Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 422 из 1004<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Moonk писал(а):
это вольное изложение слов создателя Rivatuner и MSI Afterburner

Она изначально была заточена под карты зеленых,если помнишь у нас тогда была неплохоя программа для разгона ATI Tray Tools.,сейчас нет поддержки

Member
Cenzor писал(а):
У меня процессор AMD Phenom 2 X4 945 3.0 Грц, разгонять не буду, менять тоже пока нет. С таким процессором брать 660 Ti/670 просто нет смысла, но красные карты же намного менее процессорозависимы? Есть смысл взять 7950? Всё это для игр разумеется.

Без разгона процессора я не вижу смысла в 7950. Может 7870 и раскроется на феноме. Гнать надо процик, 3 Ггц сейчас не модно, да и не особо быстро(в случае с феномами). Мой 850 феном без поднятия напруги берет 3550 МГц. Про процессорозависимость - все зависит от игры.
P.S. Материнка у вас какая? Оперативы сколько?

Member
Fox69 писал(а):
Она изначально была заточена под карты зеленых

И что? Красные поминают мси аб чаще чем зеленые. Это не отменяет того факта, что в амд к драйверам подходят с топором и без головы.

Member
Moonk писал(а):
что в амд к драйверам подходят с топором и без головы.

Ну так возьми карту от зеленых,там ведь нету проблем

Member
Fox69 писал(а):
Вот не надо так,а бы ляпнуть

Я готовясь к покупке карты, был на 99% уверен что буду брать зелёную, именно из-за "здоровой" софтовой поддерки (те же дрова),...но взял всё-таки радеон, потому что зелёные какие-то в этом году не серьёзные аппаратно(битность, память)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Fox69 писал(а):
Ну так возьми карту от зеленых,там ведь нету проблем

Fox69 писал(а):
Вот не надо так,а бы ляпнуть

Member
Xray999 писал(а):
именно из-за "здоровой" софтовой поддерки (те же дрова),.

Тему наверно перед этим почитывал Всё о GeForce для Windows Vista/7/8 [WHQL:301.42 (Vista/7) от 22.05; 305.68 от 16.08(для 660 Ti);302.82 от 27.06 (для Win 8 RP);BETA:304.79 от 3 июля]

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Moonk писал(а):
что в амд к драйверам подходят с топором и без головы.

Если пишешь давай конкретику,а так получается трололо

Member
Fox69 писал(а):
Если пишешь давай конкретику

>>Unwinder:
Если оставить подколки и клоунаду и элементарно подумать как устроена система, станет ясно, что до загрузки OS влиять на что-либо AB не может при всём своём желании. К тому же управлением кулером AB занимается на уровне каталиста через специально предназначенный для этого интерфейс AMD, поэтому столкновение даже теоретически может быть только из-за проблем в самом драйвере. Был бы так реализован и мониторинг (как это, к слову, сделано для NV) - не было бы проблем и с ним. Но у AMD devrel как был, так и остаётся на нулевом уровне. То, что они предоставляют в своих API для реалтайм мониторинга, не выдерживает никакой критики, т.к. работает медленно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и ничего кроме постоянных рывков в играх от использвания их сердств мониторинга не будет. Поэтому так и будут в сторониих программах разширять фукнционал драйвера своими методами и драйверами, которые так и будут "драться" между собой. Да даже в ИХ СОБСТВЕННОМ AMDGPUClockTool на легальные средства драйвера кладут болт, лезут к Вольтерре напрямую, не думая ни о каких средствах синхронизации, реализуют всё то же самое ещё раз, в дополнительном драйвере. То, что эти индусокодеры вытворили в 9.12 cо своим ULPS - вообще звиздец. Думаю, владельцы Crossfire могут навсегда распрощаться с любым сторонним софтом а-ля Everest, ATT, RT и т.д.

>>Unwinder:
Качество API и качество devrel'а, который AMD предоставляет разработчикам (и тем более своим AIC партнёрам), имеет к качеству драйверов самое непосредственное отношение. Оно (качество) у AMD, увы, практически ну-ле-во-е. ADL SDK, который AMD анонсировали в Catalyst 9.3 и сделали доступным для разработчиков ещё в марте, по-прежнему используется единицами из-за многочисленных проблем. Те же методы доступа к I2C шине просто не работают как класс. Красавцы из отдела поддержки AMD месяц водили муру перед анонсом 5xxx, пытаясь разобраться почему оно не работает. Разрбрались: просто "not implemented yet". Чудно. В результате доступ к шине у каждого в своём драйвере, со всеми вытекающими последствиями. В мониторинге мне в AB пришлось просто выкинуть практически все реалтайм вызовы ADL SDK после из-за кошмарных тормозов при считывании любых параметров видеокарты (к примеру, чем думал программер из AMD, который реализовал ту же процедуру считывания нагрузки GPU настолько эффективно, что она "ела" 30 миллисекунд а после переписывания вручную стала есть миллисекунду?). Это реальные примеры того, как AMD работает в плане softdev'а со своими партнёрами, продающими ИХ графические карты.
AMD нужно не глумиться над NV-шным "мы софтовая компания", а вспомнить что они, блин, ТОЖЕ немного софтовая компания. Потому что иначе выбирая между AMD/NV разработчики БУДУТ смотреть в сторону "TWIMTBP" и PhysX, потому что софтовая поддержка там на совершенно другом уровне.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Покажи последний выход видеокарт амд, где драйверы к ним опоздали меньше чем на неделю.
Fox69 писал(а):
а так получается трололо

