Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 43 из 178<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
RU_SilaVlad
Ну, у 9550 чип RV350(+low-k), у 9550ХТ - RV360. А у этих чипов Device ID разные.
В последних версиях Каталистов появилась строчка в установочном инфе - 9550. Раньше карты определялись просто как 9600 Series, сейчас должны как 9550 Series, но так как не имел дело с обычным 9550, точно сказать не могу.

Member
Кто нибудь подскажет какого производителя, кроме GECUBE, имеет смысл брать radeon 9550? А то последние страници ветки только о том какая замечательная карта GECUBE 9550 Overdrive

Member
_DiseL_
Остальные карты одинаковые за исключением цвета и охлаждения. Частоты 250/400 и чип RV350. Можно HIS, Sapphire. Power Color.

Advanced member
Destruction
Цитата:
Ну, у 9550 чип RV350(+low-k)

Если верить тому, что публиковалось на Overclockers.ru, то у Radeon 9550 SE, Radeon 9550 и Radeon 9550 XT чип один и тот же - RV350LX. Посмотрел здесь - http://download.overclockers.ru/articles/Video.rar

Member
DestroyX на RV350 я так понимаю в оригинале был 9600, или я чегото путаю. Просто неприходилось тесно сталкиваться с ATI

Member
RU_SilaVlad
Destruction прав
Цитата:
у 9550 Device ID 4153 (у 9600 было 4150), у 9550ХТ(Ultra etc.) - 4152
_DiseL_ ASUS9550 GamerEdition (только!) тоже кажись неплохая карточка..

Добавлено спустя 5 минут:
RU_SilaVlad
Цитата:
Radeon 9550 SE, Radeon 9550 и Radeon 9550 XT чип один и тот же - RV350LX
а откуда тогда у 9550ОверДрайв термомониторинг как на 9600XT? правильно от RV360, хотя может быть 9550 ультра не OD встречаются и с RV350LX :?:
Хотя сомневаюсь..

Member
sobatchnick** я так понимаю это вот что
Цитата:
128Mb DDR A9550GE/TD ATI Radeon 9550; AGP 8x; DVI; TV-out; 128 bit; ASUS; (RET)

Member
_DiseL_ Да.

DestroyX писал(а):
_DiseL_
Остальные карты одинаковые за исключением цвета и охлаждения. Частоты 250/400 и чип RV350. Можно HIS, Sapphire. Power Color.

Пробовал от Power Color - перебрал 5 карточек - все наихудшим образом выводят изображение на ТВ. В остальном претензий не было... Если нужен выход на ТВ - Power Color брать не советую. Остальные не знаю, да и вообще данный производитель не внушает доверия в отличие от остальных перечисленных.
При выводе на ТВ наблюдаются диагональные полосы, от которых избавиться невозможно, к сожалению номера карточек уже сообщить не могу - все разобрали...
Поставил Radeon 9600 XT от Сапфира. Стабильно без артефактов работает на 550/660 с родным хиленьким кулером. Дальше не гнал - Зачем? :P

Member
dr Watson 550? Интересно какое напряжение на чип? И как чип определяется? Заплатил ты наверное за нее не меньше 150 баков, а в тестах GECUBE 9550 ultra Over drive за 90 баков ее обгонит по всем параметрам...

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

POMAH писал(а):
dr Watson 550? Интересно какое напряжение на чип? И как чип определяется? Заплатил ты наверное за нее не меньше 150 баков, а в тестах GECUBE 9550 ultra Over drive за 90 баков ее обгонит по всем параметрам...

Насколько я понял речь в данной ветке идет о 9550 и я против нее ничего не имею, за исключением вышеозначеных претензией к Повер колор
:D
По 9600 есть отдельная ветка, но тем не менее:
Опеределяется: Display adapter Radeon 9600XT (4152)
Напряжение не менял, память хуникс 3,3 по чипу разгонял до 600 по памяти до 700 в ATT - без артифактов, но в 05 марке не пробовал.
550/660 прогнал в 05 - 1675 попугаев.
Последнее утверждение сильно необдуманно:weep::weep:
http://www.ferra.ru/online/video/25558/ Почитайте... Добавить нечего.
В моем случае нужна была карта с выходом на ТВ. Повер Колор не подошел, к nVidia - аллергия - попался указанный 9600ХТ от Сапфира без тени сомнения взял. С переходом на 64 платформу и PCI-Е возьму Х800, но переход осуществится не раньше чем Майкрософт сподобится официальную операционку выдать на гора... Хотел 9800, но опять же, не не платинум едишн от Повер Колора :haha: Хорошие карты Radeon 9800, но увы уже их не найти - 128 шину не считаю:haha:

Member
dr Watson Зачем далеко ходить, я их лично протестировал...

http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0

и с вольтмодом

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Advanced member
dr Watson
Цитата:

Прочитал перед тем, как сел писать свою статью...
Ничего подобного на своей карте не заметил.
Цитата:
Более того, в некоторых тестах падение производительности выглядит настолько неадекватным, что наводит на мысли о неисправности нашего тестового образца.

Спрашивается, зачем тогда нужна эта статья...
POMAH
Цитата:
Зачем далеко ходить, я их лично протестировал...

Ужасно написано... Куча грамматических ошибок...
Да и сама статья очень маленькая. Читать было неинтересно.
Если хочешь - могу придраться к каждой строчке))) Но это - через ЛС.
А вообще, рекламировать так часто свою статью - не есть гуд :oops:

Member
RU_SilaVlad Да не в этом дело, читай между строк... и суть понятна, причем тут грамматика, ты что художественную литературу читаеш? Я не собираюсь размусоливать в каждой игре и в каждом разрешении, некчиму это. Большие сайты это делают для производителей, а не для меня или тебя!
И почему не есть гуд? Ты наверное про скромность? Не смеши...

А епрст это ж ты написал http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102026504 .... тогда понятна твоя ревность....
Вообще не по теме...Давай людям помогать, а не умничать...у тебя опыт по этим видхам и у меня, ну мож чуть поменьше, так что за дело...

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

POMAH писал(а):
dr Watson Зачем далеко ходить, я их лично протестировал...

и с вольтмодом

Radeon 9600 XT-G 420/800
420/800 - это что?

Member
dr Watson Чип и память...

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

RU_SilaVlad писал(а):
dr Watson
Цитата:

Прочитал перед тем, как сел писать свою статью...
Ничего подобного на своей карте не заметил.
Цитата:
Более того, в некоторых тестах падение производительности выглядит настолько неадекватным, что наводит на мысли о неисправности нашего тестового образца.

Прочитал Вашу статью "GeCube 9600 Pro Ultra" Не есть Radeon 9600ХТ - это подтверждается и чипом RV350 - чип используемый во всех клонах 9600, за исключением 9600ХT где стоит RV360
На тестируемой Вами карте стоит отбракованный RV350, который изначально не имеет никакого отношения к Radeon XТ
В тестах же "от Романа":haha: вообще трудно понять что тестировалось Radeon 9600 XT-G 420/800 :haha: если память 2.5 нс - 800 это реальность, то 420 - отнюдь не 9600ХТ частота ЧИПА:abuse: Заведомая ложь? Или обыкновенная некомпетентность?:haha: В любом случае статья "от Романа" производит впечатление самоделкина-недоучкина, уж не обижайтесь:(
В Романовом случае, на тестируемой карте GeCube Radeon 9550 Ultra Over Drive стоит отбракованный ЧИП RV360 - который в принципе не может показать лучшие результаты чем эталонный RV360 за это и взяли лишние 20 зеленых в стравнении с обычными 9550 на RV350. Прибавьте к этому быструю память, навороченные радиаторы... Хотя тут где-то читал, что разогнанный 9600XP проработал 2 часа без кулера.... и без последствий...
Неплохой ход продать выбракованный RV360 и экстримально разогнанный с надбавкой в 20-30 зеленых.
Каждый ищет свою выгоду... производитель под звучным названием просто спихивает некондицию - тому подтверждение ВОЗМОЖНО дефективный образец из приведенной мной ссылки... Тому же подтверждение и Платинум Едишн 9800 от того же ПОВЕР КОЛОРА...
По-моему тут и спорить даже не о чем... Изначально 9550 вышел для того, что бы не пропали отбракованные и под завал забитые склады 350 чипов ну а некоторые производители урвали и отбракованные 360.
Зачем заморачиваться. Карта найдет своего покупателя... Кто ограничен в средствах 9550 неплохое решение. Для кого лишние 50 баксов не играют роли покупают 9600ХТ. Массовый исход на PCI-E- еще преждевременен. Повторю - Массовый!!!
И последнее - бывают ошибки, опечатки, но когда через слово орфографическая ошибка - это слабая потенция на любую научную или прикладную статью.... Это скорее образчик показушности - не боле. И без обид!

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
POMAH писал(а):
dr Watson Чип и память...

Уважаемый Роман повторюсь 420 - не частота 9600ХТ Когда это станет понятным - станут понятны и ВАШИ ТЕСТЫ!

Добавлено спустя 13 минут:
И еще, Роман - с какого сайта таблицу спер?:)))
Обычно, уважающие себя АВТОРЫ дают ссылку на сайт оригинала!

Member
dr Watson
Цитата:

Очень старая статья и ... дилетантская.

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
dr Watson
Цитата:
Изначально 9550 вышел для того, что бы не пропали отбракованные и под завал забитые склады 350 чипов ну а некоторые производители урвали и отбракованные 360.

Вообще-то это не просто отбраковка. Чипы, применяемые в 9550, созданы с применением low-k диэлектриков. А многие 9550U(OD) работают на частотах выше, чем те, до которых гонятся всяческие Асусы и Сапфиры.
Цитата:
Уважаемый Роман повторюсь 420 - не частота 9600ХТ Когда это станет понятным - станут понятны и ВАШИ ТЕСТЫ!

Да, частоты у GeCube 9600XT-GU 500/700, но автор же сказал, что частоты у данной карты были нестандартными. Такие вариации у GeCube не редкость.

Нормальные у Романа статьи...
Это мое личное мнение спорить не собираюсь.

Орфографические ошибки это намного лучше чем неправильный подход к работе (http://www.ferra.ru/online/video/25558/).
И в статьях про вольтмод орфография вообще не принципиальна, они написаны для людей которые собрались паять а не ошибки искать.
Мое мнение: очень полезные заметки
ЗЫ: хотя статью пару раз читать нада перед тем как постить.
ЗЫЗЫ: спишем ошибки на личный стиль автора ))
ЗЫЗЫЗЫ для РОМАНА: ты их хотя бы вордом проверяй =_))

Member
infectedtops
Цитата:
Нормальные у Романа статьи...

Может, уже хватит? Этих двух ссылок скоро будет больше, чем самих комментариев по теме. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 43 из 178<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа