Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Старый двойной SLI мостик подойдет для новых 1070GTX'ов? Карта до каких на референсе процентов по вентилятору тихо/бесшумно/шумно/средне/терпимо/в тишине в игре - работает? С Vsync включенным например какие температуры и шум в том же Witcher 3
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
TheRedNik писал(а):
Карта до каких на референсе процентов по вентилятору тихо/бесшумно/шумно/средне/терпимо/в тишине в игре - работает?
Процентов до 50, это около 2000 оборотов, комфортный шум - средне я бы сказал.(с учетом что прошлая карта на воде была) И она не воет , как я ожидал от рефа, не напрягающий шум такой. Например, Твин Фрозр V от Мяски совсем не комфортно шумел, раздражающе, ИМХО конечно всё. Не нравится только одно, работа буста 3.0, скачки частоты, на температуру похоже завязана, впрочем об этом уже писали тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
DaRT84 писал(а):
особенно в этой долине, тяжелое место для видюх
может хоть вы отметитесь в этой теме на максималках, чтобы хоть было с чем сравнить старую тишку https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=557394 а то у народа то ли денег нет после покупки новой карты на ларку, то ли стесняются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
rentgenolog писал(а):
может хоть вы отметитесь в этой теме на максималках, чтобы хоть было с чем сравнить старую тишку https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=557394 а то у народа то ли денег нет после покупки новой карты на ларку, то ли стесняются.
Просто в томб рейдер никто не играет, игра не слишком популярная, тут все помешаны на ведьмаке+на ней защита денуво, т.е нельзя просто скачать и протестить бенчмарк, а покупать ради теста который тебе не нужен смысла нет
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Alzov писал(а):
Просто в томб рейдер никто не играет, игра не слишком популярная, тут все помешаны на ведьмаке
ну кому чего. Мне вот фэнтэзи не нравица, пробовал раньше и ведьмак и скайрим, больше нескольких часов ниасилил. Все эти мечи, магия, драконы - ну такая дичь по мне. Просто не верю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2016 Фото: 7
Мостики подходят и старые, берем два нужной длинны и ставим. И да, обычно они идут только с материнками, логично, потому что слоты могут быть расположены по разному, хотя сейчас везде одинаково вроде. Встречайте меня, не удержался и сдал реф 1070. И практически вырвал свою зарезервированную MSI GTX 1080. Резерв делал вечером 23, доставка минимальная стояла на сегодня и утром ее сняли с резерва Спасибо консультантам из магазина ситилинк на Дубровке, карта оказалась на месте, но ее просто перезаказали в другой магазин, все поправили и я теперь наконец то успокоюсь в выборе ))
В комнате температура 27*С. Вентиляторы молчат и видео греется 55 в простое. Если подзагрузить, то кулер включается на 62*С и останавливается на 55*С.
Частоты пока такие. Если ставить больше, то вылетает драйвер в играх. Память ставил на 5400, но пока не понял из-за чего вылетает, снизил немного. Результаты может и не лучшие, но и не совсем плохие, о которых пугают в интернете.
Понравилась больше чем референсная 1070. Стабильнее частота, температура и в энергопотребление совсем не упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
DaRT84 писал(а):
Так вроде всё просто: 1. Жмем OSD, по умолчанию отключено, бледная надпись, активна - надпись белая. 2. Потом жмем OSD Settings. 3. В появившемся окне выбираем параметр, который нужен нам в мониторинге, и в строчке Show in On-screen Display, жмем бледную надпись GPU1, должна загореться желтым.
попробовал не фига не выводит мониторинг в игре батле 4, че мож еще нажать надо?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Naggash писал(а):
XeRmit У существующих можно поднять софтово с 1.062 до 1.093, на разгон не влияет, только температура растет.
То есть, я правильно понимаю, что успешность разгона на Паскале - это чистая лотерея, и разницы в разгоне между нерефов от разных вендоров не будет? Будет разница только по качеству охлаждения? Т.е. можно просто брать наиболее доступный по цене и холодный нереф? Я просто подумываю об Zotac AMP обычном, но боюсь что гнаться будет хуже, чем экстрим. Вроде пишут что 2050 берёт, но хотелось бы побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
XeRmit писал(а):
То есть, я правильно понимаю, что успешность разгона на Паскале - это чистая лотерея, и разницы в разгоне между нерефов от разных вендоров не будет?
пока еще слишком мало данных, т.к
Naggash писал(а):
У существующих можно поднять софтово с 1.062 до 1.093
это касается MSI 1080 GAMING X, как другие нерефы себя ведут, неясно если вот так себя будут вести все карты
Naggash писал(а):
Сбрасывание частоты жестко привязано к температуре.До 50гр - максимальная частота, с 51-60 на шаг ниже, с 61-65 ещё шаг ниже, 66-70 ещё и так далее. В павер лимит оно никак не упирается, в температуру тем более, вот так работает этот "буст 3.0". В 2.0 такого не было, но бустило оно на 100-150мгц ниже.У меня к примеру начинается на 2100 и заканчивает всякие тесты на 2076. Ещё и напряжение скидывает с 1.093 до 1.062-1.050... Повышение напряжения на +30мв никак на разгон не влияет, ну от слова совсем
тогда действительно смысла нет в OC нерефах, все равно темпер до 50 не удержит ни воздух ни гибрид водяной, только "большая вода"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
DaRT84 писал(а):
Процентов до 50, это около 2000 оборотов, комфортный шум - средне я бы сказал.(с учетом что прошлая карта на воде была) И она не воет ,
интересно) я помню на 680GTX когда было референсное охлаждение, в играх 60-70 градусов было при турбине в 57-60%, довольно нормально было, не обращал внимания, после конечно идеально тихой системы думаю будет временно шелестить) интересно как будут они по температурному режиму
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M