Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
скорее не в вк,а в ее драйверах!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Makc1968 писал(а):
Почему Fan Speed (RPM) не показывает?
Наверное потому что нет 1-го родного вентилятора,а обороты с него походу снимаются! Выше писал,что родной вентиль умер,который ближе к разъёмам питания,на его место временно упал вентиль от Zalman 92х92
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды: Подскажите какой проц нужен,что бы раскрывал потенциал 7950 + оставался маленько запас,без разгона ЦП,а карта в разгоне 1гГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Litoy.88 писал(а):
Подскажите какой проц нужен,что бы раскрывал потенциал 7950 + оставался маленько запас,без разгона ЦП,а карта в разгоне 1гГц?
чем круче проц тем лучше , даже между I7 есть разница пусть не большая, минимально для таких карт и выше , надо : если от AMD то FX-83 , есди Intel то Core i5
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 31.10.2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Litoy.88 писал(а):
Подскажите какой проц нужен,что бы раскрывал потенциал 7950 + оставался маленько запас,без разгона ЦП,а карта в разгоне 1гГц?
Жаль, что твоя мамка не держит FX-ы. Придется всю систему менять. А если уж ее всю менять, то брать АМ3+ смысла большого нет. А так брать 1150. Какую мать (с разгоном или без) и какой проц - решай исходя из финансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
На моей Sapphire 7950 Vapor X скачут частоты между 2D и 3D GPU, памяти, а так же загрузка ГП. В основном, в играх не требовательных к видео(Скайрим, Масс Эффекты и т.д.). Приходится запускать их через RadeonPro, с форсированными частотами. В тестах(бублик, Unigine) все нормально. Графики в AB выглядят, как расческа. С чем это связано? У кого-нибудь еще такое было? Сейчас карта работает на 1000/1300 мгц. Без разгона таже фигня. Такая стуация уже 1,5года, сразу после покупки. Биосы разные шил, через ДОС. PS Я создавал подобный пост где-то полгода назад, но ответа так и не получил. Сейчас если найду его, выложу ссылку. Там скрины.
Member
Litoy.88 писал(а):
А мне придется только материнку с проциком поменять,всё остальное норм
к тому времени возможно прийдется купить оперативку чтоб было 16 , и видеокарту прийдется наверное поменять , все от запросов к самим играм , в итоге останется блок питания и корпус с жестким диском , к которому лучше докупить SSD
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Всем привет. Такая проблема недавно заметил что видюха работает в режиме x8,потом решил обновить биос материнки,в итоге убил биос матери-решил проблему с помощью программатора,ща все работает,но ничего не изменилось,появились зависания с белым,красным, экранами без нагрузки,далее система уже не грузится с помощью видюхи,комп включается,все вентили крутятся,а изображение на монитор не идет,еще и юсб отрубаются,прошил биос видюхи,все так же ноль эмоции,ставлю гтх650ти все работает четко,ставлю 7950 в другой комп сz77+3470,все такие же глюки,не грузится и отрубает юсб,хотя вчера после очередного зависона после нескольких включений все запустилось..в чем может быть проблема?
Member
Circassians. писал(а):
Всем привет. Такая проблема недавно заметил что видюха работает в режиме x8,потом решил обновить биос материнки,в итоге убил биос матери-решил проблему с помощью программатора,ща все работает,но ничего не изменилось,появились зависания с белым,красным, экранами без нагрузки,далее система уже не грузится с помощью видюхи,комп включается,все вентили крутятся,а изображение на монитор не идет,еще и юсб отрубаются,прошил биос видюхи,все так же ноль эмоции,ставлю гтх650ти все работает четко,ставлю 7950 в другой комп сz77+3470,все такие же глюки,не грузится и отрубает юсб,хотя вчера после очередного зависона после нескольких включений все запустилось..в чем может быть проблема?
режиме x8 бывает что так пишит , походу проблему с мамкой решил если другая карта работает , значит что то с новым биосом карты если не работает на 2 компах , попробуй сохраненую копию старого биоса карты поставить , либо что то крути с новым
а я так и не понял зависания были когда увидели 8х или уже после прошивок начались ? если не было до прошивок - то откатывай биос видюхи назад. я надеюсь копию вы сделали, потому что накопать подходящий биос к вашей карте может быть проблематично. на счёт 8х точно не могу сказать почему. у вас кроме видюхи ничего не всунуто в длинные pci-e который 16х ? у меня было вообще чуть ли не 2 или 4х потому что я просто карту недостаточно хорошо всунул )) я даже спрашивал на этот счёт в теме про свою серию видях это было ещё со старой. и кстати зря переживали 8х от 16х в играх практически неотличим на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
antagonist, это нормально. Можно форсировать аа и аф в драйвере, чтобы повысить нагрузку на видеокарту, но не всегда это помогает. Ну и ждать, что драйверописатели амд когда-нибудь добавят в панельку драйвера возможность заставить работать карту на 3д частотах в любом приложении, как это реализовано у конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
Всем привет! Нужна ваша помощь!!! Стоит 2 карты 7970 вапор х 6гб каждая, прошил биос от версии токсик с частотами 1200/1600. Но прошить то прошил а в игры играть не могу, где то пол часа и комп вырубается. Что делать? Может снизить напряжение надо?Помогите заранее благодарю?
Сейчас этот форум просматривают: morocko и гости: 37