Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Буржуй Это по АВ 1,137, в реале - наверняка выше. Но резалт хорош, даже память жжет. Вопрос еще - насколько шумно при этом и сколько обормотов кулера и каков их процент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
bani писал(а):
какой можно сделать вывод из этого,бракованная у меня СО или она так и должна работать?
В данное время года температуры такими и должны быть у фантома,охлаждалка на нём никакая!!!я долго с ним мучился как и Leha 62rus,потом поставил арктик на родную раму ,плюс ещё всякого и стало супер!Силовые элементы вобще еле тёплые http://ifotki..info/8/ff49e4017336d8c94d ... 1.jpg.html о как-)а в целом карта супер(по электронике и силовым элементам),то что надо для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
returner писал(а):
...В данное время года температуры такими и должны быть у фантома...
Не должна она до 83-х греться. По всем тестам и обзорам градусов на 15-20 холоднее референса. Значит, следуя вашей логике референс "в данное время года" вообще должен до 100-105 гр. кочегарить. Да и на дворе не так уж и жарко. У меня зимой в квартире теплее чем сейчас (центральное отопление плюс закрытые окна). Например, по своей не заметил, что температура особо возросла. Конечно если вы не в Сочах или Калифорнии живёте. Но и тогда 83- перебор. Вот здесь 27 гр. в комнате http://megaobzor.com/obzor-Gainward-GeF ... age_2.html -66 гр. в нагрузке
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Не должна она до 83-х греться.
Тесты из интернета- маркетинговый ход я пологаю,может и не все,но 95% точно.Вот скрины с родным охлаждением http://ifotki..info/8/ffeecefd7f79ffd586 ... 9.jpg.html 92 градуса и с арктиком http://ifotki..info/8/e93b2b1763ed9f1828 ... 1.jpg.html 52 градуса если было бы что-то не так с картой ,то и с арктиком таких температур низких не было бы.Это реальные тесты поверьте,а не хвастовство какое-нибудь,да и Leha 62rus тоже не от делать нечего 3шт zalman на неё вкорячить пытался.А родные вентили обдувают нормально только плиту,да и то попробуйте её потрогать на 900Mhz,оочень горячо!Градусов 8 снимала у меня вот такая штука из 2-х 120мм http://ifotki..info/8/f3668188b3801f6faf ... 8.jpg.html причём со снятым кожухом.Так что я думаю Вам не стоит расстраиваться,а просто заменить СО ,куратор темы "Всё о системах охлаждения 570\580 " мюсье Калибр я думаю подтвердит выше сказанное.Удачи!(без малейшего сарказма )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
returner писал(а):
Svenson писал(а):
Не должна она до 83-х греться.
52 градуса если было бы что-то не так с картой ,то и с арктиком таких температур низких не было бы.Это реальные тесты поверьте,а не хвастовство какое-нибудь... ...Так что я думаю Вам не стоит расстраиваться,а просто заменить СО ,куратор темы "Всё о системах охлаждения 570\580 " мюсье Калибр я думаю подтвердит выше сказанное.Удачи!(без малейшего сарказма )
Дело не в карте, а в криво установленной охлаждалке на некоторых Фантомах. У кого-то они нормально фурычат, у кого-то как у вас. Если вы посещали тему по охладу, то полагаю обратили внимание, что я первый на форуме, кто вкорячил AC на референс 580, так что мне-то как-раз расстраиваться нечего. А Лёха не показатель. ОН просто не сторонник полумер. Он всегда что-нибудь модернизирует. Пару градусов отбить для него вопрос принципа.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Schumi F1 писал(а):
а что это за радики по всей длине карты сбоку? к чему они там крепятся и что охлаждают?
Радики сбоку из набора арктика, посажены на термоклей к плите(родной фантомовской),как-бы дополняя её,плюс на них немного попадает воздушный поток с верхних 100мм ,очень эффективно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
timerhan экземпляр не отборный при 1.150v марки проходит при 970 по ядру...не много артефачит в ведьмаке 2 на мах. настройках,а 960 держит стабильно....в ветке по охладу есть инфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
timerhan экземпляр не отборный при 1.150v марки проходит при 970 по ядру...не много артефачит в ведьмаке 2 на мах. настройках,а 960 держит стабильно....в ветке по охладу есть инфа
если не затруднит ссылочку можно с температурными результатами...
и еще вопрос к владельцам Asus 580 DC2, как можно увеличить диапазон вольтажа, максимум а то 1.15???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
timerhan
здесь ведьмак2 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=940 здесь примерная темпа питальников forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=860 здесь хевен бинчмарк 2.5 и кривис2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... 4/?opinion зы. ссылками разберетесь или вам с циферками выложить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
timerhan
здесь ведьмак2 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=940 здесь примерная темпа питальников forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&start=860 здесь хевен бинчмарк 2.5 и кривис2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... 4/?opinion зы. ссылками разберетесь или вам с циферками выложить?!
спс, посмотрел, впечатляет))) товарищ просил, когда буду в Москве, купить какую нибудь тихую 580-ку, наверно приобрету ему Калибри)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yavson и гости: 86