Anti Pops мониторинг не реализован на самой плате.
T.L. imho: подавляющее большинство игр имеют 32-х битные текстуры.
16-ти битные же использовались во времена царствования glide, который gf никоим образом не поддерживает.
к тому же для смешивания 16-ти битных текстур точности в 16 бит маловато. может быть еще из-за этого картинка портится.
[Overclocker] можно и здесь. только за флейм ругаться начнут.
Rainbow У меня в BIOS глюков вроде бы нет, кроме одного: в Pandemonium 2 слева и сверху полоски размером примерно в пиксель - это исправлено в твоём BIOS? Повышает ли он производительность в режимах с FSAA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rainbow
Цитата:
imho: подавляющее большинство игр имеют 32-х битные текстуры. 16-ти битные же использовались во времена царствования glide, который gf никоим образом не поддерживает. к тому же для смешивания 16-ти битных текстур точности в 16 бит маловато. может быть еще из-за этого картинка портится.
Про 24 битный буфер забываем , и когда это для чисто написанной 16 битной игы не хватало 16 бит буфера? И безраздельно Glide царствовал не так уж долго в 1998 году уже вышла куча игр с поддержкой Direct 3D, например мой любимый Blood II, а еще можо вспомнить о наболевшей теме про Glide врапперы
Всё равно скачал, как-нибудь проверю. Только надо будет старый BIOS перед этим сохранить.
Логотип 3dfx при запуске - это круто, да и тайминги может уменьшу. А вот разгонять карточку жалко (одна она у меня), хоть и проверял когда-то её разгон, на 200 МГц были артефакты, но работало , и это без дополнительного охлаждения, только с открытым корпусом - тестировал, правда, не долго, зато прирост от разгона был сверхлинейный (это точно, тестировал в диапазоне ~133-200).
А BIOS правда позволяет частоту 50 МГц поставить? У меня, кажется, были проблемы с установкой слишком низких частот (из ОС).
P.S. А пароль на изменение настроек ставить можно?
и когда это для чисто написанной 16 битной игы не хватало 16 бит буфера?
ты меня не понял. для операций, связанных со смешиванием цвета, 16-ти битной точности мало именно на этапе расчета. конечный результат округляется до 16-ти бит. результат будет немного другим, если бы мы на каждом этапе расчета округляли до 16-ти бит. Defder тайминги надо менять очень осторожно. при изменении некоторых получишь интересные видеоэффекты.
в сети можно найти модифицированный биос для v5, специально для разгона. в нем параметр row precharge (tRP) установлен в 3. в оригинальном - 2. т.е. устанавливается большая задержка для памяти. в моем биосе это делается легко и непринужденно. иначе - надо каждый раз перешивать.
какой-либо эффект от изменения других таймингов я не гарантирую. и советы по ускорению вуд таким способом давать не буду.
убить v5 разгоном очень тяжело. гораздо опаснее для карты процесс демонтажа кулеров.
Цитата:
А BIOS правда позволяет частоту 50 МГц поставить?
частоту поставить можешь. я на 50 запускал винду. больше ничего не тестил.
еще одно замечание - некоторые твикеры из-под виндов разгоняют только один чип. второй так и остается на штатной частоте. в связи с этим может быть потеря производительности даже ниже номинала. или никакого эффекта от разгона. биос же разгоняет оба чипа синхронно.
Цитата:
P.S. А пароль на изменение настроек ставить можно?
а смысл? к тому же где хранить сам пароль? CMOS материнской платы не резиновый. я и так в нем 12 байт для своих настроек использую.
Defder разбираться как и где биосы пароли хранят - я не буду. не стоит это потраченного времени.
а 250мгц.... imho с платой ничего не будет. даже post материнки не увидишь. хотя можно криогенное охлаждение сделать...
если так боишься за карту - прошей обычный биос с нужной частотой и все.
Я как-то слышал, что Serious Sam рисует текст с учётом T-Buffer (т.е. он остаётся чётким при FSAA). Подскажите, пожалуйста, где можно там менять настройки, связанные с T-Buffer.
Снова я тут объявился:)! Всем привет! Упала на меня:) позавчера третья ВуДа, которая 1000, 16-ти метровая и Авенгер!!!! Радость понятна, вставил ее в двухпроцовый комп и возрадовался: Живая! горячая, правда: без радиатора ваще:(!!!, но это мы лечим. Ну, там 3ДМарк 2001 СЕ предъявил 1375 марок- эт ладно. Но когда я запустил на ней Занзару, с минимально требуемой картой 32 Мб и она пошла на средних настройках!!!!-офигец наступил полный! Короче, я снова с вами и 3Dfx-farewa!
Блин, сейчас читаю: моя вуда вовсе не авенгер, но Еверест ее так показывает!!! А я радиатор заклеил:(, не посмотреть чип теперь.... Придется сколупывать:(((
Всем привет. А меня к себе возьмёте? У меня есть Rush, Voodoo1 6Mb и 2xVoodoo2 8Mb Diamond. Запускал в SLI соеденив флоповодным шлейфом - здорово, прошёл Wheel of Time. Только потерялись драйвера под xp-шку и теперь не могу вспомнить - где я их надыбал - там ещё демки в комплекте были - всё отлично работало А как вы на марках попугаи меряете, он у меня запускается на основной карте, её и меряет
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, Xatuman и гости: 28