Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
2Серёгин Смотришь риватюнером частоты ГПУ/памяти. Для рабочего стола они должны быть: ГПУ=300мгц, память=1000мгц. А в режиме 3Д: ГПУ от 500мгц до скольки разогнал, память - от 1000мгц до скольки разогнал. Вот - нормальное поведение при переходе из 2Д в 3Д.
SEDoiii О процессе выбора между N66T128D и N66T128VP. Да, пробовал сам. Изначально хотел купить последнюю, но в магазине когда покупал ее не было, поэтому купил N66T128D. Потом, когда привезли N66T128VP, поменял на нее. Поэтому могу сравнить обе. Обе карточки выглядят вполне добротно. N66T128VP правда более солидно с большущими радиаторами на обоих сторонах. Без разгона результат в 3dmark примерно одинаковый, ну может немного больше у N66T128VP из-за более быстрой памяти, как ты правильно отметил. Где-то, кстати я видел хорошую статейку по сравнению этих карточек при разгоне. Если надо могу поискать.
goodzon2005 Да у меня пенек - northwood 478 сокет. Не думал, что на AMD резалт выше..(..Память в конце недельки хочу докупить. Друг продает 2 модуля Samsung по 512 метров незадорого. Тогда и попробуем снова.
Dark Knight Спасибо за совет, с дровами 76.хх попробую. Отключить интегрированный звук - тоже вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
xristos писал(а):
Где-то, кстати я видел хорошую статейку по сравнению этих карточек при разгоне. Если надо могу поискать.
да нет не надо =) вот к примеру неплохая http://overclockers.ru/lab/19227.shtml, единственное что меня смущает так это высокая Т в обзоре (у меня в разгоне со стандартным охладом в закрытом корпусе так не грелась как там с кпт8+вентиль на обдув на открытом стенде), толи это изза различного охлаждения на AGP и PCIE (2теп трубки на АГП против 1ой на ПСЙЕ), а может гиговцы что нить доработали, ну или еще что. На номинале пассив быстрее, а разгон... а разгон - в большей степени как повезет с конкретным экземпляром. я по крайней мере своей доволен, единственое что не могу вывести цветную картинку на телек по НЕкомпозиту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Чёта я не понял, прочитал http://people.overclockers.ru/filipp/record14ModBios`ы для 6600 и GT и ...............
Там модифицированные биосы, мне были интересны для 6600gt..... Биосы модифицированы на устранение AT и в них присутствует Softmod !!!!!! ????
Или я чегото на дагоняю.... Какой softmod ? Что там софтмодить.... Питание всёравно выше 1.4 не быдет ведь..... А для устранения АТ - в биосах выставлены единые частоты и питание в 1.4 на все режимы ...... И в чём тут смысл - карта будет грется в 2D на максимум......
Вот из мох опытов, к примеру, у Asus N6600gt AT вобще не сработывает....... Проверено на 6 картах ревизии A2 и A4.....
Помогите , плиззз, мож я не так что пинимаю.... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
LiLiputo Я что-то не совсем понял что-ты имеешь ввиду...Я всетаки заставил работаь риватунер выяснил частоты которые стабильно работают и зашил их в биос чтобы больше не юзать риватюнер,вот и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Vladimirt ага, а если у тебя, не дай Бог конечно, карта сломается? Что тогда?
Из неживой карты биос вытащить легко, посмотреть какие частоты - тоже. Так что...
FAQ писал(а):
Пока проблема толком не исследована, но многим помогает уменьшение тактовых частот, относительно номинала, и последующее повышение. Данную процедуру следует проводить сразу после загрузки системы.
И всё. Ставишь чтобы рива загружала частоты автоматом - и проблемы больше нет.
Nik_N писал(а):
Неужели ктото купится на это ?
Я - нет.
На счёт других - не знаю, ибо не экстрасенс
Фишка в том, что я через биос отключил, а в риватюнере он все равно включен!
С Час назад включил FW и гоняю комп, пока все в порядке(без фризов)
А попугаев все равно мало 3600(с разгоном) - Что посоветуйте для поднятия баллов?
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду: и вобще, как такое возможно?
3DMark 2001SE - 26009; 3DMark03_360 - 10804; 3DMark05_120 - 4654
***GeForce 6600GT AGP***
sashalol Нефик делать , процик этак АМД64 2700-2800мц + вольтмод для 6600GT
Верно на 50% - проц действительно был в районе 2700 (в 2001 немного меньше, в остальных - слегка больше), а вот карта без вольтмода...
Насчет перегрева памяти - появляются другие артефакты, какие-нибудь полоски... Мог бы показать на скриншотах, но сейчас я сижу на ti4400 (у нее другие артефакты). По артам я сделал такой вывод, т.к. на четырех разных 6600ГТ, что я проверял, при переразгоне ядра были именно зеленые артефакты. Когда переразгонял память, зеленых артефактов не было (были другие ).
Ребята здрвствуйте.Такая фишка,мой Asus в простое 55/80 нагруз.Нажимаю на систему охлаждения (легонько:)) а она играет на чипе.Одна из 4 подушечек вобще,не лежит на тексталите.Обработка основания(медь) ужассс.Не ожидал от Asus такой мины.Завтра покупаю пасту гоя,а чем щлефовать а? Поправил радиатор-подложил плостмасу под одну сторону 52\75,ну это же не дело с медным радиатором давольно увесистым да?
Ребята, купил Galaxy 6600GT Zalman Edition. (да, да, c той самой вертушкой на камне), температура в простое около 55-56 градусов, под нагрузкой под 70. Варианты
а) это нормально
б) поменять термопасту
в) полировать радиатор (если да, то чем?)
г) снять окладки по сторонам от чипа, защищающие от перекоса радиатор
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 90