F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Как думаете, хватит ли БП Hiper 880W для 2x SLI GTX980?
Также имеется: i7-4770 без разгона, 3 HDD + SSD, DVD-привод, звуковуха Creative SB X-Fi Titanium Fatality. Сейчас БП тянет 2x 670 SLI. По спецификациям Nvidia, GTX670 - 170W, GTX980 - 165W, рекомендации к БП для обеих видеокарт одни и те же - 500W. Из чего напрашивается вывод, что БП должно хватить.
Нужна помощь - про*бал все выходные, так и не запустил.
Удаляем дрова на видео в панели управления, перезагружаемся, даем винде автоматом установить оборудование через Windows Update, перезагружаемся. Проверяем SLI. А потом поверх можно свежие дрова поставить. Волшебство)!
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Windows 10 10125 и дрова 352.84-desktop-win10 - SLI включилось, но загрузка видеопамяти у обоих карт по 169 Мб. Игрушки не идут естественно - сыровато еще все, пришлось ставить 347.52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Ребят, подскажите плиз. Собрал Sli из 2х Gigabyte GTX980 G1.Gaming. Я собираю слай в первый раз, все же правильно сделал? Вставил обе карты, воткнул мостик в коннекторы на видеокартах (в левый в обеих), далее выбрал "макс производительность 3d", и поменял на "использовать альтернативное построение кадров 2".. ?? И еще вопрос. Надпись Windforce на верхней видеокарте, после добавления второй видюхи - стала мигать циклично. Ну, т.е. плавно затухает, и опять разгорается плавно. У нижней при этом горит постоянно. Это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
MathKiller писал(а):
Ребят, подскажите плиз. Собрал Sli из 2х Gigabyte GTX980 G1.Gaming. Я собираю слай в первый раз, все же правильно сделал? Вставил обе карты, воткнул мостик в коннекторы на видеокартах (в левый в обеих), далее выбрал "макс производительность 3d", и поменял на "использовать альтернативное построение кадров 2".. ?? И еще вопрос. Надпись Windforce на верхней видеокарте, после добавления второй видюхи - стала мигать циклично. Ну, т.е. плавно затухает, и опять разгорается плавно. У нижней при этом горит постоянно. Это нормально?
Member
Всем привет! Прошу совета. До этого играл в Far Cry 3 на одиночной GTX 980 G1 Gaming, все было в порядке. Графу на макс, с отключенным сглаживанием, в 3440 на 1440 - стабильно 60 фпс, и идеально плавная картинка. Вчера добавил вторую такую же карточку, в общем сделал Sli. Производительность взлетела в 2 раза почти, и 60 фпс уже выдает при 4х сглаживании, но появился баг картинки. Он проявляется в том, что картинка как бы "подтормаживает", при горизонтальном перемещении взгляда. Аналогичную тему заметил в Far Cry 4. Подскажите, что делать? На другой ветке посоветовали покопаться в настройках профилей Nvidia, но что конкретно менять? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Проверил Crysis 3 в режиме Sli - там все впорядке, подтормаживания нет. Тут по любому многие слайщики играли в 3-4 части фаркрая. У вас есть такой глюк? Как решили вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Господа, через пару дней должна подойти вторая карточка 970 в слай. Все же хотелось услышать, стоит оно того или нет? Много ли серьезных проблем со слаем (особенно касается серии 970/980) в играх?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Что-то как всё печально описал. Из его списка игр где есть проблемы со SLi - Watch Dogs, давно не запускал может уже и поправили. Проблема SLi только в поддержки играми. Но таких из новых практически нет, да и дровами новыми или патчем к игре исправляется.
Member
Freon37 Дело точно не во времени отклика, когда играешь с одиночной видеокартой - такого бага нет. Он появляется конкретно в фаркраях 3 и 4, в режиме слай. Да, еще после добавления второй видеокарты - стало глючить видео на ютубе и вконтакте. Пару раз перезапускается в разных разрешениях, потом выдает ошибку.