Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 43 из 71<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Какая сейчас самая производительная из 4060 но при этом самая тихая?
Хотелось бы поменять свою 2060супер на нее, выше 1920х1200 и 60-75 гц я не собираюсь идти и играю всегда с всинком (мне хватает), еще и игр новых у меня достаточно мало (в основном всякая индюшатина и еще я много провожу в Фаллауте 76).
По большей части хочу этого ради тишины и ее энергоэффективности, вернул бы на свой Fractal Define C верхнюю крышку и убрал бы лишний вентилятор.

Партнер

Member
skatinich писал(а):
самая производительная из 4060 но при этом самая тихая?

KFA2 X по ищите двухкулерку - у нее TDP не 100% как у многих а 115% изначально, правда смотрю в днс их разобрали под чистую ну можно тогда 3х кулерки смотреть НО на вашем месте я бы с 2060S прыгал только на 4060TI на ту же KFA 2Х да подороже но гораздо более чувствительный апгрейд - вы же видите какие не оптимизированные поделки игры релизятся

Member
skatinich писал(а):

RTX 4060 ВСЕ версии видеокарт

Junior
FELSHER писал(а):
Если что, то более тонко вентилятор настраивается в палитовском зундермастере

Жаль, что ниже 1300 об/мин она не "едет".

Junior
Всем привет. Может кто сталкивался с проблемой:

Мой конфиг i5 10400F на мат.плате Asrock h470 PCIe 3.0, оперативка DDR4 2666 мгц Kingston fury, видеокарта 4060 zotac 2 вентилятора ( до этого стояла 1060 6гб KFA 2), монитор 2к 165гц с g sync

После замены видеокарты упал фпс в доте 2 примерно на 10-20 + появились разрывы в изображении, после выхода крипов вообще по ощущениям 30 фпс, хотя показывает 100-115. При передвижении камеры появились разрывы изображения. ФПС не меняется при понижении/повышении графики

В msi afterburner процессор нагружен на 33-38% и видеокарта на 33-35%

Майнер я наверное сразу исключу, потому что компьютер стоял выключенным 3 дня до замены видеокарты и все было нормально на 1060 перед последним выключением

Ковырял панель нвидиа все что связано вертикальной синхронизацией, переставлял dx11 на vulcan(докачивал отдельно), выключал g sync/ставил в драйверах чтобы и в оконном режиме работал, ставил драйверы майские, предпоследние и последние сентябрьские. Ничего не помогает.

В других играх типа ласт оф ас, цусимы все хорошо, фпс много на высоких настройках и все гладко без разрывов.

Фурмарк2 в 1440р показывает 83 фпс

Уже думаю вернуть карту и попробовать от другого вендора

Advanced member
1. забудьте про слово фурмарк при тесте этих карт.
2. Сделайте чистую установку драйвера со сбросом всех настроек.
Beastwood писал(а):
vulcan(докачивал отдельно)

Что именно вы там докачивали? Всё необходимое для работы API Vulkan есть в драйвере по-умочланию.

Junior
Agiliter писал(а):
1. забудьте про слово фурмарк при тесте этих карт.
2. Сделайте чистую установку драйвера со сбросом всех настроек.
Beastwood писал(а):
vulcan(докачивал отдельно)

Что именно вы там докачивали? Всё необходимое для работы API Vulkan есть в драйвере по-умочланию.

Через DDU полностью удалял 2 раза драйвера и ставил с чистой установкой

В доте такая особенность, что он отдельно скачивается через вкладку доп контент

Member
skatinich писал(а):
Хотелось бы поменять свою 2060супер на нее .

Зачем? Даже на 4060ti бы не менял. Хотя там +50% получится.

