Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 43 из 440<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 70
newceyre писал(а):
Взял вчера 3070 INNO3D TWIN X2 (двухвентильная, металлический бэкплейт) в ДНС за 54к и 2к бонусов было, итого 52. Погонял в игрушках - 71 максимальная температура была в КП2077, в остальных почему-то выше 67 не поднималась. Никаких вылетов, черных экранов и так далее. Ничего не пищит, не скрипит. Думаю, стоит ли делать андервольт. 71 градус, конечно, не самая низкая температура, но и далеко не критичная. ИМХО, смысла нет. По крайней мере пока)

я сделал на GIGABYTE GeForce RTX 3070 VISION OC ядро 2010 при 0.950 получилось,минус 5-7гр вертушки не трогал в авто 1300-1500 хоть 1080p хоть 1440p 58-62гр максимум,тоже нет проблем с 23 декабря,толком не гнал то работа то новый год,только память потрогал 16750 и ядро накинул не кривой а ползунком 2100

Заблокирован
Заблокирован
Sky Gravity
надо курвы только в 3д применять, проблем меньше будет, а в 2д оставлять дефолтный профиль, в мси аб есть авто переключение профилей под 2д и 3д.

Junior
Заметил особенность 3070 Palit JetStream: иногда после переключения из браузера на игру кулеры не включаются. Если настроить охлаждение через Afterburner, такого не происходит, но, к сожалению, невозможно остановить их при низких температурах.

Member
Фото: 0
Все привет.
У меня проблема с выводом сигнала со MSI RTX3070 Gaming X Trio на один из мониторов со 144Hz refresh rate, проблема следющая:
бывает, если ты загружаешь пк или выходишь из режима сна, то он через первый Display Port (там идет 3DP, потом HDMI, вот он первый порт с краю - hdmi через 2DP с другого краю), с другими как не знаю,
то он уже не выдает сигнала, причем с самого начала, т.е. дело не в винде от слова ВООБЩЕ - он не дает сигнала начиная с POST (Power on Self Test) в самом самом начале.
При этом, после того как винда полностью прогрузилась, например из сна, то в системе этого монитора(в Диспетчере устройств или здесь - Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешение экрана),
его НЕТ как устройство.
Так же пробовал новый кабель HAMA с DP v1.4 - другой кабель не решает проблемы.

При этом, проблему можно сиюминутно "пофиксить" (это, понятно, что не решение проблемы) вытащив коннектор DP-кабеля и вставив его вновь в разъем на видеокарте - тогда карта даст сигнал, и подцепит/определит монитор в ОС.

Я сейчас прогугливаю эту проблему и я вижу что я не один такой "везунчик", например -
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... rt-issues/
https://forums.tomshardware.com/threads ... 0.3668292/

Вопросы:
1. Есть ли решение этой проблемы?
Понятно что если она будет решаться, то видимо через новую прошивку, а иначе только признание неустранимой проблемы NVIDIA и замена карт.

2. Что NVIDIA заявляет по поводу этой проблемы?

Member
Fast & Furious
Если проблема есть, о ней знают. Ждать адекватные дрова, либо новый биос (что мало вероятно).
Если я правильно понял, то отключи режим сна пока есть такая проблема. На горячую лучше "вытащив коннектор DP-кабеля и вставив его вновь в разъем на видеокарте" не делать. Иначе можешь минусать один разъем на карте)
Fast & Furious писал(а):
если ты загружаешь пк

Вот тут не понял. Т.е. ты только включил ПК и он уже не выводит картинку?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
Вот тут не понял. Т.е. ты только включил ПК и он уже не выводит картинку?

Именно так, т.е. выход из сна это один из 2ух возможных случаев проявления проблемы.
Первый - полной включение пк (не через сон).

Member
Fast & Furious писал(а):
Именно так, т.е. выход из сна это один из 2ух возможных случаев проявления проблемы.
Первый - полной включение пк (не через сон).

Тогда тут ничего не посоветую. Если я ничего нее путаю, то драйвера начинают работать, когда загрузилась система. Значит проблема либо в конкретной карте, либо биосе.
У меня подобного нет. И то, что ты нашел это на TUF (ссылки выше), говорит о проблеме имеено с железом ASUS. Значит ждать биоса от вендора.
----
Fast & Furious
Тут уже смотрел - https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=
Для TUF OC 3 биоса уже есть

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
Fast & Furious писал(а):
HAMA с DP v1.4

ты читал вообще отзывы к своей хаме?
Проблемы с 20 пином (монитор не может "уснуть" после выключения и постоянно пытается найти сигнал) в моей модели присутствовали. Через некоторое время использования (2-3 месяца) начали появляться случайные артефакты на мониторе и иногда стал мигать весь экран. После смены на другой провод все стало нормально.

кабель нужно купить нормальный а не г какое то.

Member
Duke3D
Вы внимательно читали то что я написал? Перечитайте.
Я сказал что кабель HAMA был еще одним - проблема проявляется на обоих кабелях DP, от разных производителей.

Member
Fast & Furious
Кстати, по одной из ссылок, которую прикладывали выше
Цитата:
just got a new cable, turns out that was the problem! So frustrating considering the cable was perfectly fine before changing over the GPU!

У человека замена кабеля помогла)
А HDMI кабеля нет случаем? Так, чисто для теста проверить.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
Fast & Furious писал(а):
от разных производителей.

значит нужно попробовать еще кабель, или сдавайте по гарантии, у меня был трабл с первым портом дп (сигнал пропадал, при этом с тем кабелем на других портах дп проблем не было), проблема решилась заменой кабеля.

Member
Fast & Furious писал(а):
на один из мониторов

А если оставить только этот монитор физические подключенным, проблема остается ?

Member
У меня всё стабильно с кабелем Philips SWL6120K/93D-1 HDMI 2.0b

Member
Duke3D писал(а):
значит нужно попробовать еще кабель, или сдавайте по гарантии, у меня был трабл с первым портом дп (сигнал пропадал, при этом с тем кабелем на других портах дп проблем не было), проблема решилась заменой кабеля.

А сейчас нет никаких проблем? У меня например 3 кабеля - HDMI 2.0b.HDMI 2.1 и самсунговский DP 1.4. Ни с одним из этих кабелей за год небыло ни одной проблемы(на 1080ti), пока не купил 3070.Уверен, что дело или в карте(биосе) или в дровах и еще есть у меня один вариант - хреновая совместимость вк и материнки по шине PCI-e 4.0. Какая версия PCI-e у тебя на материнке? Это я уже пишу после всех возможных попыток сделать работу карты стабильной. На данный момент при просмотре контента в браузере или открытии приложения типа steam у меня примерно 1-2 раза в день гаснет экран и через пару секунд снова работает.

CORSAIR VENGEANCE PRO 3800 32GB
SSD M.2 INTEL 660p 1Tb
EVGA SUPERNOVA G3 1300W
SUMSUNGU28E590

Junior
Доброго времени суток всем.
взял систему:
rtx 3070 kfa-2 SG
i5-10400
asrock b460 pro4
Kingston HyperX FURY [HX426C16FB3A/16]

Проблема такая! Карта не хочет грузится на 100% например в assassin's creed odyssey загрузка по видеокарте 50-55% по процессору и того меньше 40-50% и при этом ФПС тоже совсем грустный около 45-50 (как на моей старой 1070)
В КИБЕРПАНКЕ без трасировки все окей загрузка всегда 95-98% и нормальный фпс( в сложных сценах стабильно 65+), НО стоит только подрубить трасировку и длсс как сразу же загрузка видеокарты держится в пределах 75-80% и фпс падает до 40.

Пробовал включать в панеле нвидеа режим максимальной производительности и выставлять power limit через родную утилиту на 109% ничего не помогло.
Спасите пожалйста, а то очень грустно(

Member
Фото: 9
Всем привет, ребят у кого карта evga 3070 ftw3 как она в сравнении с конкурентами?

Заблокирован
Заблокирован
Sky Gravity
сейчас проблем нет, я где то читал что нужен кабель в котором 20 пин не распаян, его и купил.
возможно об этом писали в ветке 3080, до ее разделения на две, но не точно.

Добавлено спустя 44 секунды:
Sky Gravity писал(а):
Какая версия PCI-e у тебя на материнке?

3,0

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sky Gravity писал(а):
Уверен, что дело или в карте(биосе) или в дровах

Может конечно и дрова, биос у меня стоит от 1 декабря который.
Если что то кабель у меня не очень дорогой. У меня ACG591-1.8M

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
aventer93 писал(а):
НО стоит только подрубить трасировку и длсс как сразу же загрузка видеокарты держится в пределах 75-80% и фпс падает до 40.

длсс разгружает карту, трассировку нужно в этой игре включать с умом так как она может просадить перфоманс даже на 3080/3090.

Junior
длсс разгружает карту, трассировку нужно в этой игре включать с умом так как она может просадить перфоманс даже на 3080/3090.[/quote]

Понятно что разгружает, но это же не должно в ущерб ФПС происходить, если есть запас почему бы им не воспользоваться чтоб отрисовать хоть не много больше кадров.

Заблокирован
Заблокирован
Sky Gravity писал(а):
1-2 раза в день гаснет экран и через пару секунд снова работает.

а ты сделал автоматическое управление профилями в мси аб, чтобы в 2д карта в стоке работала а в 3д курву применяла?

Добавлено спустя 1 минуту:
aventer93 писал(а):
если есть запас почему бы им не воспользоваться чтоб отрисовать хоть не много больше кадров.

напиши об этом разработчикам игры, там вся игра кривая в плане оптимизации.

Member
У меня вообще кабель DP родной, в комплекте с монитором был. На старой карте (1070ti) и на этой нет проблем.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 43 из 440<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа