Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Aleksoid1978 Питание охлаждается стоковой железной пластиной, согласно рекомендаций на форуме. Что интересно, когда была 4850 так не грелась и экран в Булике не мигал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AlarmZone13 ты нарушил 3.9 (в данном случае флуд - дублирование сообщений), получил предупреждение, и только. будь добр, соблюдай правила конференции.
кроме того, есть тематическая ветка по выбору производителей 4870/50, ссылка на нее в заглавном посте. здесь это оффтоп. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Буржуй на сколько я помню, у самих регуляторов предел нагрева - 150 где-то. у окружающих элементов - около 130. у памяти - еще меньше, а если стоит пластина - она греет память.
имхо, выше 100 уже не нормально, тем более в стоке.
Member
Rodyanin Может подскажешь где я ошибся? Или турбо модуль менять на 120ку?. Раньше на 4850 таких проблем небыло
P.S. Кстати, как думаешь почему экран мигает при запущеном Бублике и поют дроселя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Буржуй ну дросселя - это, имхо, качество сборки и (отчасти) питания. на новых картах от HIS это обычное явление. у меня также, особенно при разгоне. через некоторое время после запуска обычно стихают.
мигать по идее не должен. "дергаться" может, если не переименован. подключай мониторинг, возможно глюки с переходом 2Д/3д, или еще что-то в этом роде.
Цитата:
Раньше на 4850 таких проблем небыло
там нагрузка меньше элементарно. 4870 жрет больше - там и напруга выше, к тому же гиговая версия еще больше ест, там вроде бы даже 4х фазное питание.
однако, по идее, пластины должно хватать, можеть быть контакнт неплотный? лучший обдув также, вероятно, поможет.
Member
Rodyanin писал(а):
подключай мониторинг, возможно глюки с переходом 2Д/3д, или еще что-то в этом роде.
А можно подробней: чем? и как?
Хренподберёшьник Спасибо за талицу у менс как раз Accelero S1+TM. VRM темп примерно 118 под бубликом. Я думаю многовато это. Откуда таблица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Буржуй эта таблица не бубликом грелась а вторым тестом 06 марка. Который гораздо слабее греет карту, но больше похож на реальную загрузку приложениями.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Хренподберёшьник
Цитата:
Лучше брать 4870 с гигом памяти или 2х4850
По цене, понятно лучше второй вариант.
А по
1.производительности
2.отсутствия глюков во многих играх. Т.е. не надо чего - то там дорабатывать в игре или патчить с сомнительным результатом.
Кстати, сравнивается 4870 Х2?
Последний раз редактировалось Samd 26.02.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, с помощью ATI Tray Tools я могу поднять напряжение на чипе, для того чтобы разогнать 4870 выше 850/1100 этих частот ????????
И какой прогой можно сделать софтвольтмод Gigabaite 4870 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Samd лучше 4870 на гиг(да и дешевле чем пара 4850) или сразу 4870Х2, для 4850+4850 нужна мать на Х38 или Р45, корпус холодный, проблемы кросса и т.д., так что это не вариант для сравнения.
Member
Ко всем вопросам с питанием моей HIS 4870 1GB добавился еще и свист дроселей в тяжелых играх, таких как Кризис. Слышал что не только у меня свистят данныекарты. Как считаете по гарантийке реально предъявить такой вопрос?
Member
Rodyanin Кстати вспомнил твой овет не прошлой неделе, где ты говорил о своей HIS 4870. Вот и мне привезли синюю. Пищщит собака. По гарантии думаю не поменяют. Хочу посоветоваться, как ты с этим миришся? Может придумал что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Вот это полная Ж...
Я три дня пилил радики на памят и питание...
В итоге получил прирост совсем на чучуть.
Ставлю память на 2300, лезут артефакты...В чем трабл??
Охлаждается все суперски!!! температура больше 55 не подымается на памяти....
Что можно сделать, чтоб еще поднять частоту, народ поставив радики на 2500 юзает соник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
у меня тут проблема возникла,перестала гнаться 4830msi,раньше ривой и ATT гналась а щас ривой ставишь,а один фиг по дефолту всё,в CCC вообще фигню какуюто пишет!чем можно ёё разогнать ещё? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд забыл...после установки 9.2 каталиста...в 9.1 хоть тест в ССС можно было сделать,а в 9.2 ошибка...