Member
Beastwood писал(а):
Всем привет. Может кто сталкивался с проблемой:

Мой конфиг i5 10400F на мат.плате Asrock h470 PCIe 3.0, оперативка DDR4 2666 мгц Kingston fury, видеокарта 4060 zotac 2 вентилятора ( до этого стояла 1060 6гб KFA 2), монитор 2к 165гц с g sync

После замены видеокарты упал фпс в доте 2 примерно на 10-20 + появились разрывы в изображении, после выхода крипов вообще по ощущениям 30 фпс, хотя показывает 100-115. При передвижении камеры появились разрывы изображения. ФПС не меняется при понижении/повышении графики

В msi afterburner процессор нагружен на 33-38% и видеокарта на 33-35%

Майнер я наверное сразу исключу, потому что компьютер стоял выключенным 3 дня до замены видеокарты и все было нормально на 1060 перед последним выключением

Ковырял панель нвидиа все что связано вертикальной синхронизацией, переставлял dx11 на vulcan(докачивал отдельно), выключал g sync/ставил в драйверах чтобы и в оконном режиме работал, ставил драйверы майские, предпоследние и последние сентябрьские. Ничего не помогает.

В других играх типа ласт оф ас, цусимы все хорошо, фпс много на высоких настройках и все гладко без разрывов.

Фурмарк2 в 1440р показывает 83 фпс

Уже думаю вернуть карту и попробовать от другого вендора

Не знаю поможет или нет, но у меня при замене моей 1050 на 4060ti тоже были жесткие тормоза и фризы. В играх не проверял, но у меня базовая винда тормозила. Первый подход был на 7рке, но не смог под нее подобрать драйвера. В итоге временно вернул 1050. Потом поставил 10тку и воткнул 4060ti, в первый момент были те же фризы. Все ушло после установки драйверов. Версию драйверов могу дома посмотреть, но это были актуальные драйвера на прошлый сентябрь. Я бы копал именно в эту сторону. Попытался снести и зачистить старые драйвера и заново накатить свежие.
Да, если проблема встречается только в одной отдельно взятой игре, то я бы рекомендовал покурить форумы и поддержку этой игры на предмет встречался ли кто с проблемой. Возможно проблема в оптимизации драйверов именно под эту игру или нужен фикс какой, улучшающий совместимость.

Member
Фото: 48
DLSS 3 это просто читерство какое то, играл без включённого планирования графического процессора в виндовс, ну 90 - 140 ФПС. Зашел в игру, гляжу генерация кадров не активна, включил в винде, поставил галку в игре, ФПС 180 и более, ограничил на 144, и это при том, что настройки графики не ультра конечно, но все высокие. Температура макс. 61, загрузка 98%. Просто жесть, не ожидал такого эффекта.

Default member
Dachman писал(а):
DLSS 3 это просто читерство какое то

Мыльное "читерство") Да- быстро, для ускорения на высоких разрешениях-гуд. Но для графо...ценителей не заходит. Дорабатывать надо, однако.
Beastwood писал(а):
После замены видеокарты упал фпс в доте 2 примерно на 10-20 + появились разрывы в изображении, после выхода крипов вообще по ощущениям 30 фпс, хотя показывает 100-115.

Не один день убил, самостоятельно разбираясь и плача над данной проблемой современных видеокарт. Уж думал железяка неудачная. Но, неудачной оказалась не железяка) После перехода с 1660 на 4060, первое, что бросилось прямо в глаза и мозг- неадекватная мышь, прямо в 2д на рабочем столе. Мон на 144 гц, а мыша будто на 60 гц работает. А в 3д и играх из-за этого "супер-эффекта" современности на 200 фпс все дерганое при поворотах и разворотах. Причем мышатина феншуйная G403 1000 гц и на 1000 dpi установленная. В интернетах, где все эксперты, утверждают, что вк на мышу никак не влияет, совершенно, ничуть. Смех, да и только. Сколько менял видюх, столько и менялось поведение мыши. Может не значительно и не в прогрессии ухудшения восприимчивости, но ВСЕГДА разное поведение(скорость, реакция, позиционирование).
Ладно, мысли свои и изыскания я могу высказывать еще очень много и долго. Перейду к сути, в чем кроется сюрприз, да и к которому надо готовится всем, кто решил поднять и получить.
1. Конфликт планирования графического проца в самой винде с дровами мыша и нвидиа рефлекс. Т.е. уменьшения задержек самим драйвером вк.
2. Г Синк. Который работал на старой карте автоматически и без плясок, и который не работает вообще по-умолчанию на чисто установленных дровах и системе.
Что помогло: отключение планирования ГП в винде и включение режима низкой задержки через драйвер нвидиа. Для плавности в играх, где ниже 100 фпс, подрубаем принудительно г-синк для монитора и ставим ограничение на фпс от частоты монитора. Все это делаем чз жо... драйвер нвидиа, а в винде появившиеся галочки под планированием ГП тоже отключаем, перезагружаемся и наслаждаемся плавностью мыши и игр.

