Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордик писал(а):
всегда одни и теж дрова похали
так и есть... просто при загрузке винда начинает поиск новых устройств и соответственно затем перегрузиться... типа как бы новую карту в систему вставили после перепрошивки на биос другого производителя Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд kind3a3a пардон, камрад... не разглядел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ОМГ! Я чуть не обделался от страха! Особенно когда спикер пиликнул "Мол, вы готовы прошить?" И я нажал... Думал щас экран потухнет и капец Все прошилось короче, будем тестить!
Но вот из этой ветки я узнал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20 , что замена родного бивиса скажем зотавским может увеличить разгон!
Я недоволен разгоном ШД. Он у меня всего 1404. Может ли такое быть, что после прошивки чужого бивиса, ШД погонится эдак на 1512?
Последний раз редактировалось Cheburashka 05.04.2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.
варлордик да я уже это всё дело вкурилл... спасибо за разъяснения... я изначально был уверен что это канитель изза кривизны прог... а тут ещё и "вольтер" свою пользу внес, мать его...
RazR писал(а):
Как это объяснить?!?!?!
а где это ты 1.05 в моей проше откопал??? неужто воспользовался редактором напряг??? - ОНО НЕ РАБОТАЕТ!!! УЖЕ ВЫЯСНИЛИ!!! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Cheburashka писал(а):
Может ли такое быть, что после прошивки чужого бивиса, ШД погонится эдак на 1512?
неа... я тоже ради этого какие только биосы не шил... вначале казалось, что всё стабильно... но потом проиграв пару тройку часов нет-нет да и проскочат арты
Последний раз редактировалось Saturn™ 05.04.2009 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Короче, лажа. Да, в простое темпа упала на 2 гр. А в бублике спустя сек.30 - БСОД. Видимо, слишком маленькая напруга 1.06. Вернул старый БИВИС. Ну его нафиг.
kind3a3a писал(а):
командой nvflash xxx.rom та же ошибка.
если ты шьёшь свой же биоз, то вводи: nvflash 1.rom (переименуй свой биос... "1" поставь)
если ты шьёшь другой биоз (др. вендор, версия биоса и т.д), то вводи: nvflash -4 -5 -6 1.rom
проблема у тебя может быть вызвана изза неправильных буквенных символов... используй при названии обычно цыфры
пробуй Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд кстати, что на что собрался прошивать?