Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Murrey если комп перезагружается, это значит скорее всего не хватает БП
Интересная мысль. По идее, если я перепрошил до 470, то и БП должен иметь соответствующую 470 карте мощность, я так понимаю? Сейчас установлен ХантКей 600 Вт. Но тут другой момент. У меня стоит утилита Vtune, увеличил обороты вентиля до 50% и карта перестала нагреваться до критических температур и не происходит перезагрузки. Как тут быть? В чем все-таки проблема - в температуре или БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ev1lD Брось ты этот OCCT куда подальше и тесть в играх. У меня ASUS GTX470 ref VID: 0,937V - 760MHz в играх не вылетает На 1,000V может и 800MHz впринципе пахать, если вентилятор 70-75% все время держать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
недавно был на митино увидел экземпляр 470GTX Palit Dual Fan на красном тексолите и на 2-3 см длинее обычной Dual Fan,это типа подделка или реально разные сэмплы бывают?Или на радеон навесили каким то макаром охлад от 470той?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Референс Zotac GTX 470. Частоты стандартные. Имелись проблемы в видеокарте, так как до нее стояла другая, все было в порядке. Блок 650 W Был драйвер 260.99. 1. Комп переодически выдавал кратковременные артефакты на экране приветствия, потом, через 2-3 сек все в порядке 2. При простое экран становился черным, клавиатура, мышь перестают работать, только перезагрузка. 3. Просто уходил в перезагрузку. Тест на стабильность в Furmark проверял, но не больше 2 мин, так как температура становилась ближе к 95, опасно становилось. Артефактов не было обнаружено. Прогонял тесты в 3DMark 06. Температура в пределах нормы под нагрузкой (75-85 в играх). Систему переустановил, драйверы тоже. Сейчас драйвер 266.58. Проблемы исчезли. В чем может быть причина? В железе или все таки в драйвере? Стоит ли менять в таких случаях карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
md_max писал(а):
JAWA-163rus а если к GPU добавить сотку? и прогнать Heaven Benchmark оптимизм убавится. гнать только память это одно,а в купе c GPU.....
даже в купе ничего не изменится, пробовалось неоднократно, может в некоторых бенчах что-то и поменяется чуть-чуть, но на играх это никак не скажется, опять же прирост будет только в температуре
Референс Zotac GTX 470. Частоты стандартные. Имелись проблемы в видеокарте, так как до нее стояла другая, все было в порядке. Блок 650 W Был драйвер 260.99. 1. Комп переодически выдавал кратковременные артефакты на экране приветствия, потом, через 2-3 сек все в порядке 2. При простое экран становился черным, клавиатура, мышь перестают работать, только перезагрузка. 3. Просто уходил в перезагрузку. Тест на стабильность в Furmark проверял, но не больше 2 мин, так как температура становилась ближе к 95, опасно становилось. Артефактов не было обнаружено. Прогонял тесты в 3DMark 06. Температура в пределах нормы под нагрузкой (75-85 в играх). Систему переустановил, драйверы тоже. Сейчас драйвер 266.58. Проблемы исчезли. В чем может быть причина? В железе или все таки в драйвере? Стоит ли менять в таких случаях карту?
Ты не одинок в данной проблеме, у меня MSI референс с такой же ерундой. Брак\глюк дров или несовместимость с БП\мать\память хз - ниипанятна. Ташить по гарантии так тож всплывает проблема рандомно как там доказать где собака зарыта ?. И карта то прелесть еслиб не это. По инету подобных тем полно и с разными производителями 470х. К примеру вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
boeng
Цитата:
кто нибудь редактировал биос не предмет изменения оборотов турбины в работе?
Редактировать толку нет. Вернее можно менять.Поставил даже 70% и 100%,а минимальные обороты не меняются как было 40% так и осталось. Без MSIAfterburner в этом деле пока не обойтись
увеличил обороты вентиля до 50% и карта перестала нагреваться до критических температур и не происходит перезагрузки.
вы хотите сказать что обычно в играх у вас обороты были 40%?
Нет, я хочу сказать, что в Vtune стояла динамическая скорость вентилей. И дело обычно кончалось увеличением оборотов до 30-40%, потом комп вырубался. А когда ручками выставил 50%, то температура упала и комп перестал перегружаться П.С. Наврал чуток Не 50, а 65-70% выставляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
md_max минимальные 40% меня вполне устраивают. можно ли в биосе построить график что бы обороты поднималсь плавно при повышении темпы как в MSI afterburer?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
boeng писал(а):
можно ли в биосе построить график что бы обороты поднималсь плавно при повышении темпы как в MSI afterburer?
Попробуй разобраться сам....может у тебя выйдет отредактировать биос карты и настроить вентилятор чтоб без проги MSI afterburer можно было обойтись .....Разберёшься всем добро сделаешь...