Если в основном для БФ, то думаю всё таки предпочтительнее зелёную брать, DICE всё таки точит игры под GeForce. Конечно я не спорю что Радики в экстремальном разгоне почти догоняют, но кто же будет на постоянку играть при таких частотах, разве только на воде.
Да я как бы сам фанат зелёных... но дела в том что зелёнка не хочет делать карту под 3х мониторов, с выходами DP, HDMI 3х-4х, а на мониторе всего 2 выхода либо DP, либо HDMI.... загвоздка только в этом, просто мне интересно сильно я потеряю если место той же 680 у меня будет HD7970 без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
Frinki писал(а):
Samsung S27A750D
, так вот я тоже владелец данного монитора, и у меня стоял выбор между 7970 и 680, идея была в 120 гц, так вот с спецификации данного монитора написано большими буквами, что через HDMI 1.4a или DP 1.2 [все, что хуже - 60 гц 100%, проверял лично], 120 гц будет только на картах AMD с 5 серии, на Nvidia будет 60 гц [все условия верны при включенной вертикальной синхронизацией], так, что если вы хотите 60 + фпс с включенной вертикалкой, на данном мониторе то только AMD и через DP. Могу дать ссылку на данный вопрос в службу поддержки Samsung. с 3D тажа самая ситуация. Я купил 2x7970 И пожалел, сплошной головняк, то дрова, то железо, то биос и т.п,
Последний раз редактировалось xmontyxx 26.08.2012 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
В The Witcher 2.Assassins Of Kings. v 3.2.1.0 + 13 DLC ловлю артефакты при всех выкрученых настройках на максимум, притом примерно в одном и то же месте в остальных играх и тестах подобного пока не замечал, тк у мну карта недавно. Это глюки карты или... ? ps настройки чуть попроще от артефактов нет следов pss скриншот сделать не успеваю
так вот я тоже владелец данного монитора, и у меня стоял выбор между 7970 и 680, идея была в 120 гц, так вот с спецификации данного монитора написано большими буквами, что через HDMI 1.4a или DP 1.2 [все, что хуже - 60 гц 100%, проверял лично], 120 гц будет только на картах AMD с 5 серии, на Nvidia будет 60 гц [все условия верны при включенной вертикальной синхронизацией], так, что если вы хотите 60 + фпс с включенной вертикалкой, на данном мониторе то только AMD и через DP. Могу дать ссылку на данный вопрос в службу поддержки Samsung. с 3D тажа самая ситуация. Я купил 2x7970 И пожалел, сплошной головняк, то дрова, то железо, то биос и т.п,
Не много не понял, суть проблемы ? как вы сказали " 120 гц через HDMI 1.4a или DP 1.2 " 3 монитора, 4 выхода DP подключаем всё по DP проводом версии 1.2 получаем 120 гц, или я что-то я понял не правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
Frinki писал(а):
Не много не понял, суть проблемы
я не пытался описать проблему, а описал, что у данного монитора для 60 и более герц (120) есть только один выход это ATI, например Asus, HP схожей ценовой политики и параметров, такой зависимости от видеокарт нет, там главное DP1.2 или HDmi 1.4a. Лично у меня проблемы с ATI ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Читал сверху, что вопросы выбора бренда тут не задаются, но все же я не рефы прошу сравнить. У меня муки выбора, самая дешевая Gigabyte, далее идет HIS 7950 IceQ, и после Asus DirectCU II. Есть ли смысл переплаты за Асус, или Хис?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Frinki На данный момент времени у Кросфайра более хорошая масштабируемость, чем у Слая (процент прироста от установки второй видеокарты - больше). А вообще, почитайте обзоры типа "Кросфайр против Слая"- таких в сети великое множество. По поводу "дружбы" Радика и Корки - проблем никаких просто напросто нету.
Всем Парни, меняйте термоинтерфейс на своих платах. Я заменил "твердое серое вещество" на Thermalright Chill Factor III на MSI R7950 3GD5 V2/OC и температура под Комбустором упала с 76 до 70 градусов при 880 МНz по ядру.
Доброе время суток. Есть потребность обновить видеокарту. У меня процессор AMD Phenom 2 X4 945 3.0 Грц, разгонять не буду, менять тоже пока нет. С таким процессором брать 660 Ti/670 просто нет смысла, но красные карты же намного менее процессорозависимы? Есть смысл взять 7950? Всё это для игр разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
nominal писал(а):
А реально её погнать до 1200 на сток охладе? по памяти я сотрю чтото кисло у многих идет... неужели Гигабайт экономит?
С моим разгоном - только радиаторы на VRM наклеил - без них брала стабильно 1150.При этом вентиляторы рскручиваются на 80% но шум от них не критичный,не противный..Да,1200 взяла при напруге 1231.И ещё,видимо у меня карта горячая,так как у других владельцев температуры при одинаковых частотах меньше.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Народ, че реально все так хреново стало с редактированием биосов? Прог не могу найти рабочих чтобы открыть от 7950( Может есть методы, черех хекс-редакторы как нить? И как часто возможны подмены биосов друг от дружки на нерефах? Дуал Биос то нормально работает, можно поэкспериментировать или это очередная маркетинговая чушь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Cenzor писал(а):
Есть смысл взять 7950?
Есть,в играх типа Кризис первый,Вархейд и многих других,непроцессорозависимых,будет всё хорошо.Там где игра процессорозависима,потеряете сколько то ФПС + потеря несколько ФПС от слабости проца для раскачки самой карты.Ну будет у вас в игре вместо 60 - всего 50 ФПС где то - думаю не критично..
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
akm-87 писал(а):
арод, че реально все так хреново стало с редактированием биосов?
Или я чего то не понимаю - Зачем менять биос,если можно всё ручками отрегулировать - и частоту,и напруги..Биос создаётся под определённую видеокарту,со своей архитектурой и применяемыми типами электронных элементов.И когда один биос прошивается как бы совсем на другую карту - думаю это не всегда хорошо..Может в каких то случаях и будут улучшения - но не пойму - в Чём? - как уже писал - можно же и ручками выставить настройки..Может я в чём заблуждаюсь?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
На некоторых пепелацах стоит лок на изменения напруги. Раньше еще помниться там тайминги ковыряли, давно просто этим не занимался и как-то не по хардкору сейчас разгоны(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Кривость дров на карты AMD по-моему уже стала легендой. Каждый раз с чем-нибудь но они прокалываются. Стоят драйвера 12.6 и бесит, что иногда ни стого ни с сего частота становится 501MHz и все тут! Только перезагружаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Zebralet писал(а):
бесит, что иногда ни стого ни с сего частота становится 501MHz и все тут! Только перезагружаться
На моей гиге 7950 не было такого ни на 12.6 , 12.7, 12.8. А вот у старой карточки 3870, после установки дров 12.3 начались проблемы, синие экраны, невозможность открытия окна каталиста. После установки 12.3 никак с проблемами справится не мог, ни чистка свипером, ни даже восстановление системы с помощью установочного диска не помогало,...да согласен, - красные дровосеки дрова точно не точат а топором вырубают, так было всегда . Надо им Китайских програмистов на работу набрать, бо пиндосы явно тупые.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro