Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Здесь речь не о сопротивлении самих конденсаторов, которое почти бесконечно на постоянном токе, а речь о сопротивлении всех элементов, включая микросхемы памяти в цепях их питания. У меня на выходе одного из преобразователей 75Ом, а на другом преобразователе, питающем вторую половину памяти 7.5Ом, что ненормально. О самой схемотехнике пока речь не идет. Надеюсь на помощь тех, кто в состоянии осуществить мою просьбу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
можете подсказать пжл, не осилил все страници темы... вот эта таблица соответствует действительности или нет http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html т.е. действительно ли 4870 X2 на порядок лучше чем 560ти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
SkaterSPB писал(а):
можете подсказать пжл, не осилил все страници темы... вот эта таблица соответствует действительности или нет http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html т.е. действительно ли 4870 X2 на порядок лучше чем 560ти?
Если честно, после просмотра этой таблицы больше вопросов чем ответов. Это что получается, 5870 сливает 4870х2? Что-то не верится Во всяком случае, в массе обзоров на оверах или на хоботе она как минимум не хуже себя показывала.
Всем здравствуйте. Я конечно догадываюсь, что эта тема поднималась не раз, но у меня появились артефакты. Radeon HD 4870 x2, wind7, Catalyst v. 11.5. Если я правильно понимаю, одна из причин - медленный конец видеопамяти. Но, артефакты стали появляться только в CSS, причем не всегда. После появления обычно синий экран. Часто достаточно перезахода в игру для решения проблемы. Но в последнее время появляются все чаще и чаще. Видеокарточку я купил осенью 2008, собственно, через неделю после ее выхода. Биос не обновлялся (я не знаю как), работает на стандартных частотах. Проверял в AtiTools, где шерстяной куб, артефактов нет. Но наверно эта программа работает только с одним процессором. Сейчас поставил Ati Tray Tools, сделал тест - артефакты и синий экран. Подскажите, это конец или что? Я ведь только стал увлекаться 3ds Max и рендером V-ray... Когда играл в Кризис второй, проблем не было, Дюк Нюкем Форевер - нет.
xnejkee, померьте RivaTuner температуры всего, что она позволяет - обоих чипов, их питальников, памяти. Возможно что-то сильно перегревается. И еще, стоило бы разобрать карту, прочистить все, если есть возможность заменить термопрокладки.
xnejkee, нормально. КПТ-8 обычно подсыхает, если на воздухе. Можно попробовать ее перемешать. Возможно какие-то чипы памяти плохо прижимаются к радиатору, с внутренней стороны они прижимаются через терможвачку и желательно бы ее немного помять как подушку, чтобы толщина увеличилась.
Я увеличил тупо скорость вентилятора процентов до 50, температура спала до 75. Зашел в ксс - проблем вроде не было, хотя я особо и не смотрел. Тогда попробую с понедельника прочистить видеокарточку. Но есть вероятность, что это необратимая проблема? Видюшка Shapphire.
Добавлено спустя 11 часов 47 минут 20 секунд: Я зашел с другой ОС, тоже семерка. проблем вообще никаких пока не наблюдается. Каталиста здесь нет. Версию драйвера 8.812.0.0 от 4 января 2011 года. Проверял на артефакты в Dead Space 2 и в CSS. Все хорошо работает. Но на предыдущая ОС является основной. В чем проблема может быть?
Попробовать методом исключения. Для начала полностью удалить видеодрайвер и каталист с основной системы, вычистить все остатки из папки винды, перезагрузиться и установить последний драйвер 11.6 с каталистом. Турбина на автомате вообще должна раскручиваться процентов до 60-70 (смотря какой биос и профиль управления турбиной в нем) и то, в зависимости от игры - в некоторых может и до 100%. Но, все же, если в голой винде карта работает нормально, то можно предположить, что проблема не в видяхе.
acidist Вторая винда не чистая, я работал на ней около полугода. Еще стоит отметить, что игры на Source как-то хитро используют потенциал CrossFire, и еще CSS достаточно старая и не требовательная. Dead Space больше ресурсов жрет, но он у меня просто летает. С понедельника тогда займусь, сейчас уезжаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Krasnoyarsk
Вчера установил данную карту на свой комп, процесс загрузки идет пост индикатор показывает все ок, но монитор при этом моргает в режиме ожидания. Изображение отсутствует. При переключении дата кабеля монитора во второй разъем показывает изображение с артефактами. Проверялась на второй машине - аналогично. В чем может быть проблема? Король умер?
Member
Проблема решилась запеканием видеокарты в духовке при Т200-220С в течении 10 минут.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 10 секунд: Требуется помощь. Замерьте толщину термопрокладок на радиаторе, питании, памяти и контроллерах. Бывший хозяин их удалил (я проводил тесты нанеся слой термопасты). ОЧень надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
xnejkee писал(а):
Всем здравствуйте. Я конечно догадываюсь, что эта тема поднималась не раз, но у меня появились артефакты. Radeon HD 4870 x2, wind7, Catalyst v. 11.5. Если я правильно понимаю, одна из причин - медленный конец видеопамяти. Но, артефакты стали появляться только в CSS, причем не всегда. После появления обычно синий экран. Часто достаточно перезахода в игру для решения проблемы. Но в последнее время появляются все чаще и чаще. Видеокарточку я купил осенью 2008, собственно, через неделю после ее выхода. Биос не обновлялся (я не знаю как), работает на стандартных частотах. Проверял в AtiTools, где шерстяной куб, артефактов нет. Но наверно эта программа работает только с одним процессором. Сейчас поставил Ati Tray Tools, сделал тест - артефакты и синий экран. Подскажите, это конец или что? Я ведь только стал увлекаться 3ds Max и рендером V-ray... Когда играл в Кризис второй, проблем не было, Дюк Нюкем Форевер - нет.
будут еще арты - попробуйте с помощью RT или MSI AB - сбросить частоту памяти на 50-100Mhz - и проверить. Мне в свое время помогло, + обороты были близки к 60-80%. Если не поможет - попробуйте скинуть частоту ядра (правда у меня не получилось, при выходе из игр система висла.)
Member
Карта отказывается работать в 3D приложениях, без нагрузки все ок, инет офис, кино. При запуске игр в районе первого чипа (ближе к выходу) имеется шум напоминающий работу жесткого диска но более тихий. Температуры не растут, мониторятся. Затем черный экран и все, при этом система работает и только через некоторое врямя окончательно виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Тоже вопрос касательно артефактов, читать 400стр времени нет просто, надёюсь на понимание.
Так вот есть 4870х2 800\900 частоты, при поднятии темп 79 и выше появляются арты без потери производительности, греть дальше не стал - слил биос, отредактировал турбину теперь при 75 выдаёт 50% оборотов и воет изрядно), я так понимаю либо карточка загибается(как писали выше), либо охлаждение страдает? касательно температур, силовые элементы питания 60-70 град, ядра так же 60 и выше, в покое 40-45 град.
Вроде всё если кто то чкм то поможет буду рад, и ещё чем можно заменить термопрокладки?:) или где купить в Спб?
скачал последние драйвера и установил.Почему то игры стали лагать намного сильнее (В GTA IV вообще невозможно играть - слайдшоу,хотя вроде определяет все два гига памяти).Хотел попробовать включить/отключить режим crossfireX - так в CCC даже строки Crossfire нету...Не понимаю как там тогда ещё можно им управлять.На первой странице видел ссылку на прогу - нажал - выдало ошибку.Пробовал сам ее искать - нашел только версию 1.0.А она почему то не пашет...