Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2025 Фото: 18
miwa писал(а):
не может быть? фото с афтебернором давай и курвой и где показывает 16800.
Superposition
кстати незнаю как там скрины делать, сразу вылетает.
Black Myth Wukong
И самое весёлое, что именно в этих двух приложениях такая дичь. В FurMark2 и играх норм частоты памяти показывает.
tolikmixx писал(а):
Отключи глобально "CUDA P2 State" через профайл инспектор, память не будет снижать частоту
В Инспектор на любые попытки изменить параметры, пишет - "недопустимые параметры частоты памяти" и улетает в ошибку но параметры применяет, а P2 State вообще нет такого. Р0, Р1, потом сразу Р3. Уже и винду откатывал на месяц назад и драйвера. И ещё NVIDIA App козлит с оборотами вентилятора, хотя писали что исправили косяк в последнем обновлении, Автобёрнер конечно перехватывает управление вентиляторами, что меня неоднократно спасало. На 3060 так вообще в стате показывает половину оборотов вентиляторов, в общем дичь какая-то творится на обоих компах. Два вечера промудохался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Yurex80 писал(а):
В Инспектор на любые попытки изменить параметры, пишет - "недопустимые параметры частоты памяти" и улетает в ошибку но параметры применяет, а P2 State вообще нет такого. Р0, Р1, потом сразу Р3.
Member
tolikmixx писал(а):
скачай это и сделай как на скрине, потом кнопку "применить"
Спасибо. Скачал, посмотрел. Включено по умолчанию. Буду ещё копать, искать. У меня из мониторинга только MSI Afterburner и AIDA64 на постоянку включены.
miwa писал(а):
да упирается в лимит у тебя видюха, снижать напряжение надо, чтобы не доходило до 180ват
Если 120% поставить, карта может и 220W сожрать, а так и 3000MHz ставил, какой то другой косяк. Суперпозишн с techpowerup качал, может какой то другой надо?
В фурмарке не упирается в лимиты
и память 17001. Ладно, пофиг, а то я уж подумал что с картой что то не то
Member
miwa писал(а):
как?
Ползунком. У тебя разве не MSIAfterburner466 ?
Без изменений
Тот же самый Superposition. Упирается в 175W, память 16801MHz, причём под конец теста она за 72 гр. улетает в 8К. Ну и максимум 4800 попугаев смог выбить)) Дошло, в DirectX такая шляпа происходит, а в OpenGL норм показывает, но выше 5080 попугаев не смог выбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Yurex80 писал(а):
Странно что сама прога не сообщила о новой версии.
бетка а кинь ссылку на свою карту,и что у тебя лимиты завышены, очень интересно. просто по скринам у тебя 180ват как и у всех упор. на сколько знаю расширить лимиты по напряжении. надо прошивать биос--только где его взять на 5060ti. так что если у тя ползунок двигается на 122%--это не значит, что он применяется. скрин афтебернера и курвы будет, что мы тут гадаем
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
если у тя ползунок двигается на 122%--это не значит, что он применяется
Выше скрин что карта сожрала 221W (т.е. 126%) в фурмарке. Биос на мою карту есть в Течповерап, ссылку завтра могу скинуть. правда пойдет ли он другим вендорам.
Member
Yurex80 писал(а):
Выше скрин что карта сожрала 221W в фурмарке.
это который шутер от 3-го лица? я ваще не понял, что это у тя явно, что не так, почему скрины не покажешь именно в FurMark с вольтажем? кривую не показываешь. с памятью беда
Member
Yurex80 писал(а):
Такие скрины?
хоть что то. я так понял биус ты сам шил? на одном скрине память норм 17000, на другом 16801, я так и не понял что ты вывел на монитор в афтебернере ( красным выделил) + у тя сразу две программы работают по мониторингу, нахрена?-отсюда конфликт или прошил хз как биос и частота по курве на GPU 3000-мало,хотя бы 3150 поставь.
Вложение:
Screenshot_1.png [ 803.16 КБ | Просмотров: 632 ]
Member
miwa писал(а):
я так понял биус ты сам шил?
Биос не шил, наоборот можно скачать и восстановить, если свой запорол. AIDA не мешает (проверено). Использую для мониторинга недостающих параметров в Автобернере. Ещё раз повторю))) Именно в Direct и Vulkan показывает ровно на 200Мгц меньше, причем в любых прогах, даже в GPU-Z. А так нашел оптимальный для себя пресет (Температура/напруга/производительность/обороты) ,56°/0,920V/2950МГц/1200. Можешь скинуть сколько в бенче Фурмарк попугаев выдаёт 1080Р (сток/андервольт)? Можно просто цифрами, без скринов.
Member
Yurex80 писал(а):
Можешь скинуть сколько в бенче Фурмарк попугаев выдаёт 1080Р (сток/андервольт)? Можно просто цифрами, без скринов.
странно, разгон не применяется в этом тесте, только заводской номинал 2407 и 2617 и там и там фпс 268-271 напряжение ставит 0,950 потребление мах 180 ват бред
Вложение:
Screenshot_1.png [ 118.82 КБ | Просмотров: 352 ]
Member
miwa писал(а):
странно, разгон не применяется в этом тесте
FurMark2 скачай, он даёт разгонять. Сток карта должна выдавать 11260 score в 1080Р согласно таблице. Я выжимал 12200 215FPS на максималках и 11700 197FPS при комфортном андервольте https://www.techpowerup.com/download/furmark/
Member
Yurex80 писал(а):
11700 197FPS при комфортном андервольте
так же( результаты) при разгоне, но он мои напряжение и частоты не применяет, только буст заводской 2856, а частоты должны быть 3150 при 1,00v думаю считывает данные не с афтебернера а, с GPU Sark -ближе к правде буст 3090 и с GPU-Z -там номинал, скрины выделил данные синим и красным. вопрос как сделать чтобы считывал с нужного мне места?
Вложение:
Screenshot_2.png [ 875.15 КБ | Просмотров: 288 ]
Последний раз редактировалось miwa 22.03.2026 19:45, всего редактировалось 1 раз.