***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
disso для двухчиповой карты должно быть так
2.) Если вы владелец бутерброда GX2 или GTX295 , у вас 2 биоса , выглядят они примерно так ( хх.хх.хх.хх.01 и хх.хх.хх.хх.02 ) В системе карты идут под индексами 1 и 2 , под индексом 0 идет распределительное устройство . Команды прошивальщика будут такие nvflash -i1 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.01 nvflash -i2 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Cделал в нибиторе два биоса,закинул в папку nvflash,прошиваю с помощью FarManager.
Ввожу в FarManager nvflash -i1 -5 -6 123.rom nvflash -i2 -5 -6 123..rom получается только так. Как ввести именно так? nvflash -i1 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.01 nvflash -i2 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.02 Ужас второй день прошить немогу.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
вводишь nvflash -i1 -5 -6 123.rom, давишь Enter - прошиваешь BIOS первой половины. вводишь nvflash -i2 -5 -6 123.rom, давишь Enter - прошиваешь BIOS второй половины. Я также свои карты прошиваю правда из DOS.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
вводишь nvflash -i1 -5 -6 123.rom, давишь Enter - прошиваешь BIOS первой половины. вводишь nvflash -i2 -5 -6 123.rom, давишь Enter - прошиваешь BIOS второй половины.
я не уверен,что половинки идентичны не зря в гпу з у них разные графики
и если шьешь 123 в одну и 123 в другую не мудрено ,что не шьется исключительно ИМХО: сначала считываешь из первой половинки ХХХХХХХХХ01 и меняешь потом ХХХХХХХХХ02 меняешь потом прошиваешь по очереди
_________________ Ничто не стоит на месте.....
Последний раз редактировалось igoretto 21.02.2010 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопрос с охлаждением PWM на 285 (профильная). Карточка еще 5 месяцев будет на гарантии. Проблем с перегревом не замечал, но специально не щупал. По показаниям термопары закрепленной на "корме" в аккурат над транзюками показывает 60гр текстолита. Дополнительно обдуваю 80мм вентилем поверхность. Радиаторов на pwm нет. Не знаю почему, но инженеры Sparkle решили не заморачиваться с охлаждением силовиков. И вот думаю, стоит ли действительно ставить малоэффективные комплектные алюминиевые радиаторы на память от Titan или оставить все как есть. Разгон 710/1548/2520 и по собственному опыту дополнительное охлаждение PWM не прибавит разгона. Уж если чип не гонится дальше, то хоть заморозь его. Не сгорит ли чего потом?
У меня вопрос, подойдёт ли турбина от другой видеокарты ( а именно от HIS HD4870 ) в Gigabyte GTX 285 ? Уж больно она греется даже при 100% оборотах базовой турбины
З.Ы. - Почему именно от радеонки, ведь можно купить новое охлаждение? - Потому что она стояла до этой и пока не стало разноцветное месиво после неудачного разгона, да и турбинка там неплохая 5000 об/сек, вместо 3300 на ПЕЧке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Grigori писал(а):
Можно ли снизить обороты кулера на Zotac AMP 275 GTX ниже 40%?
Я на своей(в профиле) снизил до 30% со стандартных 40%....намного тише карта работать стала!И в температурах ничего не потерял.
Grigori писал(а):
раза 1,5-2 громче чем остальные девайсы
Не соглашусь с этим!у меня в системе видюха самая громкая была!Снизил обороты теперь вообще не слышу её,зато прекрасно стал слышать остальные 6х120 на 1200 оборотах,и 200 на боковой стенке корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38