В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
SergeiBM писал(а):
Владельцы RTX 4080 и особенно Palit GeForce RTX 4080 GameRock, посмотрите, пожалуйста, какой минимальный вольтаж у вас на рабочем столе. У меня 0,94-0,95 (частота 2505) и меньше в MSI Afterberner не ставится. Это минимально допустимое напряжение в простое или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Paxton Fettel писал(а):
Вроде драйвер новый вышел. Попробуй. Я вон вчера внезапно хапнул проблем с Callisto Protocol, пока гайдов не нашёл. Игра не запускается и всё. Заставка, а потом краш. В журнале тоже какие-то WHEA ошибки были, пока не наковырял как исправить.
Где новый драйвер? Нету... WHEA ошибок как раз не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
llIlIlIIlllI писал(а):
нормальный ATX 3.0 блок питания
Ну я до НГ ждал когда в продаже появятся и в итоге купил обычный Phanteks на 1000 вт и нормальный переходник с Али, отвратительную гору проводов аккуратно уложил за стенку корпуса, и всё нормально, для питания никакой разницы какой БП с новомодным коннектором или без. Лишь бы сам по себе качественный и без шума от дросселей или вентилятора.
Кстати кто что скажет на то, что если делать более пологую горку на курве перед плоской вершиной, то эффективная частота становится выше?
Владельцы RTX 4080 и особенно Palit GeForce RTX 4080 GameRock, посмотрите, пожалуйста, какой минимальный вольтаж у вас на рабочем столе. У меня 0,94-0,95 (частота 2505) и меньше в MSI Afterberner не ставится. Это минимально допустимое напряжение в простое или что?
Если у тебя частота в простое держится на уровне 2505МГц, то что-то явно грузит карту. Частота должна быть 210МГц.
В данный момент у меня так.
Вложение:
55.jpg [ 126.58 КБ | Просмотров: 585 ]
Месяц назад на другом драйвере было иначе, меньше потребление и выше вольтаж.
Вложение:
777.jpg [ 127.49 КБ | Просмотров: 585 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
SergeiBM писал(а):
Владельцы RTX 4080 и особенно ...
Панель управления NVidia - рабочий стол - поставить галочку в чекбоксе "Отображать значок активности ГП в области уведомлений". Кликаете по значку и там смотрите. что именно задействует ГП в данный момент.
Да и по более тонким проводам бОльшая мощность передаётся - это нормально
Ты сказочник , диаметр сечения проводника напрямую влияет на проводимую мощность , всегда должно быть с запасом. Почему инженеры выпускающие высокотехнолоргичные чипы не могут дать ума с обычным разьемом и толщиной для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Winssy писал(а):
Да что там начинать, просто брак переходника.
Да-да-да очередная 4090 с одной проблемой.Виноват конечно брак,а не сама конструкция+ дерьмовое исполнение.Ну и 500вт+ тут вообще так,шутка.Пока я не увидел ни одной проблемы с 4080 с таким же кабелем что то. Да и вообще у меня на 0,95V берет 2775мггц,андервольт наше все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Приветствую всех, взял 4080 Gamerock обычную не OC, Ядро только на +50 погналось, типо 2900 в играх, память на +1500 точно, больше пока не пробовал, от памяти при 4к разрешение прирост производительности есть однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
MISTER-PAINKILLER писал(а):
4080 Gamerock обычную не OC, Ядро только на +50 погналось
Тоже только +50 по ядру. Причем это не сразу проявилось. Тесты гонял на +200 вообще. Потом какая-то игруха не захотела +200 и начал снижать с шагом 10. В итоге за полгода разные игры установили мне + 50 и всё. Это пока стабильно. Хотя прям сейчас могу ставить +150 и играть пару часов без проблем. Но рано или поздно словишь краш игры или вылет драйвера. Поэтому больше не задираю. А память тоже +1500 - стабильно везде. Хотя многие тесты и +2000 гонял с приростом баллов, естественно. Потом пришлось до +1700 снизить и долгое время думал, что это стабильно у меня. Но все-таки полная стабильность +1500.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SergeiBM писал(а):
RTX 4080 и особенно Palit GeForce RTX 4080 GameRock, посмотрите, пожалуйста, какой минимальный вольтаж у вас на рабочем столе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
BEJIEC писал(а):
А память тоже +1500 - стабильно везде. Хотя многие тесты и +2000 гонял с приростом баллов, естественно. Потом пришлось до +1700 снизить и долгое время думал, что это стабильно у меня. Но все-таки полная стабильность +1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
PatrikS1 писал(а):
диаметр сечения проводника напрямую влияет на проводимую мощность
Диаметр никак не влияет на проводимую мощность. Этой мощности пофигу по какому проводу бежать. Ей какой дай, по такому и побежит. А вот выдержит ли этот провод такую мощность - вопрос другой.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
spellcraft писал(а):
Да-да-да очередная 4090 с одной проблемой.Виноват конечно брак,а не сама конструкция+ дерьмовое исполнение.Ну и 500вт+ тут вообще так,шутка.
Больше года сидел на двух 8-ми пиновых разъемах на 3080 с потреблением 500W. Ничего не сгорело. 150W лимит типа на 8-пин - сказка для маменькиных сынков, которые боятся всего.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
BEJIEC писал(а):
В смысле 15? Кто сказал? Да хоть по 1 Герцу можно убавлять-прибавлять.
Вшитая в биос видяхи кривая зависимости частоты от напряжения работает с шагом в 15мгц. Снижать можете хоть на 1 мгц, но шаг останется 15мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
кривая зависимости частоты от напряжения работает с шагом в 15мгц
Мне зачем эта зависимость? Я не делаю даунвольтинг. Какая мне разница, какой там шаг? Я в родной палитовской проге просто убавил лимит потребления до 80%. Всё. В итоге потребление 270 Вт, температура 60° по чипу. Хотспот 70°. Никакие кривые я не выстраиваю и частоту я могу поставить любую. Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Мне зачем эта зависимость? Я не делаю даунвольтинг. Какая мне разница, какой там шаг? Я в родной палитовской проге просто убавил лимит потребления до 80%. Всё.
шиза что-ли?
BEJIEC писал(а):
и начал снижать с шагом 10. В итоге за полгода разные игры установили мне + 50 и всё.
BEJIEC писал(а):
В смысле 15? Кто сказал? Да хоть по 1 Герцу можно убавлять-прибавлять.
по 1 Гц точно не получится, а вот по 1 МГц ставить можно, но на частоту чипа это не повлияет, легко можно убедится если одновременно выставлять частоту и смотреть на получаемые частоты
Auroson1c писал(а):
Больше года сидел на двух 8-ми пиновых разъемах на 3080 с потреблением 500W. Ничего не сгорело. 150W лимит типа на 8-пин - сказка для маменькиных сынков, которые боятся всего.
сижу примерно также но на 3080ти и за 500Вт+ иногда переваливает, особенно в каком нить спидвэй 570Вт+ но всё же старые 2 по 8пин коннекторы явно выдержат больший ток чем один 12+4пин
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47