Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Wolfrahm писал(а):
кроме 7-max'a и WB мне удалось подразогнать ЦП и Видюху, причём неплохо!!! (3000=>3200+;699/1699=> 857/2055; всё в морозильнике!) WB дал только 500 очков, да 7-max повысил ФПС на 5-7. Разгон оператив. памяти дал куда больше. p.s. Ещё в конце 2005 года на ixit'e писали, что некто изучавший 3Дмарк говорил, что замена системного контроллера памяти может привести к росту попугаев, причём, как он сказал, практически всегда.
а мужики то не знают ... choco[/b ] Mark 2005 [b]13362 WR in Single! (no ORB)- WR- мировой рекорд ( так.. на всякий случай) M!nd 2005 = 13194 (# 2 ORB Single) http://service.futuremark.com/compare?3dm05=3350441 7900GS 450/1320 @ 828(+0)/1700-833(+0)/1700 (VGPU = 1.68, VMem = 2.22, LowTimings Mod
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Злая @ ™ Дык у них было без глюков. А у него их пруд пруди, да и тестил он фактически GT - 24/8. У меня с такими артами на атлоне@3200Мгц и 7900GT@GS(для интереса смотрел) тоже больше WR было. Я считаю, что такие резалты выкладывать не стоит, особенно, если сам фактически заломал винду и наделал кучи артов, глюков и т.п.
Новая версия программы, предназначенной для ускорения работы различных приложений в Windows 2000/XP. На сайте разработчика 7-max написано, что, с помощью этой программы возможно ускорение работы некоторых приложений на 10-20%. Утилита работает в виде менеджера оперативной памяти Windows 2000/XP, заменяя аналогичное стандартное средство. После первого запуска программы показывается диалоговое окно, в котором происходит редактирование файла boot.ini. После этого операционную систему можно запускать (требуется перезагрузка) с оптимизированной 7-max оперативной памятью. Программа распространяется бесплатно, но предусмотрена возможность и платной её регистрации, в результате которой пользователь получает техническую поддержку через электронную почту.
Он сам мне писал, что она даёт только 2000 очков максимум - остальное переделка в GT(24/8), да и здесь он же писал
Wolfrahm писал(а):
кроме 7-max'a и WB мне удалось подразогнать ЦП и Видюху, причём неплохо!!! (3000=>3200+;699/1699=> 857/2055; всё в морозильнике!) WB дал только 500 очков, да 7-max повысил ФПС на 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
2 all прошу помощи, на что предпочтительней поменять стоковое охлаждение, ШУМ КРИТИЧЕН (СВО пока не работает), чтоб и ВМ выдержало. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 28.08.2007 11:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
подскажите плз где посмотреть какая стоит дельта и нужно ли ее изменять.Если да,то в какое значение ее выставить? Карта разогнана 620/1600. Иногда в сталкере появляются черные вертикальные полосы,как буд-то частота развертки низкая. В принципе-все стабильно,но хочется полностью быть уверенным,что ничего больше не появиться.
Как вообще дельта влияет на разгон и стабильность карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
frai13 Посмотреть в Nibitor сразу, хотя можно и Эверестом. Менять для макс. производительности стоит. Я нулевую ставил и догонял до её уровня две других частоты.
frai13 писал(а):
Как вообще дельта влияет на разгон и стабильность карты?
У каждой карты влияние может быть свое, надо эксперементировать. Wolfrahm Буду дома, сравню со своими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Foxtrot как думаешь,без вольтмода и доп охлаждения с нулевой дельтой еще поднимится частота проца?
ну или хотя бы будет полная стабильность с текущей моей частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У меня впечатление, что Tribune и Wolfrahm - один и тот же человек. Разблокировка конвееров невозможна.
Wolfrahm, при каком напряжении и дельте твоя видюха "взяла" 857? Ты что-то говорил про 1.7В. Я свю отбирал штук из 7 Палитов, 2 Спаркла, 4 Galaxy, несколько референсов (Axle, Asus, MSI), но они так, для интереса тестились. Только у одной Galaxy чип шел примерно так же, как у моей Палит. Но примерно при 745-750 по ядру у нее наступал Blank Skreen.
Каким способом мод делал на своей видюхе?
Про мой рекорд с Вельдом уже обсуждали. Без проблем твикнул бы и WHQL драйвера для теста, просто юзаю всегда последние из имеющихся на данный момент. Для соревнований на HWBot запрещенные там твики не использовались.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
frai13, если у тебя карта уже "полосит" в играх - это либо нехватка питания для такого разгона либо перегрев.. Делай мод и гони дальше (пока на родном охладе.. будет дюже греться - меняй охлад). Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
M!nd писал(а):
Я уже задавал этот вопрос.. Невнятный ответ был пару страниц назад..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
M!nd писал(а):
при каком напряжении и дельте твоя видюха "взяла" 857?
Она взяла 882(-25) на напряжении 1.73-1.74В при воздушном охлаждении (в морозильнике примерно -60 - -40 градусов с интенсивным обдувом).
M!nd писал(а):
Сначала использовал ВМ карандашный (кстати с вашей же ПС), но добился немногого - 1.63В (при 757Мгц BS), после чего решил поменять силовые элементы - сильно грелись и т.п., перебрал несколько вариантов - остановился на твердотельных с сгоревшей МП (Epox какой-то под АМ2); после их установки был сделан повторный ВМ уже на 1.68В (+0.35В), но в результате (благодаря замене получил 1.73-1.74В). После чего BS исчез с чатоты 757 Мгц и в морозильнике взяла 857 с нулевой дельтой с интенсивным обдувом (до замены было 820 примерно, но через секунды 3-4 - BS).
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Сейчас этот форум просматривают: Аффторитет и гости: 29