Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
Для статистики.
Взял Sparkle SF-PX88GT512D3-HP, референс второй ревизии. При нагрузке в виде игр и 05 Марка темпа доходила до 79 градусов при 29% оборота кулера. Выставление 45% дало понижение температуры до 75 градусов.
После замены стока на Accelero S1 + 120x120 температура упала до ~ 42 idle / 48 burn.
Разгон к сожалению, не очень. 700/--/1000 - в Марке сразу подвисание с руганью на драйвер + 640х480 16 бит.
Поставил 650/--/950 - Марк прошел стабильно два раза.
Пока остановился на этих частотах, потому как побаиваюсь, что причиной может служить не такой уж мощный БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
CatarSYS я считаю что это хорошо ....для 1.05 у меня так же берет но тока по ядру 720 ..дальше ОЙ ) зато мона шейдеры ставить на 1836 (вроде так следующий шаг) ..но в биос я не стал так шить ...
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
CatarSYS Ну дык и я тока полностью стабильные ...проверенные постоянной работой и всем чем знаю ) ...частоты приводил. А при 730 \ 1836\ 2100 то же все тесты прошел но в сталкере .... обга...ся.. (((( Так что выставил в биосе пусть и пониже но чтоб спокойней было ..
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Прошил биос от ASUS EN8800GTS TOP в свою msi, но ASUS Gamer OSD, ASUS Smart Doctor не ставятся и не запускаются, говорят не обнаружена информация о графической карте АСУС это как? Мож у меня версия прог этих старая?
ASUS Smart Doctor например, он поставился но не работает, версии 5.0.1.0. Владельцы асусов посмотрите вашу версию, плиз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Allert, проверяй сразу несколькими тестами: 3Дмраком 2006, FurRendering benchmark, Atitool. Если нигде артефактов не появляется, то всё ок с разгоном, имхо.
На моей 8800GTS переразгон ядра и шейдерного домана выражался в появлении цветных и белых точек на экране, а переразгон памяти - в мигающих и пропадающих текстурах, точках на краях полигонов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Allert
Megagad писал(а):
Само жёстко - запускать паралельно бублик и кубик)) Сразу покажет есть артефакты или нету) только надо смотреть на кубик - бублик просто как прогревочная утилита.
вот так будет достаточно тяжело думаю ....сам пробовал ..бублик в окне запустиь а потом куб.
Member
Rombo Возможно...у меня вот чо получилось #77 при профильном разгоне + 20 ече на ядро .. З.Ы. передалал скрин теперь нормульно видать
Последний раз редактировалось Ашвуд 29.05.2008 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
kv0 писал(а):
Allert, проверяй сразу несколькими тестами: 3Дмраком 2006, FurRendering benchmark, Atitool. Если нигде артефактов не появляется, то всё ок с разгоном, имхо. На моей 8800GTS переразгон ядра и шейдерного домана выражался в появлении цветных и белых точек на экране, а переразгон памяти - в мигающих и пропадающих текстурах, точках на краях полигонов.
3Dmark 06 - а какой конкретно тест?
Бублик и ати тул не показывают ничего. Бублик вообще память не ест, это просто прогрев чипа.(имхо тоже самое, что зацикленный тест мультекстурирования в 3Дмарк03.)
Точки на краях полигонов при переразгоне памяти? А где, во всех приложениях 3Д ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
у меня перлы были с 8800GTS 512 Albatron, гонял ее в штатных режимах 5 дней все ок
вчера, запулил играть в TimeShift на разрешении 1680х1050 выше 78 ненагревалась
через какоето время гаснет экран, монитор судорожно шарит по выходам (аналог - цифр), потом вообше повисла система
ну я ресет, биос орет 1-3 умерло видло, я в тихом шоке, выключаю, включаю - нормально
гонял и бубликом и кубиком и игрушками -норм, аудит винды промолчал (сказал только об аварийном завершении)
так и не понял что это было :0
питания может 450 честных мало, так ИБП по загрузке говорил что больше 300ватт в игре нету
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Allert, Return to Proxycon, Firefly Forest, Canyon Flight.
На тесте Canyon Flight при переразгоне памяти было много белых точек на краях полигонов у меня.
Бублик переразгон чипа и шейдерного домена неплохо отлавливал, по крайней мере в моём случае.