Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
RU_SilaVlad Ну, у 9550 чип RV350(+low-k), у 9550ХТ - RV360. А у этих чипов Device ID разные.
В последних версиях Каталистов появилась строчка в установочном инфе - 9550. Раньше карты определялись просто как 9600 Series, сейчас должны как 9550 Series, но так как не имел дело с обычным 9550, точно сказать не могу.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Кто нибудь подскажет какого производителя, кроме GECUBE, имеет смысл брать radeon 9550? А то последние страници ветки только о том какая замечательная карта GECUBE 9550 Overdrive
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Destruction
Цитата:
Ну, у 9550 чип RV350(+low-k)
Если верить тому, что публиковалось на Overclockers.ru, то у Radeon 9550 SE, Radeon 9550 и Radeon 9550 XT чип один и тот же - RV350LX. Посмотрел здесь - http://download.overclockers.ru/articles/Video.rar
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
у 9550 Device ID 4153 (у 9600 было 4150), у 9550ХТ(Ultra etc.) - 4152
_DiseL_ ASUS9550 GamerEdition (только!) тоже кажись неплохая карточка..
Добавлено спустя 5 минут: RU_SilaVlad
Цитата:
Radeon 9550 SE, Radeon 9550 и Radeon 9550 XT чип один и тот же - RV350LX
а откуда тогда у 9550ОверДрайв термомониторинг как на 9600XT? правильно от RV360, хотя может быть 9550 ультра не OD встречаются и с RV350LX Хотя сомневаюсь..
_DiseL_ Остальные карты одинаковые за исключением цвета и охлаждения. Частоты 250/400 и чип RV350. Можно HIS, Sapphire. Power Color.
Пробовал от Power Color - перебрал 5 карточек - все наихудшим образом выводят изображение на ТВ. В остальном претензий не было... Если нужен выход на ТВ - Power Color брать не советую. Остальные не знаю, да и вообще данный производитель не внушает доверия в отличие от остальных перечисленных.
При выводе на ТВ наблюдаются диагональные полосы, от которых избавиться невозможно, к сожалению номера карточек уже сообщить не могу - все разобрали...
Поставил Radeon 9600 XT от Сапфира. Стабильно без артефактов работает на 550/660 с родным хиленьким кулером. Дальше не гнал - Зачем?
dr Watson 550? Интересно какое напряжение на чип? И как чип определяется? Заплатил ты наверное за нее не меньше 150 баков, а в тестах GECUBE 9550 ultra Over drive за 90 баков ее обгонит по всем параметрам...
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
dr Watson 550? Интересно какое напряжение на чип? И как чип определяется? Заплатил ты наверное за нее не меньше 150 баков, а в тестах GECUBE 9550 ultra Over drive за 90 баков ее обгонит по всем параметрам...
Насколько я понял речь в данной ветке идет о 9550 и я против нее ничего не имею, за исключением вышеозначеных претензией к Повер колор
По 9600 есть отдельная ветка, но тем не менее:
Опеределяется: Display adapter Radeon 9600XT (4152)
Напряжение не менял, память хуникс 3,3 по чипу разгонял до 600 по памяти до 700 в ATT - без артифактов, но в 05 марке не пробовал.
550/660 прогнал в 05 - 1675 попугаев.
Последнее утверждение сильно необдуманно:weep::weep:
http://www.ferra.ru/online/video/25558/ Почитайте... Добавить нечего.
В моем случае нужна была карта с выходом на ТВ. Повер Колор не подошел, к nVidia - аллергия - попался указанный 9600ХТ от Сапфира без тени сомнения взял. С переходом на 64 платформу и PCI-Е возьму Х800, но переход осуществится не раньше чем Майкрософт сподобится официальную операционку выдать на гора... Хотел 9800, но опять же, не не платинум едишн от Повер Колора Хорошие карты Radeon 9800, но увы уже их не найти - 128 шину не считаю:haha:
Прочитал перед тем, как сел писать свою статью... Ничего подобного на своей карте не заметил.
Цитата:
Более того, в некоторых тестах падение производительности выглядит настолько неадекватным, что наводит на мысли о неисправности нашего тестового образца.
Спрашивается, зачем тогда нужна эта статья... POMAH
Цитата:
Зачем далеко ходить, я их лично протестировал...
Ужасно написано... Куча грамматических ошибок...
Да и сама статья очень маленькая. Читать было неинтересно.
Если хочешь - могу придраться к каждой строчке))) Но это - через ЛС.
А вообще, рекламировать так часто свою статью - не есть гуд
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad Да не в этом дело, читай между строк... и суть понятна, причем тут грамматика, ты что художественную литературу читаеш? Я не собираюсь размусоливать в каждой игре и в каждом разрешении, некчиму это. Большие сайты это делают для производителей, а не для меня или тебя!
