Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 421 из 825<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Доброго времени суток. Так уж получилось, что купил для использования в sli режиме две штуки вот такого MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC. Звук разумеется в результате был как от пылесоса, но с этим похоже ничего не поделать, вариант купить водяное охлаждение по цене этих самых видеокарт как-то не радует. Знать бы раньше, sli бы не взял, тем более что и кроме еще пришлось с ним помучатся. Но это еще полбеды. Через пару месяцев один из вентиляторов верхней карточки благополучно издох, а при попытке разобрать я его еще и механически повредил. В результате оставил с одним, но поменял карточки местами. Вчера издохли оба вентилятора другой карты. В общем похоже, что срок их службы не более года с парой месяцев, но благодаря SLI режиму истек несколько раньше. Вторую карточку я еще попробую на гарантию сдать, но вот первой все равно что-то надо придумать на замену, тем более, что последний (из четырех блин) вентилятор уже агонизирует дребезжа раздолбанным подшипником. А теперь самое главное - оригинальных вентиляторов в продаже нет, чего-то левого, хотя бы по габаритам и эффективности схожего тоже нет. Да еще и коннектор вентиляторный какой-то извращенный - видать не куда было инженерный талант девать. По идее можно заказать целиком радиатор другой фирмы, но это как-то неэффективно получается, да и я уже трогать этот шайтан-шедевр боюсь, как буржуй советский истребитель.
Так что пытаюсь теперь прибегнуть к помощи коллективного разума - чем заменить штатные кулеры, неужели в целом мире уже вентилятора не найти?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 14.12.2011 8:11, всего редактировалось 1 раз.
п3.14 ЖК 2 недели. Ред.

Member
lanevn попробуй пробить через СЦ МСЙ, ну не менять же СО из за паршивых вентиляторов, все таки это неоправданые расходы.

ЗЫ а я считал Twin Frozr II надежной картой. На ПНИ это кстати просто решили, в БИОСе ограничили верхний предел оборотов - 75% :lol: вот жеж паразиты.

Member
вчера (и сегодня) в бф3 увидел такое http://www.youtube.com/watch?v=hF01hsz5O8c на своей PALIT GTX560Ti Sonic
было ли у кого-нибудь что-то подобное и как лечили?

Member
Фото: 3
walkman94 на своем сонике, ни разу не было такого, что с температурами? есть ли доп разгон?
версия дров?

Member
cannibal_pro температура впорядке вроде, разгона, кроме как заводского нету
попробовать что-ли с открытой крышкой поиграть

Member
Фото: 3
walkman94 моя с открытой крышкой, если долго играть до 90 в легкую прогревается ... дальше не идет, можно попробовать скинуть напряжение на ВК до ~1.015, посмотреть что будет, так же можно и игру переустановить..
дрова последние бета

Advanced member
Фото: 0
lanevn писал(а):
такого говна

У нас с короткими разговор короткий...
Не знаю какой у вас по степени продува кейс, но судить и давать рекомендации необходимо исходя из профиля(конфиг компа), а у вас его нет...
lanevn писал(а):
Так что пытаюсь теперь прибегнуть к помощи коллективного разума

Нет ничего проще чем снять аллюминиевый кожух с карты в месте с останками родного неплохого карлсона, и забацать на голые/обнаженные рёбра радиатора два процессорных регулируемых куллера-таких как Igloo 5060, и будет тихо и не жарко уж точно...просто бутерброд станет толще на 10мм с каждой карты...

p.s
Сам юзаю MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC(одну) ужо с марта и в разгоне, и не разу не гримели подшипники...

Member
walkman94
Открытый стенд не всегда лучше закрытого, всё зависит от кейса. Например на z9 со всеми вентилями в закрытом кейсе темпа лучше, чем на опен стенде. Градуса на 4 лучше. На максе вентилей и на 5-7 даже

Member
Ох, понимаю, что на пред могу нарваться, но в другом топе толкового ответа не получу, а брать уже на днях надо.
560 без Ti:
Бюджет: 5800 рублей
Нужен разгон до 925 (думаю, любая потянет?)
На таких условиях, какая будет тише всего из дешёвых?
Gigabyte - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Zotac - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Leadtek - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Помогите толковым аргументированным советом.

Junior
Мде.
Вот что значит - поспешил.
Собрал систему.
Intel Core i3-2100 (проц)
8 гб Kingstone 1333 mHz (память)
ASUS 560ti 1гб DC2 TOP 900mHz (видео)

До этого стоял
Core 2Duo E6600
4гб памяти
8800GTS 640 mb

Тогда результат был в 3dmark06 - 12000 попугаев
Сейчас 16500 попугаев=))))
Неужели настолько слабый i3 процессор?
Посмотрел результаты этой видео - 28-30 попок - не проблема...
Что можно сделать, чтобы раскрыть потенциал? Только менять на i5 - i7?

Member
marfoed
Вдровах физикс включи на видюху.
-marsIANin-
С бюджетом 5800 проще докинуть 300-400р и взять самую дешёвую ТИ. 925 не все потянут(это касается и ти и не ти, проверено).

Member
DarthEx писал(а):
marfoed
Вдровах физикс включи на видюху.
-marsIANin-
С бюджетом 5800 проще докинуть 300-400р и взять самую дешёвую ТИ. 925 не все потянут(это касается и ти и не ти, проверено).

самую дешёвую палит?? т.к ведь не качественная

Member
Фото: 12
Взял 560Ti HAWK, сразу выставил режим Silent, в простое карту неслышно, в нагрузке появляется небольшой, едва различимый шум, погонял минут 30 Metro 2033, максимальная температура 73 градуса, кажись многое зависит от корпуса…

Member
DarthEx писал(а):
С бюджетом 5800 проще докинуть 300-400р и взять самую дешёвую ТИ.

палит не катит из-за годовой гарантии, это несерьёзно и говорит о многом.
Я понимаю, что Асус Марс - лучшая карта в мире, но я всё же исхожу из своих реалий. Интересны комментарии пользователей моделей, которые я указал выше. +можно расширить выбор Асусом с одним вентилятором, но наличие модели с двумя какбэ намекает на несостоятельность этой модели.

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
У нас с короткими разговор короткий...
Не знаю какой у вас по степени продува кейс, но судить и давать рекомендации необходимо исходя из профиля(конфиг компа), а у вас его нет...

Хм, а каким образом конфиг компа может помочь в вопросе замены вентилятора? Им уже каюк, с продувом поздно разбираться, надо придумать чего вместо них ставить. А так вот он:
Asus sibertooth x58 soc-1366 x1
Core i7-960 x1
ddr3 2048 1333 Kingmax x6
MSI Twin Frozr II OC 880/4200 x2
FSP ATX 800W Epsilon 85+

ANDRONFRAG писал(а):
Нет ничего проще чем снять аллюминиевый кожух с карты в месте с останками родного неплохого карлсона, и забацать на голые/обнаженные рёбра радиатора два процессорных регулируемых куллера-таких как Igloo 5060, и будет тихо и не жарко уж точно...просто бутерброд станет толще на 10мм с каждой карты...

Не пойдет, между картами и так свободного места миллиметров 5 остается, их тупо поставить не удастся. Впрочем если по гарантии обменяют, то для нижней карты вполне себе вариант. Их же можно будет втыкать в разъем на видеокарточке или только на материнке? Тогда надо все же что-то придумать с охлаждением верхней карточки. Можно попробовать дуть в щель между карточками еще одним вентилятором, но не ухудшит ли это наоборот ситуацию с циркуляцией воздуха?

ANDRONFRAG писал(а):
Сам юзаю MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC(одну) ужо с марта и в разгоне, и не разу не гримели подшипники...

Ну так на 2000 оборотах и не будут. Но в конце концов это не я в кулер на 4.5к оборотов запихал подшипник, максимум на 3к - не вижу в подобном карлсоне ничего неплохого.

Member
Фото: 1
walkman94 писал(а):
вчера (и сегодня) в бф3 увидел такое http://www.youtube.com/watch?v=hF01hsz5O8c на своей PALIT GTX560Ti Sonic
было ли у кого-нибудь что-то подобное и как лечили?

один в один проблема на MSI 1GB N560GTX-Ti Twin Frozr 2.....банальный перегрев и главное что убивает, почему видюха не поднимает обороты??? если софтиной msi afterburner выкрутить их на 100% проблема исчезает, но почему видяха сама их не поднимет парни???

Member
MoscowStyle
в афт.бурн. есть функция плавного повышения оборотов в настройках, т.е. обороты контролируются в зависимости от температуры. Юзай

Member
-marsIANin-
Ну если вопрос в гарантии, то да, палит не катит.. А в целом фирма не хуже и не лучше других. По 2-3 года ни одна карта у меня не служила, но те что были отрабатывали своё.

Попробывал прошить свой Zotac GTX560 прошивкой от GTX560TI, взял прошивку с наименьшими частотами для теста. Прошилось сначала все прекрасно, радости не было предела, карта определилась с индексом TI, драйвера конечно же старые слетели, без н-видивских дров все работает ок, винда грузится и не вылетает, а вот после установки при загрузке картинка заставки осыпается квадратами и вылетает синий экран. Конечно же никакие тесты провести не удается в таком состоянии. Прошивал двумя прошивками от зотака на них синий экран не вылетает, а просто виснет заставка, на пршивке от асуса получил экран. Пришлось откатить прошивку назад. Невольно закралась мысль, что если одного только биоса недостаточно? Может есть аппаратные отличия и требуется перепаять какой нибудь резистор чтобы освободить плененный мультипроцессор? Никто не разбирался с подобным?

Advanced member
lanevn сдесь люди с двумя фантомами слай собирали и места хватало, значит с мат платой не повезло... а какой кейс если не секрет, ведь при построении слай конфига нужно думать о качественной продувке, как минимум 140мм на вдув в сбоку и с переди в сам бутерброд меж картами, и на выдув сверху...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 421 из 825<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа