Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Украина, Киев
GReY Не надо пытаться в другой комп! лучше поищи на плате сгоревшие детальки Боюсь, не выйдет - я в радиотехнике не силен разве что обгоревшую деталь невооруженным глазом будет видно. Просто надо убедиться, что она 100% не работает, а там может получится сдать ее в гарантию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Rekill
Цитата:
Т.е. схема напряжений в NiBitor для 6800 1.1/1.4/1.4 ?
НЕТ! 1.1 1.2 1.4 (можно еще и 1.5)
Цитата:
А теперь насчет Low Power 3D. Как удостоверится, что ето он?
Измени частоты чип на более меньшие (пусть даже незначительно) относительно тех, кот. стоят в простом 3Д! Если будет спрос на те что бы установишь для этого Low Pоwer 3D, то это троттлинг !
Цитата:
Замирания очень короткие, 0.1-0.2 сек При выборке 5000 мсек в РТ момент перехода в Low Power 3D наверное просто на момент выборки не попадает
а кто мешает поставить время выборки 100мс ? Я пробовал - ничего нового не увидел ! У меня стоит 1000мс = 1 сек !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
AH-124 Но судя по показаниям NiBitorа у меня в биосе как раз 1.1/1.2/1.4 и зашито
При всем при том на чип постоянно 2Д/3Д идет 1.2В (даже на десктопе)
Вот я и думаю
Зашить 1.1/1.4/1.4
И пусть у меня в 2Д идет 1.4В, лишь бы в 3В было не 1.2
Junior
АН-124 По поводу 100мс
Так пробовал и 100 мс, просто ничего нового не увидел
Потом вспомнил курс цифровой обработки сигнала - частота дискретизации
не менее 2х раз больше частоты сигнала, а лучше не менее 3х
Ну не ставить же выборку каждые 33 мсек!
Вот и поставил 10
Member
Rekill
Цитата:
Но судя по показаниям NiBitorа у меня в биосе как раз 1.1/1.2/1.4 и зашито При всем при том на чип постоянно 2Д/3Д идет 1.2В (даже на десктопе) Вот я и думаю Зашить 1.1/1.4/1.4 И пусть у меня в 2Д идет 1.4В, лишь бы в 3В было не 1.2
Не говори глупости ! надо править НЕ таблицу напрягов, а то напряжение, кот. на вышеуказанной закладке !!!
Цитата:
По поводу 100мс Так пробовал и 100 мс, просто ничего нового не увидел
Аналогично ! Не парься !
Цитата:
Ну не ставить же выборку каждые 33 мсек! Вот и поставил 10
И что оно тебе дало ? Осталось 1 мс выставить !
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Rekill Короче, я уже несколько раз объяснил: бери нибитор 1.8 и свой БИОС и вперед !
Или скажи мне какие тебе частоты нужны и какой напряг на чипе и я тебе его сделаю ! Только дай свой БИОС!!!
Junior
AH-124 Вот и я думаю - ливо я просто не до конца въезжаю, либо одно из двух
Беру нибитор 1.8, беру свой биос (не сердись, это я не тебе, это я себе разжевываю)
И вижу, что в нем уже по умлчанию стоит схема 1.1/1.2/1.4?
В закладке Exact mode
3D -
Thtrl -
2D 1.2V
В закладке VID mode
Voltage4 - ??
Voltage3 - 1.4V
Voltage2 - 1.2V
Voltage1 - 1.1V
При всем при том на чип постоянно 2Д/3Д идет 1.2В (даже на десктопе)
T.е. у меня в оригинальном биосе подъем напряжения не предусмотрен?
В закладке Exact mode
3D -
Thtrl -
2D 1.2V
И мне на места прочерков надо вставить
Voltage3 - 1.4V?
Не трогая закладку VID mode
Извини, может нам в ICQ свалить, а о результатах здесь позже отрапортовать?
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Упс...
В закладке Exact mode
3D - 1.2
Thtrl -
2D -
Перепутал-с
Т.е. схема напряжений в NiBitor для 6800 1.1/1.4/1.4 ?
НЕТ, нет и еще раз нет! Качаешь именно последнию версию Nibitor 1.8 и в нем меняешь на первой закладке напряжение на 1.4В либо делаешь Extend и ставишь 1.5В, а потом шьешь биос! Закладка Vids, теперь вприципе не несет в себе нагрузку! То что ты написал работало на старых Nibitor'ах и тем самым сильно портило таблицу напряжений, что не есть гуд!
Member
Rekill
Цитата:
Поправить 3D - 1.4??
ДА ДА ДА ДА ДА !!! Ну наконец-то ! VID вообще не трогай, или трогай разве что чтобы добавить 4ый вольтлевел (нажми галочку Extended Labeling).
А на ЗАКЛАДКЕ Exact Mode возле 3Д поставь 1.4 (или 1.5 ) и ВСЁ !!!
Ну предельно же просто все !
Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды: Mefisto
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Rekill Че молчим ? Не уж то спалил ? (шутка)
Я в растроиных чувствах, а именно! У меня самый плохой разгон был на карте Leadtek A400 всего 370/900! Последний эксперимент вселил уверенности, что все таки повезло, а именно был произведен софтвольтмоддинг до 1.5В и карта заработала на 420/900 (прошли все тесты 2-х марков) позже после 2-х дней теста в НФС Андеграунд пришлось снизить частоты до 400/900 из-за частых фризов, 1 раз на 20 минут игры! Вроде все здорово результат неплох НФС бегает!
Но сегодня мне принесли стратегию Warhammer 40k - она бешенно грузит видеокарту, я даже не ожидал в итоге на 400/900 при напруге 1.5В вначале пошли глюки, как от переразгона памяти, а потом сплошные фризы!
Был произведен откат на 1.4В и единственная стабильная частота получилась 390/900! При ней игра оказалась вполне играбельной без фризов и глюков!
Как вывод скажу, что прогонка марков это детский лепет, у меня в марке пиковая температура на 1.5В = 70 градусов и то местами, а в этом гребанном Warhammer 40k температура на 1.4В = 72 градуса и почти всегда, а не всплесками, как в марке!
P.S> с карты убрана решеточка над вентилем и на обратной стороне радиатора установлен вентиль 70х70 на обдув!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
Sandro Если я правило понимаю устройство охлаждения на твоей видюхи(над стабилизаторами напруги висит вентилятор и засасывает воздух сверху, а не от стабилизаторов, а потом воздух сразу идет на радиатом на ядре и памяти....), то все логично....
Как писали выше, не расчитаны наши видюхи на на такой разгон+включенные конвееры, не зря на ультре 2 питания ставят...
Лично у меня на MSI воздух выдувается через стабилизаторы, а при разгоне они ой как греются....
Представляю, что было у тебя при разгоне....можно было бы обеды готовить.....
имхо это недостаток Arctic Cooling, причем существеный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
madest теоретически, в этом месте видуху должен обдувать "передний" вентиль от корпуса... если его нет - да, надо додумывать дополнительное охлаждение... Залман-на-ноге или 9см вентил в соседмен PCI слоте доставить...
Member
yury2808
Цитата:
madest теоретически, в этом месте видуху должен обдувать "передний" вентиль от корпуса
Но, это теоретически, а реально, там обычно стоят харды с шлефами *****************вот такой ширины, и питание, удущее к видео, которое замечательным образом весь поток воздуха сводит на нет....да и от переднего вентиля там см20....
Ну что поделать, будем учиться на чужих ошибках, будем дополнительно охлаждать и стабилизаторы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
Оттестил свой Gainward 6800 Golden Sample.
Получилось включить лишь 12/6 конвееров,
да и разгон получился небольшой 355/900.
Поэтому было решено оставить 12/5 при такой
конфигурации max частоты 370/900. 15Mhz
выше по ядру дали больше попугаев, чем
шестой вершинник.
Сменил термопасту на ядре на КПТ-8, темпа
упала на 6 градусов. Систему охлаждения
не менял.
Barton 2500+@2299Mhz(209*11)
2*256mb Samsung Original pc3200 (8-3-3-2.5) dual
GF6800 (370/900)
Дрова 66.81eng
WinXP SP1
3mark2003 - 9857
Max t. = 64
Прошил биос с напругой по ядру 1.4V:
Max частоты составили 400/850
3mark2003 - 10217
3mark2001SE - 15006
Max t. = 71
В фаркрае и думе3 артефактов нет.
Почему карточка так слабо разогналась?
Вроде все гейнварды гнались лучше.
Member
MeLe-RaT
Цитата:
Почему карточка так слабо разогналась? Вроде все гейнварды гнались лучше.
Уж на это точно никто не ответит, такой экземпляр попался, вроде никто не обещал, что будет хороший разгон....
Правда что то гайнвард говорил, что чипы на из видео будут гнаться до 400, но не пойдешь же ты в гарантийку, от туда тебя точно пошлют....
Но есть пару вариантов:
1) Бп, очень даже вероятно....оно конечно 420 от павермена, но все же проверь с другим...(много писали про несбалансированность питания на 6800, линию 12в грузят сильно...)
2)ДА, и как проверял порог разгона?Если глюки в играх, одно дело, а если стресс тест не проходиться,то... лично у меня стресс тест в риве(а по моему этот тест берется из бров...) не проходит при включенных конвеерах даже на номинале... отключаю... и с 1.4в на ядре 420+все конвееры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
madest я подумываю о том, чтобы сделать "кожух", который полностью закроет видуху и займет 2-3 слота: на "торце" будет стоять 9-10см вентиль. на самом видео вентилей не будет - только радиаторы. засчет герметичности должен достигаться сильный "продув" всей поверхости видео - с обоих сторон. а выхлоп как и у Арктик-системы будет наружу, не затепляя корпус. на выдув будут использоваться 2 разьема - один выше АГП (у меня там просто "слот-заглушка" есть на корпусе), один ниже АГП - жертвуем PCI слотом. Имхо, такая конструкция мне кажется наиоптимальнейшей, но придется "попилить" пластик и продумать крепление... Кстати, как апгрейд такой системы можно будет продумать возможность врезки еще 3х небольших вентиляторов - с боков или сверху такого кожуха, не знаю, правда, насколько это будет эффективнее чем одно-вентильная система, надо поток/давление воздуха рассчитывать.