Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
to ALL Народ, вот какое дело: включаю комп, загружается винда, так вот если выключить комп (даже если ничего не запускать в винде) и через минуту включить то появляются зверские артефакты! Че за фигня? Может попробуйте у себя?
У меня сабж по чипу почти совсем не гонится, максимум 380-390, выше тест по дровам выдает ошибку.
А вот память в принципе не плохо погналась 900-910.
Фризы о-очень редко бывают и причем только в одной гаме - Нид фо спид андегрануд (первая часть), все остальное работает как часы.
Сейчас карта трудится на 370/900. Кулер штатный работает на две третих от полной мощности, температура ядра не превышает 60 градусов.
У меня такие глюки с этой видюхой:
В Half-Life 2 (AAx4,AFx8) иногда появляются какие-то смазанные или растянутые совершенно произвольно текстуры + каждую минуту - две заедает на 1-2 сек.
В Underground 2 если поставить сглаживание и следы света то через нескольско секунд начинаются дикие артефакты (очень похожие на те что в HL 2). Видюху не разгонял, драйверы с диска ASUS. Может кто знает из-за чего это?
Конфиг: P-4 2.4(Nortwood),768mb DDR400, InWin 430W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
SGray Да, Биос очень хотелось бы твой попрошивать Как "выковырять" видеобиос: если сложно обрашаться с nvflash, попробуй вот этот метод (с одной из соседних веток) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=disk.rar , архив просто распаковываешь на дискету, грузишься с нее и в меню потом выбираешь "Backup my VGABIOS, please!" (ничего плохого с твоей видухой за времы считывание не произойдет ) Потом перегружаешь машину, грузишся в винду и на дискетке обнаруживаешь файл "original.rom", его архивируешь и кидаешь на ПС для всеобщего растерзания
Кстати я тут слышал сто эта видюха может некорректно работать с чипсетом SIS 648, а у меня как раз такой, кто-нить знает правда это или нет?
Smart Doctor удалил - результат нулевой. [/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Pall писал(а):
to ALL
Народ, вот какое дело: включаю комп, загружается винда, так вот если выключить комп (даже если ничего не запускать в винде) и через минуту включить то появляются зверские артефакты! :gun: Если комп гдето 1/2 часа постоит и снова включить то все ок. (Доктор не стоит) Че за фигня? Может попробуйте у себя?
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду:
Цитата:
мне показалось что это от плохого контакта с agp, потому что проходило именно так как ты и написал, подергал и все ок было...
контак с AGP тут не причем
Добавлено спустя 43 секунды: да к стати артефакты даже до POSTa
Проверь питание. У меня такое вылечилось отключением одного корпусного вентилятора.
Оооо да у тебя корпус с 300w блоком питания. Все понятно. У меня 460w и то подумать пришлось. Сильно просаживается +5V линия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Ярославль
Никто еще не видел полноценную 6800GT от Asus ?
На сайте обновление и теперь указано следующее:
Video Memory 128MB DDR / 256MB DDR3 Memory Clock 700 MHz(350MHz DDR)/1 GHz(500MHz DDR)
Та, что с памятью 256MB, все-таки настоящая 6800GT или какой-то неизвестный науке гибрид ?
EWiZaRD Да, это полноценная GT, продают уже у нас под названием V9999 GT/TD256 ( ~420 €), только как выглядит не знаю. В инет-шопах везде картинки от ультры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Никто еще не видел полноценную 6800GT от Asus ? На сайте обновление и теперь указано следующее: Video Memory 128MB DDR / 256MB DDR3 Memory Clock 700 MHz(350MHz DDR)/1 GHz(500MHz DDR)
Та, что с памятью 256MB, все-таки настоящая 6800GT или какой-то неизвестный науке гибрид ?
По-идее, да.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: ... хотя асус мог бы и до 550(1100) МГц память подразогнать [/url]
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
У меня сабж по чипу почти совсем не гонится, максимум 380-390, выше тест по дровам выдает ошибку. А вот память в принципе не плохо погналась 900-910. Фризы о-очень редко бывают и причем только в одной гаме - Нид фо спид андегрануд (первая часть), все остальное работает как часы. Сейчас карта трудится на 370/900. Кулер штатный работает на две третих от полной мощности, температура ядра не превышает 60 градусов.
Забыл добавить, память Хиникс 2.8
Я думал, что моя память тоже стабильно на 900мгц работает. А нет...
Попробывал я ее потестить вот этим:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... olumes.rar артефакты все-таки были. Хороший тест для прогрева видяшки. Да и технологию Ultra Shadow демонстрирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
К сожалению, такой биос уже в Инете есть. Кстати- у меня сильное впечатление что те 1,3-1,35В что показывает СмартДоктор это просто глюк и на самом деле напряжение 1.2-1.25 Во-первых, в таблице производительности карты прописано 3 уровня напряжения: 1.1В , 1.2В, 1.4 В, собственно 1,3В тут взяться просто неоткуда. Во-вторых- после прошивки моей 9999/TD (Смарт показывал напряжение на ядре 1.21-1.23) биосом от 9999GT/TD (теперь показывает 1.33-1.35) разгон практически не увеличился, хотя температура не превышает 58гр при полной загрузке. Надо будет прошить 1.4В (кстати- есть удачные прецеденты? ), но это явно потребует переработки охлаждения, а пока меня карта устраивает по производительности на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
iStalker "... Кстати- у меня сильное впечатление что те 1,3-1,35В что показывает СмартДоктор это просто глюк и на самом деле напряжение 1.2-1.25..."
Там на самом деле 1,3-1,35В,мерил на своей карте тестером.И он от режима работы карты не меняется.Кстати пробовал вольтмодить эту напругу до 1,4В,разгон не увеличился.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: SGray Сравнил твой биос с своим,близнецы-братья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97