Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Теперь я буду в вашей кампании Проблема в том, что у моей GTX 680 частоты должны быть ос, а не стандартные http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 А в гпу-з стандартные частоты отображаются для гтх680, а афтербернер вообще ничего не показывает #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
ghosha Зачем тебе мультиметр в борьбе со свистом? Тут скорее микрофон на палочке нужен (я так в свое время определил свистящий доссель в БП).
Я уже описывал проблему, 4 видеокарты на 3 бп издают звуки с меняющейся частотой от стрекота до писка в зависимости от происходящего на экране в 3д режиме. Хочется докопаться до первопричины.
Member
Andropien Не вариант. Мб афтербернер новый надо поставить #77 У всех так написано 4 гига памяти ? или это за счет озу А снизу 2 гига
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Если TDP показывает не правильно,это как то сказывается на работе карты.
На работе видеокарты не сказывается никак, он служит лишь для мониторинга. Кстати биос от TOP'а работает немного по другому в плане работы кулера. На TOP кулер начинает прибавлять проценты при достижении на чипе 45С, а на других версиях карт только при достижении 55C и в принципе способен удержать температуру в пределах 70С на заводских частотах, тогда как на других биосах на частотах TOP'а температура уходит за 75С. Приходится использовать костыль в виде MSI Afterburner с измененной кривой кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
всем привет! хочу попробовать взять 680. до этого все были радики и хочется попробовать nV в сети есть коментарии по поводу чуть более блёклой картинки на nVidia.о том что на AMD тусклее встречал,наверное,всего один-два раза.. может кто то одномоментно сравнивал карты сам ? есть такие
пс я занимаюсь фото,мне это важнецкий вопрос.моник калибруется в LUT. от драйверов с настройками по дефолту,надеюсь, мизер влияния
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
Попробуй патч Full RGB
nV я не купил ещё.присматриваюсь.в ветке 7950/70 все сидят и радуются. в этой ветке,возможно,уместнее об этом спрашивать..и всёж мнение нескольких участников интересно($650 всё ж таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А я всё воюю с MSI-AB не хочет он нормально работать с моей Asus GTX680 Top, возможно дело в новой прошивке, старые версии карт были с биосом 80.04.09.00.C3, а новые с 80.04.47.00.0D (он, кстати, с ошибками читается КВЕ 1.1). В InvidiaInspectore разогнал память до 7740МГц (7760 артефачит), это с 6008 изначальных. В MSI-AB даже 7700Мгц не брались.
Хорошая память попалась, может это из-за того, что это моя только вторая карточка NVidia, первая за перерыв в... 10 лет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
У меня, что-то чип гонится только на 90mhz 100 ставишь и уже вылет в 11 марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Vague писал(а):
В InvidiaInspectore разогнал память до 7740МГц
Вот это сила. Держит хоть где? Дал бы чтоль скрин, тест с мониторингом. Облачный герой, тебе в другой ветке все правильно разжевали. Разницы нет, но при смене карты (с цвета на цвет), в любом случае, настраивать/калибровать придется. Сравнивал 5 серию нвидии и 6 радеонов, все элементарно настраивалось под собственные глазки. Бери под минибек и ковыряйся. F@tality , а частота какая при этом?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K Gpu 1106, Boost 1159
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ligas писал(а):
с ним в первую очередь возиться надо было...а с памятью в конце.
Ну я поначалу и возился в MSI-AB, только там проблемы возникли, но в "инспекторе" получил тот же результат... +25Мгц, в бусте получаю около 1247Мгц. Если прибавить 35Мгц, будет 1254 в бусте, но через некоторое время в тесте получаю зависон.
K2K писал(а):
Держит хоть где?
Прогнал пару раз Unigine Heaven и Valley, потом пару часиков поиграл в FarCry3, ну как обычно при разгоне делают. Мониторинг попробую выложить позже, если система не зависнет из-за MSI-AB.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Ligas Может, это зависит от асик у меня 71%