Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ВладОС писал(а):
Dart-s 8800-ой только вода помогает
ну вода всем помогает, хотя 8800 вполне достаточно любого приличного кулера - потребление то всего 100вт - но тут другой вопрос - интересно что можно выжать из стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Dart-s писал(а):
как я тя понимаю камрад! сам взял 8800gtx (где ж теперь ультру то найдешь?!!) чисто шоб було! Опять же приятно вспомнить былое!
Да, попадаются топ-раритеты прошлого переодически как правило с отвалом чипа Бывает настроение погонять их - в Колониал маринес на них вполне комфортно елозить.
Перепала пара 8800GTS 320Mb - одна от Альбатрона (прогрею на ИКстанции оставлю для коллекции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Visionaire писал(а):
Рекомендованная - 829$. Реально - могла стоить и как Titan сейчас.
AndySkywalker писал(а):
850$ В рублях, естественно, дороже
Спасибо. Нашёл её тест в 3DMark Vantage в связке с i7 Extreme 950 разогнанным до 5 ГГц. Она выдала Р11920, GPU score 9900. Как всё таки топовое железо быстро устаревает. В 2009 я купил 4890 и она выдавала 10000 GPU score. А ведь всего 2 года прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Цитата:
топовое железо быстро устаревает
оно чаще устаревает морально чем физически. я и в 2010-м на ПЕЧ SLI чувствовал себя комфортно, хотя сабж на рынке был уже 4 года ваша цитата справедлива лишь для серий FX и gf7 тогда, карточки устарели и морально и физически просто влет
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
BigCar, ну как бы HD4890 и 8800 отделяет несколько поколений. Все равно что сейчас сравнивать Titan и 6970, но при этом ничто не мешает комфортно играть и на 6970. А в 2009м не было еще Metro2033 и даже DX11 еще не был анонсирован, так что парочки 8800 более чем хватало для большинства игр, как по графике, так и по производительности.
Q. Где взять модифицированный биос для карточек 8800-GTX ?
А: http://www.mvktech.net/component/option ... der/cat,4/ Внутри оригинальный биос, биос с повышенной частотой шейдеров на один шаг (54МГц) и биос от EVGA (может привести к снижению разгона, но шаг прироста частоты чипа всего 9МГц)
№B0|)y Да, профильная. После того как заглючит - грузится только в безопасном режиме с артами, но на принскрине их не видно - этот момент меня больше всего волнует. Если перегружать комп - все так же и остается, но если вырубить питание и подождать секунд 15, работает нормально. Фигня какая-то.
потри ластиком контакты разъема на карте - шоб блестели
Попробую.
№B0|)y писал(а):
И что долго работает?
Несколько дней. Начал вспоминать как все было - 2 раза такой глюк и в обоих случаях в DmC. В других играх пока не случалось. Уже намыливался брать видяху, но мутно дело обстоит, ни то, ни се.
Кто-нибудь проделывал вольтмод для понижения напряжения на чипе? Чет не нашел в сети инфу. Только поднятие. Как я понимаю, нужно выпаять сопротивление (то к которому подпаивают 2е сопротивление для повышения напряжения) и заменить его на больший номинал. Поправьте меня если не прав пока я не натворил делов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74