Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
температура приличная, врм надо следить, мб перегрев. в нагрузке частоту держит, так что почти нормально. по тим виверу могу показать как мониторить врм с помощью аиды. возможно стоит уменьшить напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Vasilis писал(а):
температура приличная, врм надо следить, мб перегрев. в нагрузке частоту держит, так что почти нормально. по тим виверу могу показать как мониторить врм с помощью аиды. возможно стоит уменьшить напряжение.
Охлаждение сток + в автоматическом режиме! врм 72'-74' Напряжение на сколько уменьшить?
Member
Litoy.88 писал(а):
Напряжение на сколько уменьшить?
врм меньше чем гпу? хмм обычно наоборот. уменьшать можно до стабильности везде. в марках может хватать меньшего напряжения а в играх могут быть вылеты и тд.
Последний раз редактировалось Vasilis 31.10.2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
врм меньше чем гпу? хмм обычно наоборот
Ну вот как то так! У меня просто 2-ой вентиль не родной,стоит Zalman 92мм на краю,который ближе к штекерам доп.питания!
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: короче сделал вывод,нет смысла гнать карточку,если ЦП ее даже в стоке не раскручивает,пока в стоке поиграем,должно хватить на все игры при моём разрешении 1600х900 Всем спасибо за помощь,особенно Vasilis
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Litoy.88 Фигассе, температуры... Вот как у меня на неродной прошивке в стандартном тесте рендера из GPU-Z: #77 Если будете гнать через прошивку BIOS карты, можете эти значения частот и напряжений взять за основу, т.к. у нас карты, похоже, одинаковы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Короче - они все одинаковые.
вообще то разные. 1я - 5 теплотрубок, реф плата, напряжение регулируется через бунер, тише и холоднее чем вторая, у которой на 1 теплотрубку меньше и Со заточено более шумно + часто конское напряжение 1,25 или буст и напряжение меняется только сапфире трихх или через прошивку биоса. Litoy.88 возможно термопаста плохая или засохла, т-ра гпу высоковата. кстати в бунере можно напряжение на память понижать до 1500
Member
До ближайшего магазина с пастой около 40км
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vasilis писал(а):
типа мх-4 или аналоги.
Arctic MX-4 (шприц 4гр) оно?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Из этого подойдет что то? ZALMAN ZM-STG2 (3,5 г) АлСил3 (3г.,шприц) Titan TTC-G30015 (1,5г.) DEEPCOOL Z3 (1,5г.,шприц)
Member
Litoy.88 писал(а):
Arctic MX-4
да, могут быть и другие названия, главные признаки что тп хорошая - она серая и дорогая Zalman ZM-STG2 тоже неплохая, не знаю как сейчас, раньше плохо намазывалась http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c800 ... 440=20751/
Последний раз редактировалось Vasilis 31.10.2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Vasilis 1-я, 2-я... Потерялся я совсем в этих понятиях... На моей карте 5 теплотрубок, плата референсная, в родной прошивке конское напряжение 1.25В, есть буст с 850МГц до 925МГц, напряжение правится вручную как из Трикса, так и Бункером, частоты правятся там же до 1200МГц по ядру. Это в родной прошивке. Ставил кучу альтернативных, включая с других брендов - если с памятью проблем нет (у меня Эльпида, если чё), то карта работает. На некоторых прошивках от 7970 не работает выход HDMI, что не удивительно, т.к. на тех картах его нет вообще.
Litoy.88 писал(а):
ZALMAN ZM-STG2
У меня с кулером Залман такая шла - хорошая вещь, рекомендую!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Litoy.88 писал(а):
именно серая или как серебрянка? помню раньше серебрянкой все мазали,такая ужасная паста! КПТ8 тоже же вроде не плохая паста!?
Про Титан Сильвер лучше не вспоминай - редкостная дрянь была (к тому же токопроводная) Что бы определиться с термопастой надо просто обзоры почитать , не промахнёшься (сравнительных тестов термопаст полно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
вечер добрый! надеюсь зашел по адресу. на форумах нет отдельной темы по radeon 280 решил написать сюда. являюсь владельцем Sapphire R9 280 DUAL-X OC,проблема в следущем при переходе дисплея в спящий режим, из оного не могу выйти помогает только горячая перезагрузка,сейчас стоит 8.1 до этого стояла семерка, без изменений,походу проблема в вк , помогите пожайлуста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20