Member
Moonk
Меня не интересует высказывание 3-х годичной давности,вопрос к тебе лично как владельцу 7950,какие конкретно у тебя сейчас проблемы

Member
Fox69 писал(а):
Тему наверно перед этим почитывал

Не, не читал... Я все форумы облазил в поисках решения своей проблемы с красными дровами, после 12.3 (какой-то новый контейнер ввели криво) я удалял, чистил свипером, по советам с форумов в папке Виндовс рылся, восстанавливал систему с помощью установочного диска,...ничего не помогло. Переустановка винды только спасла и дрова поставил прошлогодние, новые уже не рискнул :D . На этой карте пока проблем не было, если не считать того что ZeroCore отправляет монитор в вечную кому, но через день, когда ему как захочется ( может это и брак карты, ответа я не нашёл).

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Fox69 писал(а):
вопрос к тебе лично как владельцу 7950,какие конкретно у тебя сейчас проблемы

Как владельцу ДВУХ 7950 в ОДНОМ системнике [всего у меня видеокарт от амд на 13 мегашей вообще-то].
Сейчас проблем никаких, с проблемами я разъе,,,,, в поисках стабильнорабочего драйвера. Из всего вороха подшивки разных версий самая стабильная оказалась бета 12,7, а еще раньше 12,4. Все прочие как минное поле - иди ищи где [автоцензор3.14],,,, Ну и все опции драйверов идут нах,, кроме самого драйвера и OCL. А еще нельзя задействовать отключение монитора, иначе майнер вырубится :D

Последний раз редактировалось Moonk 26.08.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня в кроссе 2-е видео карты 7970, у одной из них в нагрузке ток на врм зашкаливает за 100 ампер это нормально? у другой около 60 ампер

Member
Xray999
Что у зеленых что и у красных практически нет поддержки в новых дровах старых карт
Xray999 писал(а):
На этой карте пока проблем не было

Ну и хорошо

Member
ChillPersona писал(а):
у меня в кроссе 2-е видео карты 7970, у одной из них в нагрузке ток на врм зашкаливает за 100 ампер это нормально? у другой около 60 ампер

Давай фотку прибора, которым замеряешь, с указанными значениями. Вольтаж какой при этом? 100 ампер при 12 вольтах это 1,2кВт. Каким цветом светится блок питания при этом? Ровным ослепляюще белым?

Member
Moonk писал(а):
Сейчас проблем никаких,

Вот и стоило писать остальное,бывший владелец 680,как видишь не везде все хорошо
zam86 писал(а):
1. Дрова сырые2. Разгон всего +135, возможно именно экземпляр попался такой, но пообщавшись, не все они так хорошо гонятся, как рисуют.3. Шумноват и горяч в разгоне.4. до 670 была 7970 и мне очень понравилась.5. поступило хорошее предложение, хомячку нужен был физикс, а мне 7900.6. очень сильно падает производительность когда выкручиваешь максимальные настройки и сглаживание.7. всё таки есть игры, которые кушают больше 2гб.ASUS GTX670-DC2-2GD5 хоть карта и была полноценная, но ощущение, что это просто кастрат меня не покидало)))кстати про бф3 скажу так, в последних версия очень хорошо поправили дровишки для этой игры, в дефолте 900/1250 я комфортно играл на каспии в онлайн, если 45 это просадки, то тогда в максе3 на 670(1202/1502) 20-25 это слайдшоу.

Member
Фото: 0
Moonk есть одно "НО" в том, что написано: речь о мониторинге и только? Возможно АМД кладет на это? Ну нет у нее ресурсов развивать ЭТО? Проблем внутри драйверов не лишена НИ одна компания на свете, НИ ОДНА. Где-то лучше, где-то хуже. Но проблемы есть у всех. Вопрос только в том, на сколько критичны те или иные огрехи. Мониторинг лично я считаю не самой приоритетной задачей при развитии драйверов. Куда важнее непосредственные обязанности видеокарты - визуализация, рендеринг, мат. расчеты.

P.S. не защищаю АМД в этом случае, но призываю не смотреть однобоко. Например, у nV меньше проблем с драйверами (в среднем), но встречаются и критические, из-за которых так же приходится откатываться назад к старым версиям. А при анонсе новых карт, например, не всегда есть возможность откатиться назад (нет поддержки).

Member
ChillPersona писал(а):

маловато будет у меня в разгоне до 220А доползает умножаем это на 1,25=260Вт 1 карта

Member
дел

Последний раз редактировалось carsar1 26.08.2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
а почему 2-ая видяха тогда меньше ест?

Member
ChillPersona писал(а):
а почему 2-ая видяха тогда меньше ест?

нагружена меньше значит...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 422 из 1004<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа