Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Anti Pops
мониторинг не реализован на самой плате.

T.L.
imho: подавляющее большинство игр имеют 32-х битные текстуры.
16-ти битные же использовались во времена царствования glide, который gf никоим образом не поддерживает.
к тому же для смешивания 16-ти битных текстур точности в 16 бит маловато. может быть еще из-за этого картинка портится.

[Overclocker]
можно и здесь. только за флейм ругаться начнут. ;)

all
если кому интересно - http://people.overclockers.ru/rbws/articleslist
по вудам - измененные биосы для v5.

Партнер

Rainbow
У меня в BIOS глюков вроде бы нет, кроме одного: в Pandemonium 2 слева и сверху полоски размером примерно в пиксель - это исправлено в твоём BIOS? Повышает ли он производительность в режимах с FSAA?

Member
Defder
imho к глюку биос никакого отношения не имеет.

мой биос делает только то, что написано на страничке - а имеено, добавляет немного красивости и позволяет рулить частотой и таймингами памяти.

Member
Фото: 21
Rainbow

Цитата:
imho: подавляющее большинство игр имеют 32-х битные текстуры.
16-ти битные же использовались во времена царствования glide, который gf никоим образом не поддерживает.
к тому же для смешивания 16-ти битных текстур точности в 16 бит маловато. может быть еще из-за этого картинка портится.

Про 24 битный буфер забываем ;), и когда это для чисто написанной 16 битной игы не хватало 16 бит буфера? И безраздельно Glide царствовал не так уж долго в 1998 году уже вышла куча игр с поддержкой Direct 3D, например мой любимый Blood II, а еще можо вспомнить о наболевшей теме про Glide врапперы :hitrost:

Rainbow

Всё равно скачал, как-нибудь проверю. Только надо будет старый BIOS перед этим сохранить.
Логотип 3dfx при запуске - это круто, да и тайминги может уменьшу. А вот разгонять карточку жалко (одна она у меня), хоть и проверял когда-то её разгон, на 200 МГц были артефакты, но работало 8-), и это без дополнительного охлаждения, только с открытым корпусом - тестировал, правда, не долго, зато прирост от разгона был сверхлинейный (это точно, тестировал в диапазоне ~133-200).
А BIOS правда позволяет частоту 50 МГц поставить? У меня, кажется, были проблемы с установкой слишком низких частот (из ОС).

P.S. А пароль на изменение настроек ставить можно? :)

Member
Фото: 21
Цитата:
А пароль на изменение настроек ставить можно?

Боишся что враги поменяют настройки :hitrost: ?

Member
T.L.
Цитата:
Про 24 битный буфер забываем

про какой именно?
Цитата:
и когда это для чисто написанной 16 битной игы не хватало 16 бит буфера?

ты меня не понял. для операций, связанных со смешиванием цвета, 16-ти битной точности мало именно на этапе расчета. конечный результат округляется до 16-ти бит. результат будет немного другим, если бы мы на каждом этапе расчета округляли до 16-ти бит.
Defder
тайминги надо менять очень осторожно. при изменении некоторых получишь интересные видеоэффекты. ;)

в сети можно найти модифицированный биос для v5, специально для разгона. в нем параметр row precharge (tRP) установлен в 3. в оригинальном - 2. т.е. устанавливается большая задержка для памяти.
в моем биосе это делается легко и непринужденно. ;) иначе - надо каждый раз перешивать.

какой-либо эффект от изменения других таймингов я не гарантирую. и советы по ускорению вуд таким способом давать не буду.

убить v5 разгоном очень тяжело. гораздо опаснее для карты процесс демонтажа кулеров. ;)

Цитата:
А BIOS правда позволяет частоту 50 МГц поставить?

частоту поставить можешь. я на 50 запускал винду. больше ничего не тестил.

еще одно замечание - некоторые твикеры из-под виндов разгоняют только один чип. второй так и остается на штатной частоте. в связи с этим может быть потеря производительности даже ниже номинала. или никакого эффекта от разгона.
биос же разгоняет оба чипа синхронно.
Цитата:
P.S. А пароль на изменение настроек ставить можно?

а смысл? к тому же где хранить сам пароль? CMOS материнской платы не резиновый. я и так в нем 12 байт для своих настроек использую.

Member
Rainbow писал(а):
про какой именно?

16bit - цвет
8bit - альфа каналы(?)

Member
[Overclocker]
альфа никак на битность цвета не влияет.

T.L. писал(а):
Боишся что враги поменяют настройки ?

Мало ли... Что будет, если случайно выставить 250 МГц?

Rainbow писал(а):
а смысл?

Затем же, зачем и для BIOS материнки. :)

Rainbow писал(а):
к тому же где хранить сам пароль?

А если использовать пароль на вход в BIOS матери - это возможно?

Member
Defder
разбираться как и где биосы пароли хранят - я не буду. не стоит это потраченного времени.
а 250мгц.... imho с платой ничего не будет. даже post материнки не увидишь. ;) хотя можно криогенное охлаждение сделать...

если так боишься за карту - прошей обычный биос с нужной частотой и все.

Где можно посмотреть результаты Voodoo 5 на современных процессорах?

Интересно было бы почитать в 1999-2000 гг.: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:10:46119 :wink:

Я как-то слышал, что Serious Sam рисует текст с учётом T-Buffer (т.е. он остаётся чётким при FSAA). Подскажите, пожалуйста, где можно там менять настройки, связанные с T-Buffer.

Member
а с драйвером на wxp x64 никто не поможет? (для voodoo3 2000)

Titan
Teufel Вряд ли... Походу дела легенда и работоспособность может кончиться именно на этой винде :-(

Member
Снова я тут объявился:)! Всем привет! Упала на меня:) позавчера третья ВуДа, которая 1000, 16-ти метровая и Авенгер!!!! Радость понятна, вставил ее в двухпроцовый комп и возрадовался: Живая! горячая, правда: без радиатора ваще:(!!!, но это мы лечим. Ну, там 3ДМарк 2001 СЕ предъявил 1375 марок- эт ладно. Но когда я запустил на ней Занзару, с минимально требуемой картой 32 Мб и она пошла на средних настройках!!!!-офигец наступил полный! Короче, я снова с вами и 3Dfx-farewa!
Блин, сейчас читаю: моя вуда вовсе не авенгер, но Еверест ее так показывает!!! А я радиатор заклеил:(, не посмотреть чип теперь.... Придется сколупывать:(((

Member
Откуда Ультра берёт такие раритеты

16Mb 3dFx VooDoo3 3500 TV-tuner OEM

Member
Поставил альтернативные ХР-ишным дрова и увидел золотых драконов! и лошадь вовернулась не 4 раза по 90 градусов а 6 раз по 60! Люблю Вуду.

Advanced member
Defder
Цитата:
Где можно посмотреть результаты Voodoo 5 на современных процессорах?

На futuremark.com, только надо сначала паблишить какой небудь свой результат любого марка, а потом уже можно зарегестрироваться и юзать поиск.
Teufel
Цитата:
а с драйвером на wxp x64 никто не поможет? (для voodoo3 2000)

Нет нигде- сам искал на предидущих страницах темы пост. :(

Member
Всем привет. А меня к себе возьмёте? У меня есть Rush, Voodoo1 6Mb и 2xVoodoo2 8Mb Diamond. Запускал в SLI соеденив флоповодным шлейфом - здорово, прошёл Wheel of Time. Только потерялись драйвера под xp-шку и теперь не могу вспомнить - где я их надыбал - там ещё демки в комплекте были - всё отлично работало :(
А как вы на марках попугаи меряете, он у меня запускается на основной карте, её и меряет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа