У меня ASUS FX5200 частоты: ядро 250/ память 405 память MIRA 4ns
Работает на AGP4x.
Я захотел поставить новую прошивку. Скачал прошивку пятой ревизии. Но, как показал NiBiTor, Sub System ID 80CF, а у прошивки 80DF.
Пытался прошить nvFlash 4.46, сделал всё как сказано http://www.mvktech.net/content/view/15/37/, а он просто дёргает флопак и ничего не происходит кроме показа инфы флэша, Пробовал с одной коммандой -f, но он выдал ощибку что типа система не работает с ошибками в режиме 256-битности и ошибку про ID.
Как перперошить?
Не получается. Он просто показывает помощь nvFlash'a.
Пробовал nvflash -6 -f file.rom так как у меня не совпадает Sub System ID.
Выдаётся та же ошибка:
ERROR: Mismatch in 256 byte page-mode programming.
Что это такое?
Разогнал до 300/478 (больше 478 не разрешает дрйвер). Только почему-то выше 300 (чип) не проходит второй тест в 3dmark2001, зависает, но проблема не в охлаждении. Как повысить частоту памяти без помощи драйвера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Moscow
Привет всем!Вот появилась на халяву у меня No name FX 5200 128 бит 64 шина,решил помучать ее.Разогнал с 250/330 до 315/470.Вообще поразилила совсем низкая производительность карты,сначало по играм:
1 Oblivion - Сверх жуткие тормоза (fps 1-3) даже на мин настройках,в начале нельзя даже нормально создать персонажа,стрелка мышки тормозит,что бы выйти через esc надо минуту мучений.
2 NFS Most Wanted - Заметно тормозит даже на мин настройках(fps 15-20),играть также не возможно
3 Хроники Риддика - на мин настройках картина такая же как и в nfs,играть не очень приятно и смотреть на все это тоже)))))
4 Doom 3 -единственная из всех тестируемых игр которая порадовала,можно включить даже средние настройки,но при престрелках всеравно начинается жесть
Теперь по 3d mark 2003:
1 Тест с самолетами - очень хорошая скорость,даже доходило до 50-60 fps
2 Перестрелка в космосе - как в Риддике,fps 2-5 в среднем
3 Девушка с мечом и троллями - так же как и в тесте номер 2
4 Природа мать твоя - так же как и в 2 и 3 тестах
Кол-во баллов с разгоном - 941
Главными причинами тормозов скорее всего являются:
1 Win Vista Ultimate - aero отключен + различные твики системы,сама винда работает быстро,конечно не так как xp,но достаточно бодренько,но всем известно что под вистой игры идут медленней чем под xp
2 В следствии того что стоит виста - дрова можно установить только одни - 96.85,все ранние только для xp,а поздние не поддерживают fx 5200,на сайте nvidia.ru рекомендованы имеено они,если кто знает еще какие нибудь,напишите плиз
3 Разгоняю PowerStrip,RivaTuner v2.0 RC 16.2 не поддерживает эти дрова(!) и настроек в ней поэтому нет никаких,все пусто
В общем главный вопрос - является ли нормой такая сверхнизкая производительность данной карты?может у меня что то не так настроено или где то надо подправить или выкинуть эту карточку))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
FLEX_MACHINE ты сам ответил на вопрос Причина в том, что эти дрова ну совсем не для 5200. Да и сама карту, еще будучу актуальной, была нижней планкой лоу-энда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Israel
Пытаюсь разогнать свою видюху. Действую строго по инструкции http://overclockers.ru/lab/19315.shtml. Юзаю Рива Тюнер 2.07.
Итак:
1. Захожу в рива тюнер, клацаю нижний треугольничек (настройки драйвера), системные настройки.
2. Ставлю галочку в графе "Включить разгон на уровне драйвера" - вылезает окошечко "Рекомендуется перезагрузка". В нем есть один чекбокс, и три кнопки. Чекбокс -
"разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот", кнопки "Перезагрузка", "Определение", "Отмена". Ставим галочку в чекбоксе, кнопка "определение" становится неюзабельной. Т.е. нажать нельзя. Если нажимать "Определение" без галочки в чекбоксе - окошечко закрывается, но ничего не происходит.
Пробовал всё. И перезагружал раз 10, сбрасывал настройки драйвера на исходные - не помогает. Определение не работает. Подскажите что делать плиз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Имею
- Leadtek (5нс память гонится до 475)
- Prolink (4нс память гонится до 600)
- Gainward (7.5нс память, гонится до 400)
Откровенно не хотят работать с XP-SP2 (при SP1 если не ставить DX9c всё нормально)
Встроенные в XP-SP2 дрова глючат, новые от NV вообще вешают систему, единственные которые более или менее работают (в 2D) это до версий 8x.xx (и встроенные в XP-SP2) но в 3D всё равно виснут (иногда часто иногда редко, но стабильно виснут)
Не знаю что делать...
(пока сплавил одну на "юх", а две поставил в "печатные машинки" и отрубил 3D как факт, но это не решение проблемы а уход от неё)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Vladson У меня на KT266 не работала FX5500 и я сделал вывод что с АГП4х они не дружат...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд И здесь много на форуме попадалось подобных случаев
а вот на КТ600 она отлично работала
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 38