Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина, Донецк
Преобрел MSI 5770 HAWK очень доволен))) Хочу ее разогнать и перед разгоном думаю поставить на память,на агрегаты питания радиаторы (думаю не помешат) Только хз на что их посадить....просто на термопасту и прижать хорошенько?)
_________________ AMD Athlon II x3 445@4.2Ghz Unlock кэш L3,MSI 870-C45,GoodRam 2x2Gb 1600MHz,PowerColor HD 6930,Seagate 200Gb,Chieftec CFT-700-14C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
FoLLin писал(а):
Только хз на что их посадить....просто на термопасту и прижать хорошенько?)
Есть специальный теплопроводящий клей - вам такой нужен.Сам недавно пользовался.Только при покупке проверяйте - выдавите из шприца чуть.А то часто бывает засохший - мне честный продавец помог,несколько шприцов перебрали Только я клеил радиаторы на элементы питания процессора и оперативки - видеокарта у меня закрытого типа и на гарантии пока,боюсь разбирать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Преобрел MSI 5770 HAWK очень доволен))) Хочу ее разогнать и перед разгоном думаю поставить на память,на агрегаты питания радиаторы (думаю не помешат) Только хз на что их посадить....просто на термопасту и прижать хорошенько?)
у этой карточки и так хорошее охлаждение, при 850\1200 макс 62гр после разгона до 940\1420 макс 66гр без поднятия напряжения
Похоже, зря на карту грешил. Дело в разъеме на мониторе, может, контакт плохой с проводом. На прошлом видео(GeForce 9600 GSO 384 Mb) это давало темные шлейфы. Мог бы и раньше догадаться..
Хорошая, в общем, карта, годная:)
Одно только раздражает - непростительно малый радиатор(карта от спафира, та что с черным кожухом), хотя, видео - ооочень холодное. Хотел поставить свой Zalman VF 2000 LED - он не подошел. Я огорчился. Присмотрел Zalman VF 950 и Z-machine GV 1000. Дырок под винты крепления у них много:) Однако, полной уверенности что подойдут нет. Кто-нибудь ставил один из этих холодильников на 5750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Начал гудеть вентилятор на стандартном кулере 5770 от сапфир (rev.2 - яйцо)! Может есть какая-то инфа как сверху куллера повесить 120-ку??(буду что-то сам мудрить, хотелось бы наглядно глянуть)
Начал гудеть вентилятор на стандартном кулере 5770 от сапфир (rev.2 - яйцо)! Может есть какая-то инфа как сверху куллера повесить 120-ку??(буду что-то сам мудрить, хотелось бы наглядно глянуть)
"сверху т.е снизу относительно пола" можно не вешать а просто поставить на ножках так чтобы зазор был. У меня на старом с 7600GS так было.
Member
В общем так... 1) снял с карты кожух... сразу темпа упала градусов на 4-5... но и темпа в корпусе поднялась немного (не критично - корпус хорошо продувается, так что +2 градуса не решают ничего) 2) снял кулер... 3) выкрутил из куллера вентиль (причем шумит он минуты 3-4 после включения,а потом прекращает ) 4) к "пустому" куллеру на 2 хомута притянул Noctua NF-P12-1300 (на удивление - довольно прочно сидит ) 5) намазал MX-3 и всю эту конструкцию прикрутил назад....
120-ку подключил к матери. И красота.....темпа упала на 4-6 градусов простой/нагрузка (правда карта еще один лишний слот заняла - благо место есть) #77 Темпа простой 31-33... под бубликом 63-64
вопщем ситуация такая: запускаю тест furmark, сам тест показывает допустим 60 градусов. в тоже время смотрю в gpu-z во всех трех датчиках ~50 градусов показывает....в эвересте такие же значения как в gpu-z.....в msi burner температура ~65
i need help какая прога правду говорит? на ощупь радиатор просто тепленький.
Единственное значение одинаковое во всех прогах это скорость кулера...он даже на 50% оборотов не выходит в макс нагрузке
Member
Infinite_madness писал(а):
ATI Overdrive будет правдивее всего..наверно
народ, ну все таки хотелось бы разобраться...смотрим скрин: #77 итак имеем показатели 5 разных программ (гаджет не в счет ).Overdrive нет, т.к. ССС не установлен по ненадобности.
Слева на право, сверху в низ: 1) Everest 5.50.2100 ultimate edition 2) GPU-Z 0.5.0 3) HWMonitorPro 1.09.0 4) MSI Afterburner 2.0.0 5) "Бублик" 1.8.2
У кого есть свободное время и "инструмент" чтоб замерять реальную темпу ... померьте плиз на своей карте и сравните с вашими показателями в данных прогах! Тогда сразу станет ясно какая прога врёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: от верблюда
Ндяяяя... столкнулся с 1 проблемой на этой видяхе (конфиг компа в провиле). Уже 2 раза у меня в играх спонтанно экран просто чернеет и все намертво виснет (помогает только резет). Пробовал Kambustoroм погонять, и ничего в течении часа все норм (температура 72 градуса при полной нагрузке). Сразу скажу что до этого в ситсеме стояла видяха от NVidia, после установки ATI я потер DriverSweeperом дрова нвидии и поставил атишные (винду как рекомендуют некоторые после смены видеокарты не переставлял ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
TSAi писал(а):
Ндяяяя... столкнулся с 1 проблемой на этой видяхе (конфиг компа в провиле). Уже 2 раза у меня в играх спонтанно экран просто чернеет и все намертво виснет (помогает только резет). Пробовал Kambustoroм погонять, и ничего в течении часа все норм (температура 72 градуса при полной нагрузке). Сразу скажу что до этого в ситсеме стояла видяха от NVidia, после установки ATI я потер DriverSweeperом дрова нвидии и поставил атишные (винду как рекомендуют некоторые после смены видеокарты не переставлял ).
Сейчас этот форум просматривают: froz-777, vxlam и гости: 36