Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Wolfrahm писал(а):
Она взяла 882(-25) на напряжении 1.73-1.74В при воздушном охлаждении (в морозильнике примерно -60 - -40 градусов с интенсивным обдувом).
Сомневаюсь, чтоб морозилка выдала такой минус. Сухой лед выдает примерно -68 (если термопару прямо в стакан со спиртом сунуть).
M!nd писал(а):
Каким способом мод делал на своей видюхе?
Wolfrahm писал(а):
Сначала использовал ВМ карандашный (кстати с вашей же ПС), но добился немногого - 1.63В (при 757Мгц BS)
Нет у Galaxy карандашного мода GPU, на моей странице тоже. Нехорошо обманывать людей. Через логику.
Wolfrahm писал(а):
после чего решил поменять силовые элементы - сильно грелись и т.п., перебрал несколько вариантов - остановился на твердотельных с сгоревшей МП (Epox какой-то под АМ2); после их установки был сделан повторный ВМ уже на 1.68В (+0.35В), но в результате (благодаря замене получил 1.73-1.74В).
Фото видюхи в студию! С замером мультиметром 1,74В! И чтобы перепаянные эл-ты было хорошо видно.
И вообще, почему только конденсаторы поменял? Вообще-то не они сильно греются.
Ну да ладно. Все и так ясно.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Камрады! Никто не пробовал "жарить" сабж "туннелем" из SnМ 1.9.0b? У кого есть возможность - проверьте, рls, насколько "туннель" сильнее нагревает карту по сравнению с "волосатым кубом" (у меня "туннель" разогревает чип до 72*, "куб" - до 62*).
Wolfrahm не гони! не получится у тебя на 7900гс выжать ~15к пятых маркоф, хоть ты ёё в жидкий гелий опусти и 2в на чип дай... у меня в своё время 9600про 13к третих маркоф показал, тоже изза глюка
Последний раз редактировалось <Mephisto> 28.08.2007 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
Доброго времни суток, тов. оверклокеры. Являюсь счастливым обладателем Galaxy 7900 GS. Интересует возможность разблокирования конвейеров, включая аппаратную модификацию с пайкой. Чип G71 без приписки GS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Лютый ну так попробуй разблокировать в риватюнере, хуже не будет. Если разблокируешь - будет у тебя GT, а если нет, то это будет еще одним аргуметном против Wolfrahm
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Мне помнится что про разблокировку конвейеров говорили: что даже если программа показывается что они разблокированы, то на самом деле это не так, так как защита там намного "глубже".
Member
Mosfet Без разгона прибавка производительности имела место быть. А
Mosfet писал(а):
говорили: что даже если программа показывается что они разблокированы, то на самом деле это не так
говорили, скорее всего про риву - она показывает 24/8 как только выставишь в NVStrap'е, но эверест в тоже время показывает 20 (проверял мой друг, владелец 7800GT, что, в принципе и есть 7900GS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Единственное, что можно предположить:
Видеокарты 7900GT\GTX были сняты с производства гораздо раньше 7900GS и все чипы от них пустили на производство 7900GS.
С другой стороны уважаемый Unwinder говорил, что во всех видеокартах серии 7ххх применяется схема блокировки конвееров, которую программно обойти не представляется возможно...
Member
Foxtrot писал(а):
применяется схема блокировки конвееров, которую программно обойти не представляется возможно
Насколько я знаю там отрезают аппаратно (лазером, кажется) - наверное не отрезали! Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
Foxtrot писал(а):
Единственное, что можно предположить: Видеокарты 7900GT\GTX были сняты с производства гораздо раньше 7900GS и все чипы от них пустили на производство 7900GS
В смысле взяли 7900GT и по-старинке отрубили конвейеры (не аппаратно)?
Сейчас этот форум просматривают: genji, RAD, tonygks и гости: 26