Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 421 из 1034<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 263
Буржуй
Это по АВ 1,137, в реале - наверняка выше.
Но резалт хорош, даже память жжет. Вопрос еще - насколько шумно при этом и сколько обормотов кулера и каков их процент.

Member
bani писал(а):
какой можно сделать вывод из этого,бракованная у меня СО или она так и должна работать?

В данное время года температуры такими и должны быть у фантома,охлаждалка на нём никакая!!!я долго с ним мучился как и Leha 62rus,потом поставил арктик на родную раму ,плюс ещё всякого и стало супер!Силовые элементы вобще еле тёплые
http://ifotki..info/8/ff49e4017336d8c94d ... 1.jpg.html о как-)а в целом карта супер(по электронике и силовым элементам),то что надо для разгона

Member
returner писал(а):
...В данное время года температуры такими и должны быть у фантома...

Не должна она до 83-х греться. По всем тестам и обзорам градусов на 15-20 холоднее референса. Значит, следуя вашей логике референс "в данное время года" вообще должен до 100-105 гр. кочегарить. Да и на дворе не так уж и жарко. У меня зимой в квартире теплее чем сейчас (центральное отопление плюс закрытые окна). Например, по своей не заметил, что температура особо возросла. Конечно если вы не в Сочах или Калифорнии живёте. Но и тогда 83- перебор.
Вот здесь 27 гр. в комнате http://megaobzor.com/obzor-Gainward-GeF ... age_2.html -66 гр. в нагрузке

Member
Svenson писал(а):
Не должна она до 83-х греться.

Тесты из интернета- маркетинговый ход я пологаю,может и не все,но 95% точно.Вот скрины с родным охлаждением http://ifotki..info/8/ffeecefd7f79ffd586 ... 9.jpg.html 92 градуса и с арктиком http://ifotki..info/8/e93b2b1763ed9f1828 ... 1.jpg.html 52 градуса если было бы что-то не так с картой ,то и с арктиком таких температур низких не было бы.Это реальные тесты поверьте,а не хвастовство какое-нибудь,да и Leha 62rus тоже не от делать нечего 3шт zalman на неё вкорячить пытался.А родные вентили обдувают нормально только плиту,да и то попробуйте её потрогать на 900Mhz,оочень горячо!Градусов 8 снимала у меня вот такая штука из 2-х 120мм http://ifotki..info/8/f3668188b3801f6faf ... 8.jpg.html причём со снятым кожухом.Так что я думаю Вам не стоит расстраиваться,а просто заменить СО ,куратор темы "Всё о системах охлаждения 570\580 " мюсье Калибр я думаю подтвердит выше сказанное.Удачи!(без малейшего сарказма :-) )

Member
Фото: 16
returner писал(а):
http://ifotki..info/8/ff49e4017336d8c94d ... 1.jpg.html

а что это за радики по всей длине карты сбоку? к чему они там крепятся и что охлаждают?

Member
returner писал(а):
Svenson писал(а):
Не должна она до 83-х греться.

52 градуса если было бы что-то не так с картой ,то и с арктиком таких температур низких не было бы.Это реальные тесты поверьте,а не хвастовство какое-нибудь... ...Так что я думаю Вам не стоит расстраиваться,а просто заменить СО ,куратор темы "Всё о системах охлаждения 570\580 " мюсье Калибр я думаю подтвердит выше сказанное.Удачи!(без малейшего сарказма :-) )

Дело не в карте, а в криво установленной охлаждалке на некоторых Фантомах. У кого-то они нормально фурычат, у кого-то как у вас.
Если вы посещали тему по охладу, то полагаю обратили внимание, что я первый на форуме, кто вкорячил AC на референс 580, так что мне-то как-раз расстраиваться нечего. А Лёха не показатель. ОН просто не сторонник полумер. Он всегда что-нибудь модернизирует. Пару градусов отбить для него вопрос принципа.

Member
Schumi F1 писал(а):
а что это за радики по всей длине карты сбоку? к чему они там крепятся и что охлаждают?

Радики сбоку из набора арктика, посажены на термоклей к плите(родной фантомовской),как-бы дополняя её,плюс на них немного попадает воздушный поток с верхних 100мм ,очень эффективно

Member
returner писал(а):
посажены на термоклей к плите(родной фантомовской)

лучше было на пасту лепить типа МХ4, не отпадут это точно, а если что, отдирать как после клея не прийдется

Member
Svenson писал(а):
я первый на форуме, кто вкорячил AC на референс 580, так что мне-то как-раз расстраиваться нечего

Тем более!Тогда я думаю наша дискуссия ни о чём!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Schumi F1 писал(а):
лучше было на пасту лепить типа МХ4, не отпадут это точно, а если что, отдирать как после клея не прийдется

Я пробовал отодрать,очень легко ,с поворотом небольшим.Соответственно тянуть на себя их не стоит.

Member
Фото: 7
returner писал(а):
http://ifotki..info/8/ff49e4017336d8c94d ... 1.jpg.html о как-)а в целом карта супер(по электронике и силовым элементам),то что надо для разгона

Может не втему но сколько стоит этот охлад вот просто думаю может добавить и сразу водянку.

Member
kuk писал(а):
Может не втему но сколько стоит этот охлад вот просто думаю может добавить и сразу водянку

1670p Arctic + 400р вентили =2070р

Member
returner писал(а):
1670p Arctic

а крепление не надо брать?

Member
Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
Svenson писал(а):
Он всегда что-нибудь модернизирует. Пару градусов отбить для него вопрос принципа.

(асусаводы не растраивайтесь это как раз ваш уровень)

да мы не растраиваемся :D
а сколько ваша калибри (или какая у вас щас карта, я запутался а то) берет максимум на разгон, если не секрет конечно))))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
returner писал(а):
Schumi F1 писал(а):
а крепление не надо брать?

+250p А на воду около 10000р и водоблок на нереф. не найдёшь

водоблок то как раз и можно найти, а вот фуллкавер нет!

Member
timerhan писал(а):
водоблок то как раз и можно найти, а вот фуллкавер нет!

сори,я фуллкавер и подразумевал

Member
timerhan экземпляр не отборный при 1.150v марки проходит при 970 по ядру...не много артефачит в ведьмаке 2 на мах. настройках,а 960 держит стабильно....в ветке по охладу есть инфа

Member
Leha-62RUS писал(а):
timerhan экземпляр не отборный при 1.150v марки проходит при 970 по ядру...не много артефачит в ведьмаке 2 на мах. настройках,а 960 держит стабильно....в ветке по охладу есть инфа

если не затруднит ссылочку можно с температурными результатами...

и еще вопрос к владельцам Asus 580 DC2, как можно увеличить диапазон вольтажа, максимум а то 1.15???

Member
timerhan

здесь ведьмак2 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=940
здесь примерная темпа питальников forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=860
здесь хевен бинчмарк 2.5 и кривис2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... 4/?opinion
зы. ссылками разберетесь или вам с циферками выложить?!

Member
Leha-62RUS писал(а):
timerhan

здесь ведьмак2 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=940
здесь примерная темпа питальников forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=860
здесь хевен бинчмарк 2.5 и кривис2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... 4/?opinion
зы. ссылками разберетесь или вам с циферками выложить?!

спс, посмотрел, впечатляет)))
товарищ просил, когда буду в Москве, купить какую нибудь тихую 580-ку, наверно приобрету ему Калибри)))

Member
timerhan писал(а):
и еще вопрос к владельцам Asus 580 DC2, как можно увеличить диапазон вольтажа, максимум а то 1.15???

В настройках SmartDoctor есть галочка по увеличению пределов на ползунках.

Member
Rexcor писал(а):
timerhan писал(а):

В настройках SmartDoctor есть галочка по увеличению пределов на ползунках.

если можно скрин с выделением, а то вчера поставил Смарт доктор, но так и не разобрался :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 421 из 1034<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа