Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Rombo попробовал просто бублик ...то же 68 ...20 мин не ждал оптять 10 т.к. до этого пробовал полчаса держать и выяснилось что после 5-6 минут у меня температура не меняетсо . Это после смены термоинтефейса стало макс 68. С родной пастой(серой - гадкой) было макс 74 (30 мин бублика).
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Народ, извиняюсь, если вопрос не по теме, но просто я не знаю куда обращаться ..
вот щас у меня 8800GT , и экран 19 , в крайзсе на максе показывает 40 ФПС ( равняюсь на него, ибо самая требовательная игра на сегодняшний день ) если я возьму 22 экран, у меня сильно ФПС упадет в играх ? Прошу отвечать только ПРАКТИКОВ - ктороые реально пробовали и знают разницу, ибо покупка недетская - 12000руб,..
Очень благодарен
Member
Umnikus Может и не практик но... не важно скока дюймов важно в каком разрешении гамать будеш --чем выше будет разрешение тем ниже будут фпс ...вот до теперешнего моника у меня была 17 но тоже 1280 Х 1024 родное разрешение как и у теперешней 19...но приятные ошушения от большей диагонали не кто не отменял ..а гамаю как и на старом в 1280х1024 ) ФПС соответственно точно такие же.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Может этот вопрос где то обсуждался но поиском ничего толком не нашёл поэтому спрашиваю. Мать Asus P5K Deluxe, видяха Asus 8800 GTS 512. Почему то судя по данным Эвереста она работает на одинарной скорости. А не на 16. Что то пытался в БИОСЕ мамки менять, как то получилось скорость 8. А щас опять 1. Что надо сделать чтобы скорость стала 16?+
Последний раз редактировалось Hitachi 29.05.2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Allert писал(а):
Хорошо, спасибо.
Сейчас проверил бублик+Ати тул вместе, температура оказалась на 3 градуса меньше, чем если бы был только бублик.
Для теста видеопамяти советую погонять 2003-й Марк. У меня только он нашел глюки: второй тест (Return to Proxycon) валился на первом же проходе, тогда как 6-й марк гоняться мог часами и бублик ничего не давал. Тестил потому что валилась игра Assassin Creed - тоже, кстати, неплохой стресс-тест для памяти.
Member
Плавник PCB - 8800 ГТ (22,86 см) , 9600 ГТ (22.8) , 8800 ГТС (не знаю - скорее всего рядом)...ну и + длина штекера доп питания ...тож лучше прикинуть сразу. Данные по референсам приведены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Как неплохо известно, случаи переразгона лучше всего определяются именно в играх. Нет никакой уверенности что при прохождениее разных там атитулов комп не заартефачит в игре. Поэтому как вариант - прогонять все (и 2001 - он тоже грузит местами так же как и в пике 2003-2006 марки - но по своему) марки. А затем при траблах в играх разгон снимать.
Только игры создают действительно мощную нагрузку на всю систему.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Hitachi Ну во-первых попробуй в биосе матери шину писиай выставить не авто, а 101...и т д....Прошить на маме бивос последний...дровята последние поставить...и на видяхе биос последний попробуй...И тусанись в теме про мать твою....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Umnikus Я на 24" играю во все на 1920х1200 на 8800GS. Могу сказать, что в таком разрешении играбельно все, кроме того же Кризиса. У вас же будет 22", 8800GT и 1680х1050. В кризисе, ИМХО придется снизить настройки чтобы хоть как-то играть.
Поставил 101 стала х8. Биос от февраля месяца на маме. А маме уже год как у меня стоит. Хотя конечно можно попробывать прошить. А вот где взять биос для видяхи не знаю. может подскажите.
Ребята, помогите разобраться!
У меня видеокарта 8800GT от XFX, обновил драйвера до версии 175.16 и установил игру "Большая рыбалка" и через минут 30, всё с жуткими артефактами вылетело и картинка поменялась раз 20. В простое температура видюхи 63, а в игре аж до 110 градусов прогрелась, обороты кулера на 50% выставлены. У меня так вы кризисе не было на дровах 169.21! Прогнал видюху в ati tool на артефакты, они появлялись уже на 90 градусах
Привет всем, вчера всю горбушку облазил и купил 8800gt sparkle 2х слотовую sf-px88gt512d3-hp , за 5100, доволен в целом, радует система охлаждения и дизайн, никто про нее ничего не знает, как разгон?
Hitachi посмотри перемычки на материнке, там вроде есть если я не ошибаюсь переключение кросфайр и нормал с помощью перемычки.
Наверное ошибаешься. На моей мамке только 2 перемычки. Одна сбрасывает БИОС а вторая не помню что делает. Но не верится что это она. Вроде мануал по мамке на днях весь перечитал и ничего такого не нашёл. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Shultz_UA_AES писал(а):
Hitachiэто миллион раз обсуждалось в ветке по твоей материнке.
Я ветку по мамке тоже читаю. вчера 5 часов на её чтение убил. Конечно всю ещё не прочитал, но ничего дельного пока не нашёл. И вопрос я там такой тоже задал, и ответ получил столь же бестолковый, ты уж извени. Дали мне косвенную ссылку место данных, вот. А по косвенное ссылке я ничего дельного ненашёл, кроме как вытащить в БИОСе батарейку.
Есть небольшой вопрос. Хочу разогнать свою ECS 8800GT (которая с кулером Accelero S1), и попробовать сделать софт вольтмод как написано в FAQ (c помощью проги NiBiTor). Так вот, вопрос вот в чем: когда я считываю биос, то вроде все появляется, название, частоты и т.д., а на вкладке Voltages -> Exact Mode в поле Extra изначально ничего нет (хотя в FAQ написано что должно стоять 1,05), это нормально? В списке можно поставить 1,1, но может отсутствие 1,05 изначально, означает какую нибудь несовместимость? И вобще насколько безопасна такая процедура? Иными словами какова вероятность что после такого вольтмода видуха задымится и сгорит?
PS просто первый раз такое делаю, поэтому вопросов много
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 31