Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 421 из 445<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Timson писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
При включении компьютера средний светодиод на карте однократно мигает.
а дальше что?
Timson писал(а):
Это нормально, или питания не хватает?
Блок питания - Thermaltake Toughpower 600 Wt.
если система та, что в профиле, и БП не браакованный - то нехватки питания быть не должно. В карту 6+8 пин воткнуты?

Junior
NightCrawler писал(а):
а дальше что?
В карту 6+8 пин воткнуты?

А дальше может загрузиться нормально и весь день прекрасно отработать.
А может застрять при загрузке во время поиска дисков. Или загрузиться, а потом синий экран из-за AMD-шного драйвера.
6+8 пин в карту воткнуты. Я и с БП их брал и через переходники к молексам на разных ветках подключал.

Что самое интересное, воткнул 8400GS. Так с ней комп с неделю иногда перегружался, а после этого стабильно работает.
Не знаю, на что думать. Не у кого взять попробовать мощный БП.

Member
Похоже начинает умирать моя видяха. Сегодня запустил код4 сетевую и думал поиграю пол часика, а комп взял и завис минут через 5. Перезагружаю комп, захожу в код и сразу же после загрузки карты комп опять виснет, иногда удавалось вызвать диспетчер задач и посмотреть как в трее появляется сообщение о том, что драйвер перестал отвечать и т.д. Ладно думаю понижу частоты и погляжу ривой какие температуры. Оказалось, что пара регуляторов напряжения одного из ГПУ греются до 145 и выше градусов, видимо при наступлении 150 комп и виснет. Разобрал видяху дважды и заменил все термопрокладки на новые и заново нанес термопасту куда нужно. Запустил риву и код4 на родных для видяхи частотах и рива опять зашкаливает за 140! Не могу понять в чем дело! Может у кого-то было подобное? Винду пока не хочу переставлять, но может и стоит это сделать.

Member
может вентили не крутяться?...откуда такие адские температуры тогда.....

Member
Я выкручивал обороты турбины на 100% и никак это не помогло. Причем как-то давно я заменил термопрокладки для элементов питания на медную фольгу нужной толщины пропитанную термопастой, для памяти так и оставил терможвачку. После такой модификации температуры мосфетов сильно снизились по сравнению с родными термопрокладками. Но почему же сейчас они стали греться ни с того ни с сего за 140 градусов?! Теперь ни одну игру не запустить.

Member
может стоит проверить эти термопрокладки - вдруг там уже цемент засохший, вместо жижи.....такое ощущение, что отвод тепла как функцию они так и не выполняют

Member
Да, вот только что разобрал заново и решил все же из медной фольги сделать. Промазал свежей пастой и температуры снизились до 130, пока не виснет. Но все же 130 слишком много. Перегреваются именно мосфеты питающие ГП0 (дальний самый). miigg, если не сложно, замерьте пожалуйста ривой темпы питалова под нагрузкой, например тем же код4 (если есть).

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 11 секунд:
А все равно комп виснет сразу же после загрузки карты в код4, мгновенно. Запустил древнюю hitman blood money, так все повисло сразу как появилось меню, даже в игру не войти.

Добавлено спустя 40 минут:
Все, карта умерла(((( Я не заметил, что горит светодиод отвечающий за питание ГПУ1. Кто-нибудь жарил в печке с такими симптомами, помогло?

Junior
Подскажите, какой режим лучше ставить для Radeon HD 4870 X2 в CATALYST AI? Advanced или Standart?

Member
acidist
да, печаль....под нагрузкой (в самых тяжелых режимах-например, BCF2) дальше 85-90 на цепях питания нет по риве , но у мну разгон+V на ядро+АС (профиль)+ вениль сбоку на обдув (по центру как раз на элемен питания дальнего ядра)

Member
Кое как восстановил работоспособность видяхи и то с горем пополам. Выключил комп, отключил 6пин разъем, включил комп, подождал несколько секунд, выключил комп, воткнул разъем обратно. Далее отключил 8пин разъем, включил комп и все жутко закрутилось и заорало))), подождал пару сек и выключил. Вернул 8пин разъем назад и светодиод перестал гореть. Теперь играть можно, но все же иногда виснет и пару часов в мв2 я все же успел побегать. Выставил 100% оборотов турбины и пока ничего не виснет. И еще, дроссели (видимо в цепях питания накрывающегося гпу) стали верещать под нарузкой. Вот такие дела.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Steele, Standart

Member
acidist Есть предплоложение что у вас блок питания начиниет барахлить. у меня была система с 8800GTS 320 под физику. Тест OCCTPT3.1.0 на блок питания не проходил. Блок питания из второго компа- профиля. А может и правда карта начинает умирать- лето!( вчера погонял свою бубликом, на цепях питания мах. 100С(охлад референс, в биосе обороты кулера подправлены)

Junior
Привет всем. Тут такая проблемка: неожиданно вырубился комп и карточка(Palit R700) при старте начала ребутать систему, куллеры крутятся меня скорость, нет отображения изображения и LCD Poster выдает "errormsg". С другими карточками работает все нормально..

