Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Село
Сегодня при включении дум на заставках разработчиков впервые услышал писк дросселей на MSI 1070 Gaming X. А ведь с момента покупки прошло несколько дней и не было такого Действительно, звук раздражающий, благо в самой игре на 200 фпс он не появляется. Еще и игра зависает при запуске попробую сменить драйвера на более ранние
UPD: дело оказалось в вулкане - при его включении пищат дроссели на заставке игры
_________________ i7-4770k 4.2/16Gb/MSI 1070 Gaming X/480Gb SSD+2Tb HDD+1Tb HDD+дисковод, который портит двд-диски при записи =)
Последний раз редактировалось ARTI31 07.08.2016 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Sadig86 писал(а):
А зачем гнать? Ядра проыессора во время игры выше 50 % не нагружались
Вообще то игры положительно реагируют на высокую частоту ядер.С другой стороны - зачем покупать проц с индексом К если не разгонять его?В чем смысл покупки?2600 без К в таком случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
объясните мне, нубу, как напругу изменить на 1070? имею на руках инно3д ичиллХ4, не могу разогнать. На повер лимите даже с 50МГц нет проходит 3дмарк. Проц и7-4770, бп чифтек 850 ватт.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
xxToaDxx писал(а):
и что именно я там должен внимательно читать?
Про корпус, например, про методику тестирования глупость написали.
xxToaDxx писал(а):
3DMark 2й версии у меня не устанавливается, при запуске установщика он тупо крашится, получилось установить только 1.5 версию через data_x64.msi файл. в 1.5 версии нет стрес теста
бред короче или чьето рукожопство. @xxToaDxx Думаю, не надо объяснять, что в таком случае ваша попытка сопоставить результаты с моими в статье – "полная чушь".
xxToaDxx писал(а):
и того, комнатная температура чуть больше чем в обзоре, температура чипа ниже на 4С, обороты вертушек ниже на 200об.
о, блин, фсё!!! Кардинаааальнааа разница!!! Чем не повод назвать обзор "полной чушью", да?
K2K писал(а):
ты посмотри как у него карта охлаждается - https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Ни в одном обзоре не найдешь принудительного обдува, а здесь 2 вертушки дуют на и под на карту. И тест другой. Как вы умудряетесь сравнивать несравнимое
Всё понятно теперь, спасибо, K2K.
Кроме того, меня удивляет, как некоторые пользователи совершенно не принимают во внимание тот факт, что даже одинаковые карты в серии могу по-разному греться, и что напряжения графического процессора у каждого семпла/партии могут отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
caliskan Пипец. Только были топовые карты с 4гб, тут вышла топовая с 8гб. Так уже память задействуют на всю катушку. Еще +700мб и памяти нет. Очередные тапки? По ходу в след. году будут игры, способные перевалить за 8гб видеопамяти. Если АМД выпустит свои 490/490Х топ с 12гб видеопамяти, то такие игры появятся в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
А почему нет? Есть причины сомневаться?
= такие же, как сомневаться в любом другом обзоре и говорить, что автор накосячил, или врет, потому, что пользователи говорят другое и у них не так. 1. В том видео гига G1 жутко шумит, почти визжит, а здесь и в местном обзоре G1 - пользователи говорят, что тихая. 2. Желающие могут приступать к оправданию обзора и пояснить остальным
как так вышло
Вложение:
1.jpg
Все это от того, что видим то, что удобно видеть, а на остальное закрываем глаза, или называем неправдой.
olegdjus писал(а):
По моему у тебя речь идет из одного в другое.
Не знаю как тебе, а мне ничего не мешает паралельно обсуждать пару вопросов. Я справляюсь
olegdjus писал(а):
Дошли до сравнения 980ti в теме 1070/1080
Не, это было к эффективности радиатора и не более. Причем, с конкретными пояснениями, что на печках радик не справляется.
olegdjus писал(а):
Что только люди не придумают, лишь бы не понимать, что есть факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- это же для хомяков... Там разницы с текстурами на шаг ниже нужно с лупой искать! Потребление сразу ниже 4гб
Ну это не суть. Можно везде снижать таким образом. Я вообще к тому, что памяти на "вырост" все-таки в очередной раз маловато. Как у нвидиа это болезнь. К слову с Ларкой у меня еще сглажка не включена. Если иметь две карты и выставить SS4х, то память точно уйдет за 8гб.
Fosion Я про 1440p. Про более высокое разрешение я уж и не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
pa_ul писал(а):
а это нормально, что новая Ларка съедает ~7400мб видеопамяти? При этом процесс игра занимает всего порядка 2гб. У меня косяк или у всех так?
смотря какое сглаживание включаете и в какой локации играете. Я вчера лариску поставил, врубил мсаа х4 и получил более 7 гб при 2560х1080. Но там фпс не совсем комфортен. Если включить просто FXAA, то игра идет в 2 раза быстрее и видеопамяти кушает на открытых пространствах 4-5 гб. зы: я же играю с DSR (3413х1440), FXAA, ультра. Видеопамяти на открытых пространствах жрет 7.2-7.5 гб. В закрытых - 5 с копейками где то. Фпс выдает 50-60 с просадками до 48.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, WestBoss и гости: 18