Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2015 Откуда: Ангарск
И ВУАЛЯ! Поднимаю Вольтаж до 1,1 и тест проходит. GPU core: 760 MHz, memory: 1125 MHz SCORE:1691 points Max GPU Temp: 73°C
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dart-s писал(а):
темпа врм
ВРМ это что? ))
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Даже не ожидал, но на стандартной частоте ядра прошло при В 1.1 GPU core: 765 MHz, memory: 1125 MHz SCORE:1701 points
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: МОНИТОРИНГ ИДЁТ вроде, ВСЕ СЕНСОРЫ! НО из-за того что охлаждение просто радиатор и сверху винт на 120, то нет управления оборатами!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Продолжаю, поднял память: GPU core: 765 MHz, memory: 1200 MHz SCORE:1705 points Max GPU Temp: 80°C
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Я не понимаю... GPU core: 770 MHz, memory: 1200 MHz SCORE:1715 points Max GPU Temp: 80°C До этого я не мог на такой конфигурации пройти тест! странно...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Думаю можно подвести ИТОГ! Частично проблема решилась - нашёл как устранить. Буду тестировать дальше, искать оптимальный вариант! Спасибо за помощь! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! У нас он уже через 7 часов!!!
_________________ ASUS M4A89GTD PRO/USB3 \ Phenom II X4 965 \ MSI Radeon HD 5850 (референс с изменённым охлаждением) \ 4Gb \ Thermaltake TR2 RX 750W
это детские частоты, 950/1200 5850 исправно ходили, причем на референсном охладе.
ну понятно что это мелоч но пока вроде стабильность появилась от повышения Вольтажа до 1.1 Конечно, крайний вариант будет биос на видюхе обновить...но пока без этого пробую.
_________________ ASUS M4A89GTD PRO/USB3 \ Phenom II X4 965 \ MSI Radeon HD 5850 (референс с изменённым охлаждением) \ 4Gb \ Thermaltake TR2 RX 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
0h0tnik больше 100 это плохо. а родного охлаждения что не осталось? или можно вентилятор присобачить на питальник. вот эти микросхемки тебе надо охладить. либо приклеить радиатор на термоклей, либо вентилятор присобачить. когда будет до 80, то можно гнать 950/1,2/1200 #77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 31.12.2015 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2015 Откуда: Ангарск
судя по логу, если я правильно увидел, то до 150-160 доходит цифра... Родное охдаэжение забилось и тогда я не умел разбирать и чистить референс... Сдавал в сервис, мне заменили. Сейчас сделаю фотку...
Добавлено спустя 41 секунду: Видимо надо менять охлаждение... т.к. вся плата не охлаждается.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: То что на картинке обвёл, то совсем не охлаждается значит...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: БЛИН )) Я вспомнил, что родное охлаждение валяется где-то...и вспомнил, что сам вентилятор умер... Ладно, будем думать значт над охлаждением "зада" видяхи! Я пошёл гулять с детьми... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
В общем косяк с моей 5870 так и не решился.
Atb87 писал(а):
Господа,может подскажете... Имеется Sapphire Vapor-X 5870 1Gb OC version с проблемой:включил комп,поиграл 5мин. в FarCry4,вышел в инет и через пару минут пропадает изображение на мониторе и вентиль на карте работает на 100%.Заменил термопасту,почистил...,но не помогло.Перешил биос и карта проработала порядка 2х часов,потестил в 3D Mark...запускал игры-все нормально было.Через 2 дня включаю комп-и снова та же проблема!
В браузере уже отключил аппаратное ускорение,но все равно со временем отключается монитор и видюха шумит как паравоз.Да и данный косяк в играх тоже вылазит.В момент отключения температура 50-максимум 55гр. Может быть проблема в дровах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Москва
MSI Afterburner при прогоне 3d mark fire strike показывает что моя 5850 работает на частотах 400\900 и реально карта даже не нагревается выше 50, результаты в 2 раза ниже чем у других. В чем может быть проблема?, облазил весь интернет и ничего похожего не нашел, не хотелось бы перешивать биос, дрова были 15.7.1, поставил кримсон, результаты теже. В играх и других бенчах таких проблем нету, бёрнер показывает 790\1060 и карта греется до 60-65. Просто хочется чтобы именно в 3д марке карта включилась на 3д режим так сказать...
админы форума по 3д марку сказали это из за того что у меня бесплатная версия)), короч вопрос закрыт, в играх то все норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
товарищи простите за оффтоп но в барахолке за такую тему забанят так что спрошу здесь. у меня есть XFX 5870 с 2 гигами на борту и поддержкой 6-ти мониторов она сейчас что нибудь стоит? мне хотя бы примерную цену ее узнать.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 33