, путаюсь в счете: сколько времени до релиза 7ххх осталось примерно?

Member
ChromeFX А что, на эти полгода релиз уже был-6600, следующие полгода, если и выйдет что новое, то могу делать ставки, что это будет ПиСиЭксх16... а насчет 7ххх??? Её кто-то обещал? Я, к примеру, слышал только об ЭйТиАй Х700..
Цитата:
не тайминги, разумеется, а просто время выборки
У ДжиТи это стандарт-у всех 2.0нс, о других никто, вроде, не докладывал..

Продавец
Overclocker

Asus 350 баксов вроде стоит! А SVGA Sparkle GeForce 6800GT 128Mb - 330 вроде как! Правда запутался уже... кто то пишет что у Asus DDR3 память... но частота то 700МГц так что слабо верится!

Еще если ты помнишь была инфа что MSI ставил GT чип, правда пока она не подтвердилась ничем.

Еще магазин один продает - AGP Gainward 128mb DDR GeForce4 FX-6800GT DVI TV out,RTL за 380 баксов, но такой карты нет! Все GT идут с 256Мб так что думаю это 6800 Golden Sample :(

Member
Правильно ли переплачивать за:
128Mb 6800 TV DVI [Gainward Ultra/2100, Golden Sample, 256bit] (штатные 400/800)
или стоит взять 128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH] Retail (325/700)

Не будет ли при разгоне одинаковая частота?

Member
Victory Если речь идет о 6800, то ты не в том треде спрашиваешь...здесь ДжиТи.

Member
Victory
Скорее всего будет, но не факт :). Тебе кстати в другую ветку:), там обсуждают просто 6800 без GT :)!

Member
ChromeFX
Цитата:
Ну, просмотрел я бегло всю тему и понял так, что из карт, доступных в Москве (Gainward, ASUSTeK, Leadtek, Gigabyte и Sparkle) лучше всего именно Leadtek, правильно?

Лидтек наиболее оптимален в плане "цена+производительность+доступность".
Гейнвард 2400/Ultra GS, правда, меня очень порадовала во всех отношениях.
У меня она без модификации охлаждения погналась до 430/1180.
Но она, правда, несколько дороже, что естесственно=)
Асус брать не советую (почитай ветку, а также обзор на хоботе).
Гэлэкси - тоже прекрасный вариант.
Цитата:
есть ли смысл сейчас повременить с покупкой и дождаться карт с 512 MB памяти на борту?

Не думаю, что польза будет прямо пропорциональна стоимости.

Рональдо
Цитата:
AGP Gainward 128mb DDR GeForce4 FX-6800GT DVI TV out,RTL за 380 баксов,

GeForce 4 FX 6800GT?!
Новое слово в науке и технике=)
Victory
Тебе в Общество любителей 6800 =)

Member
Overclocker
Цитата:
XFXгде имеет больше гарантию .
[rus]gde имеет больше гарантию :?[/rus]

Member
DRUID ты знаеш я бы грешил рывки в играх на БП но так как он у тебя фирменый может просто экземпляр неудачный? а может гдето ещё напруга нета ,посмотри внимательно.

Member
Фото: 8
Цитата:
Однозначный выбор - Leadtek WinFast A400 GT. Я если чесно- завидую тебе, выбираеш себе, я тоже хотел купить Leadtek, но так как на Украине туговато с Hi-End рынком то пришлось довольствоватся Club3D 6800GT

А что демонстрирует Club3d в разгоне без модификации рохлаждения? И что на частотах Ultra (если таковые достигнуты) показывает темпа ядра? Просто сам мучаюсь с выбором, а точнее, с его отсутствием в Украине. Надеюсь, смогу дождаться Galaxy.

Member
Фото: 5
Я так мыслю если карта полный референс (включая охлаждение) то что написано на коробке в которой она лежит все равно , а вот если кто то прикрутит радиатор побольше то это для самоуспокоения поможет (5-10 mhg - пыль) хотя ARCTIC COOLING внушительно выглядит . а для желающих испытать судьбу фреонка есть

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Hellushka 1) Во-первых, тред не тот, здесь ДжиТи :wink:
2) Я тоже пытался поднимать вольтаж в BIOS(и не один я)-результат плачевный-мозаика и завис на тех частотах, на которых прежде отменно работало, поднимал на 2-х картах, хотя, на 2-й карте разгон в др-ре повысился до почти 260мГц с 245мГц, с разницей, что на 245мГц с 1.3 работает, а с 1.4-виснет, я уж не говорю о 260..
3) Ошибаешься, на GT тоже отсутствует Low Power(Trottling), имеется только у Ултра.
4) Разница в 03Марке происходит, видать, за счет автотормоза, у меня тоже бывает с теми же частотами 13000, а может быть и 10000, зависит, думаю, от разогрева карты.
5) Т-ра от 58С до 70С, думаю, 87С все же многовато..

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hellushka
Цитата:
у 6800GT и low power и обычный режим 1.3в
Трудно сказать, скорее всего, можно было бы надеяться, что троттлинг вообще не задействован на этих картах, однако, падение производительности показывает, что есть.. Автотормоз для меня ввобще штука непонятная, т.к. эти карты, вроде, нагрева до т-ры 80-90С не очень-то страшатся, однако, у меня не превышает 70С, а результаты при разгоне могут колебаться от 10000 до 13000, в 3ДиМарк03, как я отмечал. Может, срабатывает какая-то фича в др-ре, которая следит за разгоном и не дает, к примеру, повысить частоты более определенного уровня.. Кстати,автоматическое определение частот тоже ведь колеблется- у меня, к примеру, на холодной карте находит автоматом 446х1180мГц, а после работы- 437х1160, т.е. как-то проверяет наличие искажений, наверное..

Galaxy Glacier GeForce 6800GT
Чип GPU NV40 (0,13)
Память 256Mb GDDR3; 256Bit;
Hynix 2.0 ns
Частоты: 370MHz / 1000MHz DDR

Это из статьи на зДиНьюз, любопытно, что память Хайникс 2.0нс..странно, все карты, что видел были с СамСунгом, не ошибка ли? И как это повлияло на пр-ть и гонимость?

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 43 из 168<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа