В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
hardware писал(а):
dempsey скупой платит дважды. и если вы не смогли понять это с первого раза, то так и будете дальше по жизни (не имея времени, по вашим словам) покупать подвальный хлам и бегать с ним по цыганам.
Ещё раз:
dempsey писал(а):
У меня такая(когда карта с одной стороны вроде рабочая, а с другой не совсем) поломка первая за 20 лет владения компами. 2 раза видяхи просто сдохли и их просто поменял по гарантии.
Единственная поломка подобного рода за 20 лет владения видеокарт и 2 просто сдохли за 20 лет. Причем крайняя дохлая в году 2014 или 2015, т.е. давно. Сейчас не вижу смысла ради новой 40-й линейки карт менять почти новый БП на 860Вт, а тк в игры почти не играю(некогда), то и мне не важно, что покупать: 3070Ти/3080/3080Ти/3090/3090Ти итд итп., главное, чтобы новая.
npa4ka писал(а):
dempsey оооо, это ты ещё в тему выбора видеокарты не заглядывал. Там большинство считает лоховством покупку новой вк не считая 4090
Ну куплю я её и она просто будет простаивать, отапливая комнату и жрать электричество. К тому же за её стоимость мне интереснее взять что-то типа 4070 + неплохой фотообъектив на сдачу. Тут каждому своё, лет 10 назад было прикольно покупать топовые видеокарты, а сейчас они не нужны.
Sprintin писал(а):
колорфул отличный бренд.
Их линейка Вулкан, судя по отзывам, вполне себе норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dempsey писал(а):
Ещё раз: dempsey писал(а): У меня такая(когда карта с одной стороны вроде рабочая, а с другой не совсем) поломка первая за 20 лет владения компами. Единственная поломка подобного рода за 20 лет владения видеокарт
так и я вам про тоже пытаюсь донести, что болячка максимально неприячтная и глупая, которую не могла себе позволить карта нормального бренда. вы изначально могли доплатить эти 11500р при первичной покупке и взять нормальную карту, а не "естон". сэкономили бы нервы, время и деньги. если на этом форуме я смогу отговорить от покупки естонов/калорфулов(с тдп выше 200вт) хоть одного человека, значит флуд был не зря. вон фаталити свою мси третий год обслужить не может, карта превратилась в шерстяной носок, а работает не жужжит, терпит все издевательства))
dempsey писал(а):
По словам сервисников викона(специально интересовался когда был у них) карт этого бренда у них было не так много как карт от палит или гигабайт. Может из-за малой распространённости бренда.
палит и гига это неаверное единсвенные бренды не ушедшие с российского рынка, ими завалены все полки и они появляются в наших магазинах всегда первыми. это база. а то что палиты к ним несут это тоже база, потому что мпладшие дуалы сделаны из говна и в принципе по построению как говно. выбирать надо с умом, а не только по бренду. то же калорфулы викон облизывал с их выхода, от вулканов он буквально сквиртовал. чем вызывал у прошаренных людей лишь отвращение к данному персонажу. но мало иметь нормальную комплектуху и нормлаьную разводку - надо все это еще уметь собирать. чего в принципе такие полу-подвальные бренды делать не научились. точнее не захотели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
hardware Вы пишите ерунду. Colorful один из вендоров Nvidia, которого она ставит на свои слайды. Просто его охват - Азия. У нас они по параллельному импорту. Во первых викон никогда не "сквиртовал" на вулкан. В индивидуальном разборе оценил достаточно средне, но в общем видео по подбору 3080-х поставил на 4 место из 6, выше evga и msi (и прочих гиг с палитами). Видео без труда найдете, аргументы услышите. Насчет сборки "полуподвальных" брендов... У оставшихся в РФ Палита и гиги как раз "такая" сборка (в RTX 3000 линейке) Палит имеет составную со с невыдающимся весом и материалами (что косвенно говорит об относительно меньшей площади рассеивания относительно топов). Составная со имеет проблемы с монолитностью конструкции ( может отходить контакт телосъема что приводит к резкому росту температур). Сам текстолит имеет компактные размеры (что приводит к повышенному нагреву) с не самыми выдающимися компонентами. Гига в мастере/экстриме вроде неплохая по СО (есть испарительная камера) но имеет 100500 ревизий, были проблемы с прокладками и у со отвратительные вентиляторы. Компонентная база не выдающаяся. У вулкана СО (сделанная на FOXCONN) ~ 2кг веса, испарительная камера, все это монолитно и с нормальными вертушками. Сама плата полностью на хороших компонентах (хорошие дрмос, только твердотелы), кроме потенциально более простых aoz на контроллер памяти и шины pcie, с учетом того что у многих чуть ли не все на AOZ - норм. Прокладки с завода ок. Миллиарда ревизий как у гиги нет.
Если не устраивает мнение викона вот мнение другого известного ремонтника
Ну и других обзоров хватает.
Последний раз редактировалось Sirise 19.08.2023 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Sirise хотел написать, "что-то калорфул у вас в профиле не вижу", ан нет - вижу! утешайте себя дальше своим полу-подвалом. ища подтверждение своим воспаленным фантазиям в каждом утюге. да прибудет с вами реболл
Member
Sirise изучать настоящее хорошо, но не лишним будет капнуть немного глубже. у моих знакомых калорфул горел еще до начала ремонтной деятельности викона и тем более его цыганской карьеры
зы вспомнил! был один экземплар переплюнувший все разумные границы прогаров - Galax GTX 1070 KATANA вот он чемпион угля и текстолита.
Последний раз редактировалось hardware 19.08.2023 20:33, всего редактировалось 1 раз.
топчик китай которого не будет у нас. зотак калорфул KFA2/Galax/Palit(суббренды палит подъехали) не надо придумывать глупости. все эти мси-асус, горят так же. не надо сравнивать средняк и топ. любой топ китая даст просраться всяким мси и асус. я понимаю риск50, сойо(суббренд), йостон или еще что назвать подвалом, но калорфул, официального вендора, просто рука лицо да же лидтех не подвал.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 19.08.2023 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sprintin вам бы матчасть подтянуть
Sprintin писал(а):
я понимаю риск50, сойо(суббренд), йостон или еще что назвать подвалом, но калорфул, официального вендора, просто рука лицо
"естонн" так же офф партнер нвидия, так же как и максун. все это полуподвалы запомните. "Вместе с этим компания перечислила своих официальных AIB-партнеров, чьи карты допущены к продаже на местных маркетплейсах. К ним относятся ASUS, Colorful, Gainward, GALAX, Gigabyte, Inno3D, MSI, Zotac, ASL, Maxsun и Yeston. " и если бы вы хоть на толику были в теме, как это вышло то не писали свои глупости и удивительные открытия(нет) партнеров нвидия.
Sprintin писал(а):
любой топ китая даст просраться всяким мси и асус.
Sprintin писал(а):
просто рука лицо
ТОП это фунтик и стрикс, зарубите себе на носу.
и да, Sprintin
hardware писал(а):
"что-то калорфул у вас в профиле не вижу"
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Sprintin писал(а):
да же лидтех не подвал
он никогда подвалом и не был. опомнитесь. лидтеком российский рынок был завален испокон веков и отлично себя зарекомендовал. отличные жирафы 6600, референсные 8800. точнее как. у меня в свое время была 8800гтс640 от лидтек с уникальным кожухом, который себе не позволяли другие бренды.
hardware дак тебе бы подтянуть мат часть, ты сам же себе отвечаешь. я в курсе что йостон партнер, но он слабый, его еще можно подвалом назвать, но колорфул зачем мне калорфул в профиле? у друга 3070ти калорфул, у второго зотак 3080ти холо, все прекрасно работает как часы.
я еще пойму сравнивать бренды в производительности в попугаях, где лучше камень или питальник, но писать бред про подвал, когда сам же пишешь про бренды и суббренды, просто идиотизм.
да не уж то про лидтех знаешь
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 19.08.2023 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Sprintin писал(а):
топчик китай которого не будет у нас. зотак
Кстати, когда я покупал ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070TI у немцев. Я потом видел внутри Китая продавался другой вариант, ZOTAC SNIPER там еще снайпер был нарисован на кожухе видеокарты. Таких видеокарт не у нас и немцев не видел. Зотак у нас же раньше продавался в РФ до 2022г
Добавлено спустя 38 секунд:
hardware писал(а):
ТОП это фунтик и стрикс, зарубите себе на носу.
Топ это серия MSI LIGHTNING даже Suprim не дотягивает
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
hardware писал(а):
"Вместе с этим компания перечислила своих официальных AIB-партнеров, чьи карты допущены к продаже на местных маркетплейсах. К ним относятся ASUS, Colorful, Gainward, GALAX, Gigabyte, Inno3D, MSI, Zotac, ASL, Maxsun и Yeston. "
Не знаю на счет ASL, Maxsun и Yeston, не нахожу офф данных, возможно плохо ищу.