Submoderator
Фото: 1
sErgillo писал(а):
Мыльное "читерство"

Еще и инпут-лаг никуда не денется. А это еще хуже чем визуально неплавная картинка.

Member
Фото: 1064

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
sErgillo писал(а):
Все это делаем чз жо... драйвер нвидиа

Создаёте себе проблемы а потом сами же их решаете, да ещё и криво.

Задержка ввода прямо зависит от того нагружена ли видеокарта под 100%. Желательно чтобы она болталась где-то до 90% всегда.
Рефлекс и прочая маркетинговая ерунда даёт такой же эффект + пытается повлиять на метод презентации кадров, чтобы уменьшить количество буферов, когда это возможно.
Ограничение фпс через панель драйвера работает создавая задержку в 1-2 кадра. Лимиты фпс могут работать на разном уровне. Внутриигровой 0+ кадров задержки, RTSS 1+ кадр, драйвер 2 кадра.
G-Sync\FreeSync в заивисимости от фпс и метода презентации дают разную задержку, да они её тоже вполне могут давать. Чтобы работало как следует, обычно, стоит выключать Vsync и ограничивать фпс на 2-5 кадров ниже частоты экрана.
VSync в зависимости от метода презентации даёт задержку в 0-3 кадра. Оно входит в метод презентации, не надо эти задержки суммировать.

Задержка вывода у меня абсолютно одинаковая на одинаковом фпс, как на 1050Ti, так и на 4060.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sErgillo писал(а):
Что помогло: отключение планирования ГП в винде

Если у вас не работает планировщик, то у вас кривая винда или руки. Его, как правило, не надо отключать, особенно сейчас.
На Nvidia минимум с 10 поколения HAGS и MPO работают, как правило, без проблем.
Вы ещё MPO отключите, чтобы иметь максимально кривой вариант.

Member
Совмещение с ssd могло бы быть интересной фишкой порезанных по шины видеокарт если бы это работало и там где нет процессорных линий для ssd. Т.е. если бы х8 линий могли бы перекидываться на чипсет.

Default member
Agiliter писал(а):
Если у вас не работает планировщик, то у вас кривая винда или руки.

Я основываюсь только на личных ощущениях свободы, так сказать. Следите за мыслью. Планировщик работает- руками к его работе привыкнуть никак не могу-вырубаю- рукам комфортно. Вывод: действительно кривые.
А вот маркетинговый рефлекс работает без HAGS получается, а мыльный dlss нет.
Цитата:
Задержка ввода прямо зависит от того нагружена ли видеокарта под 100%

Можно по-подробнее, пжлст, про прямую зависимость инпут-лага к загрузке ГП? Значит если мыша фризит на рабстоле при ускорителях будущего, это загрузка ГП под 100%?

Advanced member
sErgillo писал(а):
если мыша фризит на рабстоле

То у вас проблемы с мышью, USB, чипсетом, платой, цп или руками.

Default member
Agiliter писал(а):
То у вас проблемы с мышью, USB, чипсетом, платой, цп или руками.

Все менял, кроме последнего. Уж извините. Спецэффекты те же. И я утверждаю, что планирование ГП работает криво. Возможно на более высоких разрешениях, где DLSS необходимость это не так. Но на моем древнем фулхд это так.
Я вас понял. Давайте останемся каждый при своем мнении.

Member
Смущает вот что - PCI Express x8 4.0 а не PCI Express x16 4.0

На днях буду брать, у меня PCI Express x16 3.0 на тек ВК.

Волноваться Аль нет ?

Member
Фото: 0
Нет повода для волнений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 43 из 71<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа