Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
дай своё мыло пришлю тебе скрины

Member
commandor2006p1 писал(а):
FOX1
А в каком месте должна появиться вкладка "полноэкранное видео изображение"?
Я уже всё облазил, ни где она не появилась. Нету ничего подобного.

Member
Freecitizen
Я всё то же самое делаю, только у меня в новой панели управления эта настройка находиться в nView Desktop Manager - Масштаб - Полноэкранное масштабирование видео.
Проблема в том, что указатель мыши не пропадает на экране TV, а мечеться по экрану параллельно с указателем на рабочем столе монитора.
Сам первый раз такое вижу. :shock:
Может это глюк FW 97.92?

Есть в наличии GF4MX от ASUS. Трабла такая: Какие бы дрова не ставил не появляется второй монитор, хотя на карте есть и TV-out и DVI. Может надо какую-нибудь перемычку отрезать на плате?))) или ещё что?
Или может есть какой софт, который обходит эту проблему. На режим ТВ переключается принудительно - становится основным монитором((((

Member
commandor2006p1
commandor2006p1 писал(а):
Может это глюк FW 97.92?

Скорее всего...
У меня тоже указатель мыши на телевизоре не пропадает при просмотре фильма. :(
Andrew_k
Andrew_k писал(а):
Есть в наличии GF4MX

А драйвера какие ставите?
Советую попробовать поставить 45.23. Это, по моему, самый лучший драйвер для этой серии. :wink:

Member
Ну так что? ни кто не знает, как указатель мыши с клона на TV убрать?
Мда уж. Ну и задачку нам всем нвидиа задала? :lol:

видеокарта ATI Radeon X1600 Pro
монитор подключен через аналог
Тв подключен через переходник с-видео (шёл в комплекте)
после старта Тв показывает всё ( биос и т.п.)
заставка ХР в цвете но после приветствия изображение на Тв пропадает
в чем дело до этого стояла х700 про таких проблем не было.

Народ решил проблему!!!!! скачал новые драйвера и всё заработало!!
для экспиремента поставил назад старые дрова -не работает. поставил новые опять работает. может кому пригодитьяся.

Последний раз редактировалось azurin 16.01.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Народ, дайте плз распайку на S-Video для видюхи 7600 GT (у меня фирмы ColorFul). Мама на 7 штырьков. И подскажите, есть ли разница в распайке в зависимости от производителя?

Member
Народ, а можно сделать так чтобы гамать на монике и одновременно видео крутить на телике?
Игруха совсем нетребовательная, но игрок (сестренка :) ) просит полно-экранный режим :oops:
Если одновременно запустить и фильм и игру, то на телике показывается то, что было запущено последним.

Member
Ктонибудь задавался этим вопросом?
То-есть имеются выходы с карточки Pr, Pb, Y.А на телеке - композит. Что делать? Возможно-ли соорудить переходник ?

???????
ArheoN
А если внимательно изучить этот переходник? Дело в том, что с моей 8800GTX шел в комплекте такой "разветвитель": "выход в видеокарты" - "Pr", "Pb/Comp.", "Y". Т.е. один из компонентных разъемов отвечал за композитный сигнал.

Member
demiurg
Не сердись - сам не люблю человеков,которые не вникнув в суть дела лезут с вопросами.Просто так не спросил-бы.
Output'ы маркированы буквами,которые я указал - ничего лишнего.Будь там Pb/Comp. - догадался-бы.
В общем - на Avivo композитым сигналом считать Pb ? Или в твоём разветвителе был отдельный видео-выход? Т.к. у меня-то Radeon, но без его знаменитого Rage Theatre.

???????
ArheoN
Нет, я не сержусь, лишь предположил, что возможно тебя в такой же переходник. Если нет, то подождем других мнений, может кто-то другой сможет помочь.