Member
В общем пришлось жарить карту в печке, правда отвалились три керамических кондера, но я их впаял назад))) После этого все работает норм и температуры ключей стали от 80 до 90 градусов под нагрузкой. А еще хотел сказать, до жарки карты при запуске игр начинали трещать дросселя и немного поиграв опять загорается светодиод отсутствия питания ГПУ1 с естественно зависанием компа. А лучший вариант для восстановления любых видях - это иметь паяльную станцию горячим воздухом, таким образом удастся восстановить работоспособность на 100%, как будто после покупки новой видяхи.
Lucian, поглядите на светодиоды, горят ли они и если да, то какие. Возможно тоже капец настал. Видел где-то статистику выхода из строя видях от нвидиа и ати, так у ати процент выхода из строя раза в два-три ниже... скорее всего наши видяхи потихоньку дохнут из-за чрезмерной сложности схемотехники (двухчиповые) и сильного перегрева.

Member
acidist писал(а):
Видел где-то статистику выхода из строя видях от нвидиа и ати, так у ати процент выхода из строя раза в два-три ниже... скорее всего наши видяхи потихоньку дохнут из-за чрезмерной сложности схемотехники (двухчиповые) и сильного перегрева.
по моему впечатлению 4870х2 дольше продержались, чем 8800ПЕЧ в свое время, да и процент выхода из строя тут поменьше. За что им большой +. Я на 4870х2 прожил 1,5 года - это вообще рекорд для меня, отличная была карта, и избавиться пришлось только когда из строя начала выходить.

Member
Прожарка в печке не помогла. Все равно спустя минут 10 игры загорается светодиод отсутствия питания ГПУ1 и комп виснет. Похоже придется греть сам гпу феном. Никто не подскажет где на плате точки для замера напряжений питания ГПУ?

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Еще заметил, когда светодиод загорается и комп виснет нажатие кнопки ресет не помогает - светодиод все равно горит, но комп грузится и все работает и как только заходишь в игру сразу после загрузки карты комп конечно опять виснет. Но если комп выключить и включить, то светодиод не горит и можно зайти в игру и побегать некоторое время... в общем бред какой-то :diablo:

Member
Досталась мне еще одна 4870Х2, думается извратится и изобрести кроссфаер. Отсюда вопросы: какой мощности БП понадобится, будет ли прирост FPS и надо ли оно?
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) #5113440

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. Устное предупреждение.

Junior
vit961 писал(а):
Досталась мне еще одна 4870Х2, думается извратится и изобрести кроссфаер. Отсюда вопросы: какой мощности БП понадобится, будет ли прирост FPS и надо ли оно?
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) #5113440

По мощности - на упаковке моей 4870х2 написано: для одиночной 650Вт, для кроссфайра 800Вт.
По фпс - прирост будет. Эту связку прокачивал в обзорах даже Q9650, а Ваш профильный и подавно взять должен.
По надо ли - в принципе, продав пару, можно купить одну 6950 и прокачать её в 6970. Думаю, она одна будет стоить подобной пары +ДХ11 +меньшее энергопотребление/тепловыделение.

Member
vit961 писал(а):
прирост 4870х3 по сравнению с 4870х2 - есть, нормальный, прирост 4870х4 после 4870х3 - мизерный, я уже писал ранее, и ссылку давал на обзор, счас уже не вспомню сайт.
Пиковое потребление системы (Q6600@3600Mhz + 4870x2) в GPU-OCCT-Test у меня был под 700W, при 4870х4 думаю к 1кВт подошло бы, понятно что с i5 - будет меньше, но всеравно неадекватно и необоснованно много. ИМХО )

Member
Уважаемые, большая просьба к обладателям 4870Х2! Если есть возможность замерьте пожалуйста мультиметром сопротивления на керамических конденсаторах с обратной стороны карты (естественно при выключенном компе), на фото они обведены красным #77

Member
acidist писал(а):
сопротивления на керамических конденсаторах

Отвечу за всех, даже не имея карты: 0. А если долго мерять - очень много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 421 из 445<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа