F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Братья! Нужна помощь - про*бал все выходные, так и не запустил. Не запустил SLI из двух nvidia gtx 470 (palit и gainward). Обе карты без штатного разгона, с одной частотой гпу и памяти. Плата asrock 990fx estreme 3, карты соединены мостом, дрова и система видит обе карточки, но в актуальных драйверах нет настроек SLI, в gpu-z статус SLI DISABLED. На вторую можно перекидывать только PhysX. Ставил дрова от 2013 года, строка с настройками SLI появляется, но при включении SLI прироста производительности относительно одной карты нет, ровно как и настроек для современных игр (тестировал в witcher 3, gta 5, 3dmark 06). Мостиков два пробовал!.. В биосе материнки не нашел ничего, связанного с SLI или одновременным использованием двух PIC-E.
По отдельности карточки рабочие. И это все, блин, после того как первую половину выходных потратил на чиповку матплаты на p35 под sli, а результат тот же - никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Bernagchen перед установкой дров пройдись утилитой DDU и удали все ключи в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video кроме одного, который не поддастся удалению.
Bernagchen Встроенная графика на проце есть? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: ПО от амд в системе стоит? Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Ставили 1 и 4 слоты?
1 - Вроде..нет! Погуглил сейчас 2 - Тоже нет! Буду ставить (биос обновлял зато)) 3 - Формально они называются 2 и 3 PCI-E. Их там, по мануалу, четыре. Первый сантиметра два с половиной шириной, хз для чего он вообще, второй - стандартный под основную карту (в нем и стоит первая нвидия), потом PCI, далее PCI-E номер три (в нем стоит вторая нвидия). Четвертый PCI-E (куда можно поставить третью карту) - в midiTower корпусе недоступен (карточка не лезет).
Спасибо! С по попробую после работы
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
@lex_$k8*Er писал(а):
Bernagchen перед установкой дров пройдись утилитой DDU и удали все ключи в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video кроме одного, который не поддастся удалению.
Рекомендуете ли использовать видеокарты разных производителей? Или лучше брать девайсы одного производителя. Есть 970 Asus strix, хочу взять в пару EVGA GeForce GTX 970. Будет ли такая же производительность и отличие глюков как если бы было две Asus 970 strix?
Зачем? А ты сам как думаешь - или тебе хочется приключений?
Да просто Strix в Регарде у них 2 раз уже не могу купить, то исчезает из наличия, то брак. Поэтому думал брать от другого производителя. Беру для ведьмака и года спокойно игры на максималках.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Снес через DDU драйвера. Почистил реестр (правда, неудаляемых ключей было три). Поставил дрова ол-ин-уан на материнку. И - х*й! Перекинул карты местами - безуспешно. Обе гудят вентиляторами и все.
Вложение:
Capture.JPG [ 88.76 КБ | Просмотров: 1364 ]
Вложение:
Capture1.JPG [ 68.8 КБ | Просмотров: 1364 ]
Вложение:
Capture2.JPG [ 70.83 КБ | Просмотров: 1364 ]
Вложение:
Capture4.JPG [ 49.37 КБ | Просмотров: 1366 ]
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: А вот дрова 331.82
Вложение:
Capture9.JPG [ 105.15 КБ | Просмотров: 1361 ]
На втором снимке - диаграмма использования гпу в КС 1.6 (что-то похожее на SLI)
Вложение:
Capture8.JPG [ 27.03 КБ | Просмотров: 1361 ]
На третьем - в витчере 3 (скачек вялой активности второго гпу пришелся на меню с настройками, в игре - никакой загрузки)
Вроде и не совсем древние, 2013г. Параметры 3D-Управление параметрами 3D-Режим рендеринга SLI-установить на "Выполнить альтернативное построение кадров 2" В Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание выбрать режим высокой производительности.