Member
купил видео карту 7600gs теперь когда фильм 16:9 выводишь на телевизор он почему то вытягивается на весь экран и получается вместо шара яйцо а если фильм 4:3 то всё нормально дрова 91.47 все настройки уже излазил ничего не нашёл
проблема появилась с покупкой новой карты так как она отказалась работать с дровами 91.31 пришлось поставить 91.47 ,а сегодня поискал в инете и у всех такая беда с драйверами 91 серии
Что можно сделать кроме перестановки дров ?

Member
проверьте кто нибудь на дровах 91.47

Member
FOX1 писал(а):
проблема появилась с покупкой новой карты так как она отказалась работать с дровами 91.31 пришлось поставить 91.47

Карта 7600 будет работать и с 84.21 - не растягивая изображение.
На любых 9ххх дровах растягивает, но лечится:
- просматривать видео через фильтр ffdchow и там задавать размер изображения.
- смотреть через ГОМ плеер и там задавать размер изображения при установке.
- в плеере ЛА иногда возможно принудительно задать (версию и кодек не помню)
- новые телики "зажимают" изображение.

Вопрос:
на телевизоре для ДВД есть три гнезда;
- Y- яркость
- Cr - цветность
- Cb - что это за сигнал? (синий?)
Выходит ли такой сигнал с 7600GS?

Member
выходит сам завтра буду распаивать разьём там выходит 2 цветовых, яркостной сигнал и синхронизация всего 4 провода завтра поставлю отпишусь .
если ставить полноэкранный режим то ни один плеер размер изменить не может , а просто в режиме клона на монике идёт кино а на телевизоре показывает всё кроме фильма т.е окно плеера а в нём пусто
может как нибудь через реестор поправить можно?
а карта у тебя какая там с переходника сколько проводов выходит ?
Добавлено спустя 11 часов, 34 минуты, 43 секунды
есть у кого нибудь распайка разьёма s-video на palit 7600gs там какие сигналы идут, совсем запутался

Member
FOX1 писал(а):
у кого нибудь распайка разьёма s-video на palit 7600gs

Можеш посмотреть- http://pinouts.ru/ , там много разных разъёмов.
STASILA писал(а):
- Cb - что это за сигнал? (синий?)Выходит ли такой сигнал с 7600GS?

С этим разобрался, жаль, но не выходит.
С карт 6ххх , 7ххх - серий выходят - композитный и S- видео (яркость и цветность)
FOX1 писал(а):
идёт кино а на телевизоре показывает всё кроме фильма

На закладке для ТВ в полноэкранном изображении поставь - автовыбор (вкл), по умолчанию стоит выкл.

Member
Имеется карта 6600GT, дрова стояли 81.89, смотрел на ТВ фильмы через с-видео выход подключенный в видик (напрямую с компа на телик почему-то когда-то давно перестало работать, а через видак ОК). Потом крякнула материнка, комп ушел на ремонт, сегодня вернулся, запустил но изображения на экране нет. Звук при этом идёт.
Поставил дрова 81.85 - та же беда.
Может, качнуть посвежее, и какие, подскажите пжлст!

появилась проблема с подсоединением ПК к TV. (видео - asus 7600 gs, монитор ЭЛТ - LG T710BH, телевизор старого типа - кинескоп LG, 2 тюльпана на выходе аудио и видео, 2 на входе тоже аудио и видео) а точнее сказать с картинкой кот. появляется на телеке - она чёрно-белая, подсоединяю через S-Video, кот шёл с видеокартой в комплекте. Из S-Video, выходят три тюльпана (красный синий зелёный) зелёный даёт картинку на ящике, режим монитора с телевизором - КЛОН, пробовал и монитор и телек основным назначать - толку нет (может канешна я и глупости говорю, просто уже не знаю что думать), в настройках телевизора указал интерфейс подключения - S-Video, тип сигнала PAL-D (Рос.Фед.). Телек видео показывает......соответственно чёрно-белое. Подскажите пожалуйста чё делать...срочно нада переписать видео на VHS, а тут даже к ящику не могу подцепить, кстати пробовал и записывать на видак, тоже самое....чёрно белая картинка. Заранее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа