Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Вот этого и не позволяет NiBiTor, блин.. олько 1.06 или 1.12.
Цитата:
у нас разные "Product ID" и NVFLASH будет ругаться.
Вот и не прошил. Ещё nvflash пишет, что никогда не видел такую видяху ((.
варлордик писал(а):
мне показалось что он довльно новичок в этих делах, но я тупо забыл ему посоветовать перед прошивкой обзавестись либо чисто PCI-видюхой, либо ФАКом по прошивке биоса "вслепую"
Это тебе показалось, брат. В своё время AGP-шные видяхи я пеешивал пачками на заказ .
Просто с новыми картами не имел дела, и поэтому побаиваюсь )).
И PCI карта, конечно же, у меня имеется, и не одна .
И вслепую шил не раз.
Всё равно, спасибо за заботу .
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 05.04.2009 18:14, всего редактировалось 4 раз(а).
я шился, только с другими ключами. Чтоб отменить проверку идентификатора нужно вводить ключи -i 0 -4 -5 -6. Кто подскажет, какая версия nvflash работает?
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 05.04.2009 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Подскажите намного ли снизится температура видеокарты если изменить напряжение с 1,11 до 1,06 (самое низкое значение).
Сейчас 46 -47 градусов в режиме 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bubblegum а я ссылку выложил не катит ? Добавлено спустя 50 секунд 5wem5 на 2-3 градуса, и так у тебя более чем достойная темпа, о 5 или 10 градусах даже и не мечтай
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Злая @ ™ писал(а):
Кстати , кто знает почему в Nibitor нет вендора Zotac ?
Какая нафиг разница какая в бивисе контора ? вон- гигабайт хоть и есть в вендорах, зато на моем родном бивисе все равно рефернс стоял - "nvidia", это уже мелочи, забей
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Saturn™ писал(а):
кстати Riva мониторит тоже интересно ( на фото обведено красным)...
ДА ТЫ ЧЕГО ХОТЬ !!!!!!!!!!!Я это в теме в этой уже обсуждал с самим автором РИва тюнер, ты не читал что ли ?..... по моему это уже даже ленивый читал... даже я в фак предлагал это добавить...про "скачки"
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд 5wem5 Давай, только не парся - какая будет минималка в НИБИТОРЕ, ту и ставь..в 2D и 3D - минималку, а в 3D Extra ставь которая тебе самому по душе )))
[quote="Saturn™"]
Нашел в теме мои вопросы ? )))Даже потом пришлось разругаться с матом в ЛС с некторыми пользователями, что я якобы "поносил" РИву Тюнер.... Нашел ?
Последний раз редактировалось варлордик 05.04.2009 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™ Ок, щас....Так, открывай ФАК по Рива Тюнер и ищи там ИСТОРИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, далее - читаем Улучшенный плагин VT1103.dll: Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга Вопросы ?))) Я вот на любой известной мне версии ривы тюнер и ГПУ-З с этим сталкивался, с момента покупки.. Вольтерры еще не так глючит могут - они мне иногда обороты кулера задираю на 80% в простое....все дело в мониторинге- чем меньше их прогами дергаешь, тем они стабильнее работают.
Последний раз редактировалось варлордик 05.04.2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордик писал(а):
Нашел ?
неа... нада ещё поругаться с создателями GPU-Z... тоже лажу всякую кажет... да вот только мата на англицком я не знаю... а тобы они получили... скаты Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
варлордик писал(а):
Вопросы ?)))
отпали сразу... значит карты у нас исправны!!!! ура, товарищи!!!