И почему не есть гуд? Ты наверное про скромность? Не смеши...
А епрст это ж ты написал http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102026504 .... тогда понятна твоя ревность....
Вообще не по теме...Давай людям помогать, а не умничать...у тебя опыт по этим видхам и у меня, ну мож чуть поменьше, так что за дело...
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Прочитал перед тем, как сел писать свою статью... Ничего подобного на своей карте не заметил.
Цитата:
Более того, в некоторых тестах падение производительности выглядит настолько неадекватным, что наводит на мысли о неисправности нашего тестового образца.
Прочитал Вашу статью "GeCube 9600 Pro Ultra" Не есть Radeon 9600ХТ - это подтверждается и чипом RV350 - чип используемый во всех клонах 9600, за исключением 9600ХT где стоит RV360 На тестируемой Вами карте стоит отбракованный RV350, который изначально не имеет никакого отношения к Radeon XТ В тестах же "от Романа":haha: вообще трудно понять что тестировалось Radeon 9600 XT-G 420/800 если память 2.5 нс - 800 это реальность, то 420 - отнюдь не 9600ХТ частота ЧИПА:abuse: Заведомая ложь? Или обыкновенная некомпетентность?:haha: В любом случае статья "от Романа" производит впечатление самоделкина-недоучкина, уж не обижайтесь:( В Романовом случае, на тестируемой карте GeCube Radeon 9550 Ultra Over Drive стоит отбракованный ЧИП RV360 - который в принципе не может показать лучшие результаты чем эталонный RV360 за это и взяли лишние 20 зеленых в стравнении с обычными 9550 на RV350. Прибавьте к этому быструю память, навороченные радиаторы... Хотя тут где-то читал, что разогнанный 9600XP проработал 2 часа без кулера.... и без последствий... Неплохой ход продать выбракованный RV360 и экстримально разогнанный с надбавкой в 20-30 зеленых. Каждый ищет свою выгоду... производитель под звучным названием просто спихивает некондицию - тому подтверждение ВОЗМОЖНО дефективный образец из приведенной мной ссылки... Тому же подтверждение и Платинум Едишн 9800 от того же ПОВЕР КОЛОРА... По-моему тут и спорить даже не о чем... Изначально 9550 вышел для того, что бы не пропали отбракованные и под завал забитые склады 350 чипов ну а некоторые производители урвали и отбракованные 360. Зачем заморачиваться. Карта найдет своего покупателя... Кто ограничен в средствах 9550 неплохое решение. Для кого лишние 50 баксов не играют роли покупают 9600ХТ. Массовый исход на PCI-E- еще преждевременен. Повторю - Массовый!!! И последнее - бывают ошибки, опечатки, но когда через слово орфографическая ошибка - это слабая потенция на любую научную или прикладную статью.... Это скорее образчик показушности - не боле. И без обид! _______________
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
POMAH писал(а):
dr Watson Чип и память...
Уважаемый Роман повторюсь 420 - не частота 9600ХТ Когда это станет понятным - станут понятны и ВАШИ ТЕСТЫ!
Добавлено спустя 13 минут: И еще, Роман - с какого сайта таблицу спер?:)))
Обычно, уважающие себя АВТОРЫ дают ссылку на сайт оригинала!
Изначально 9550 вышел для того, что бы не пропали отбракованные и под завал забитые склады 350 чипов ну а некоторые производители урвали и отбракованные 360.
Вообще-то это не просто отбраковка. Чипы, применяемые в 9550, созданы с применением low-k диэлектриков. А многие 9550U(OD) работают на частотах выше, чем те, до которых гонятся всяческие Асусы и Сапфиры.
Цитата:
Уважаемый Роман повторюсь 420 - не частота 9600ХТ Когда это станет понятным - станут понятны и ВАШИ ТЕСТЫ!
Да, частоты у GeCube 9600XT-GU 500/700, но автор же сказал, что частоты у данной карты были нестандартными. Такие вариации у GeCube не редкость.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Орфографические ошибки это намного лучше чем неправильный подход к работе (http://www.ferra.ru/online/video/25558/).
И в статьях про вольтмод орфография вообще не принципиальна, они написаны для людей которые собрались паять а не ошибки искать.
Мое мнение: очень полезные заметки
ЗЫ: хотя статью пару раз читать нада перед тем как постить.
ЗЫЗЫ: спишем ошибки на личный стиль автора ))
ЗЫЗЫЗЫ для РОМАНА: ты их хотя бы вордом проверяй =_))
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 18