Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Господа. Стою перед выбором. Что покупать, 7850 или 7870? Разрешение монитора 2560x1440 , моя нынешняя 6850 уже не справляется. Играть планирую, только в Skyrim (DirectX 9). По данным anandtech моя 6850, в таком разрешении выдает 22 fps ( это видимо минимальное) . Блок питания 500 ват. 7850 справиться, или лучше переплатить и взять с запасом 7870?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
polyakoviv писал(а):
я бы взял 7870 XT
Где их искать?
DrJekil писал(а):
а лучше что-то серьезнее для такого разрешения
Что например? Что значит не серьезное? Вроде по тестам 7870 идет вровень с 660ti? Или я что то путаю?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
seneka08
seneka08 писал(а):
Играть планирую, только в Skyrim (DirectX 9)
HD7870 самую дешевую и немного подразгоните ее.И даже в таком высоком разрешений, как ваше - без проблем поиграйте в Skyrim (DX9). Лучше конечно было бы поискать HD7870 XT, но если не найдете то берите HD7870, отличная карта! Сам на такой сижу.
seneka08 писал(а):
Вроде по тестам 7870 идет вровень с 660ti? Или я что то путаю?
Нее, HD7870 чуть сливает.В разгоне ситуация другая.
seneka08 HD 7870 идет не просто вровень с GTX 660 Ti, а деже немного её обгоняет, не говоря уже о "хорошем" разгоне. Но речь идет об очень высоком разрешении, хотя... HD7870, тем более HD7870 XT, выдадут неплохой результат, если пренебречь сглаживанием (MSAA x2,x4,x8) в настройках Skyrim полностью отключить сглаживание. (в таком разрешении при выключенном сглаживании, картинка особо не испортится, а если покажется мало, то всегда можно включить FXAA). Без сомнений лучший вариант (он же оптимальный) является HD7870. А версию XT искать в магазинах своего города, главным отличием её будет название ядра - "Tahiti Le", частота ядра - ~900 MHz (вместо 1000/1100 MHz, на обычных HD7870), ну и разумеется приставка XT. Нет смысла брать более дорогие модели. Если конечно не гоняетесь за современными играми и не стараетесь раскрыть максимальную графику в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
seneka08 писал(а):
Господа. Стою перед выбором. Что покупать, 7850 или 7870? Разрешение монитора 2560x1440 , моя нынешняя 6850 уже не справляется. Играть планирую, только в Skyrim (DirectX 9). По данным anandtech моя 6850, в таком разрешении выдает 22 fps ( это видимо минимальное) . Блок питания 500 ват. 7850 справиться, или лучше переплатить и взять с запасом 7870?
7950 под скайрим. у меня на 1920х1080 на карте 7850 в таких местах как солитьюд, маркарт,вайтран, брало памяти видях 1920 мб ,конечно речь идет об ХД текстурах и куче модов, но все же. для твоего разрешения только 7950,не ниже.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
7950 эээээ... каг бэ.... 8 пиновый второй разъем под питание. Значит она и блок питания, будет не хило нагибать, и дико греться, нагревая мои харды. Придется и питальник апгрейдить, а это не нужные расходы. Да и вообще я за принцип разумной достаточности.
Firebrand Т.е. 3Гб набортной памяти. А что вы замечаете, когда видеокарта "подлагивает", когда ей не хватает памяти (в 2Гб), т.е. в тот момент, когда требуется памяти более 2Гб, а она занята, появляется некая задержка на fps не сказывается (и не показывается), но возникают такие рывки. У вас так? Да и кстати 1920 мб, это ещё "хватает", так как доступно памяти все 2048 Мб. Когда я играл в "скурим" (правда с минимальными кол-вом модов, но HD с textures) у меня хавало max ~1700-1850 Мб. А, к примеру, тот же farcry 3 хавает mx 1Gb (700-900 mb), wot -600-700 mb), dishonored, COD Black ops2 и другие так же до 1Гб, tomb raider 1.4-1.5 Gb. Т.е. 2Gb хватит ещё на парочку лет с лихвой. И да 7870 разумное приобретение по цене/качеству/шумности/энергопотреблению, даже xt уже будет излишней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 в скайриме лучше фпс залочить на 60, иначе кривое двигло начинает сбоить на физике. для 60 фпс хватит и 7850, если с модами не увлекаться дико. 7870 хватит даже если увлекаться. Firebrand при игре с действительно хорошим текстурным паком (langley cheap but good) хоть и с трудом хватает 1 гига на 1920х1080, а 2 за глаза в 2560х1440.
Member
Overclock[er] Вы не поняли. Выигрывает то как раз - radeon. Он еще к тому же и дешевле.... Вот я и думаю что брать, 7850 есть Power Color 6700. Есть Sapphire HD7870 - 8700р но на нее много жалоб, что и дроссели свистят под нагрузкой, и говорят что у карт выпущенных ДО 23 января сего года, во многих случаях. Наблюдается black screen of death. Играете - играете, неважно какая нагрузка на карту, и в один момент экран становится черным и помогает только рестарт компьютера. Косяк признан сапфиром, и устранен у карт вышедших после 23 января 13 года. 7950 вообще нема, даже на Московском никсе, их почему то одна модель. С ненужным мне "типа" разгоном и за это лишней тысячей деревянных - переплаты.
Member
Envу писал(а):
gtx660ti быстрее чем hd7870 на ~10%
Только в Battlefield 3. В интересующей же меня игре, сливает 7 fps. Перейдите по ссылке выше, и убедитесь. Ананду то вы доверяете?
Вот завтра иду в магазин, ибо рывки просто выбешивают. При беге и резком повороте fps просаживается до 20. Какую карту брать? 7850 или 7870? Или заказывать все таки 7950 , новый блок питания и ждать неделю пока привезут?
Envу По Battlefield 3 судите. Какие 10% о_о Было бы так, все бы пренебрегали ценой на gtx 660 ti и брали только ее. А по информации, nVidia слилась в этом поколении видеокарт, чуть ли не на 20-30% они меньше произвели и продали своих чипов, что считают для себя полным провалом. Так считают, что уже начали заявлять, мол в 7** серии они серьезно переработают ценовую политику и архитектуру своих чипов, что ~ даст прирост с 6** серией в 40-50%. В свою очередь Radeon, по некоторым источникам, обещают лишь прирост в ~30% (max). Конечно это ещё все может на 1000 раз изменится, но если будет в этом хоть доля правды, я пожалуй присмотрюсь к следующему поколению ВК от nVidia.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: seneka08 Если цена для вас не кусачая, то HD7870. Если для разгона, чтобы не только в "скурим" порубиться, то лучше взять MSI, она не намного дороже того же Sapphire, гонится изумительно. Sapphire, должна быть одной из самых дешевых ВК, в моем городе она стоит порядка 7600 руб. В свою очередь, она тихая, не думаю, что щас есть шанс нарваться на ЧЭ, времени прошло довольно много, и наверняка склады магазинов обновились. ASUS, неплох с заводским разгоном 1100 МГц, и неплохой СО (может чуточку устует Sapphire), гонится средне (в большинстве случаев только до 1200 МГц, в ту же очередь MSI, больше шансов на 1250-1300 МГц (но она шумновата). В любом случае найти обзоры почти по всем карточкам можно на этом ресурсе.