Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
strelec69 писал(а):
Только они тебе забыли сказать, что если на ней память Hynix, то неизвестно, сколько она проживёт. Из-за этого в своё время отказался от её покупки. Пояснительная записка для паникера)) от человека занимающегося ремонтом видеокарт https://www.youtube.com/watch?v=VijIfPs8r3M
Не тех ты смотришь. Нужно Витю смотреть!
Добавлено спустя 56 секунд:
Vovchick_ch писал(а):
Гарантия: 20+40 дней без карты... Осмотр/ремонт.
Тогда про 3060 Ti забудь. Или пусть докажут, что там память не Hynix, а Самсунг, анпример.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
tolya21 писал(а):
Я на гарантию не надеюсь. Особенно по видеокартам. ДНС много кого кинул, например.
Да и кидали наверное тогда когда цены были неадекватными, люди за 3080 отдавали более 300 тысяч рублей, приходишь такой в магазин по гарантии опа верните ка мне деньги, а она сейчас стоит 80 тысяч и за эти деньги уже можно взять 4090 плюс они вам должны будут ещё примерно тысяч 160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Don't Hurt Me писал(а):
Есть смысл искать 3060 на 104-ом камне? нет. ты уже давно бы купил вантуз за 32к, а все задаешь кучу вопросов ненужных. пока есть карты за вменяемые деньги надо брать.
Покупать нужно было летом, потом осенью на распродаже Али. Сейчас всё дорого. С другой стороны, раньше всегда в апреле доллар падал, но сейчас с этой СВО ни в чём нельзя быть уверенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
strelec69 в видосе чушь для ламеров. и охладить то его легче и разгоняется то он лучше я по базе 3дмарка вижу абсолютно одинаковые циферки в пределах погрешности.
Времена меняется, производители идут по пути максимального удешевления, соответственно, будет ли такая продукция работать годы? Где лучше покупать новую видеокарту, чтобы в случае гарантийного случая не было геморроя?
Например, задал вопрос поддержку Озона, оказывается, в случае гарантийного случая я должен обратится в авторизированный сервисный центр, адреса указаны на сайте производителя. Захожу на сайт, авторизированных сервисных центров MSI в России ровно ноль: https://ru.msi.com/page/service-location-new Да и гарантийный талон, даже если он есть, продавец Озона никогда не заполняет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Don't Hurt Me Так вроде и он в видосе говорит что смысла нет искать карту на чипе 104, да и судя по видео производительность у них + - одинаковая 3-4 кадра можно списать на погрешность, ну а насчёт охлаждения я думаю плюс минус всё одинаково у них.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MiniMen456 писал(а):
авторизированных сервисных центров MSI в России ровно ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dimych82 писал(а):
да забудьте нет у нас больше никаких гарантий...
Да ладно, вот допустим у меня в чеке русским по белому - гарантия 3 года (и не слова о СЦ), и сверху крупными буквами ООО "Онлайн Трейд", и с низу чека написано что возврат и обмен товара в случае гарантийного случая на основании какой то там статьи из закона о защите прав потребителей. Я чего то пропустил и закон данный у нас отменили?, или там судебная система перестала работать? Пишут это товарищи купившие на озонах и прочих али, мол и у вас, купивших и переплативших в магазине через дорогу будет тот же кирпич в случае поломки как и у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ancemin писал(а):
Пишут это товарищи купившие на озонах и прочих али
- по мелочевке с али сталкивался с "гарантией", сначала отправка за свой счет, потом ждать решения продавца, потом если не понравилось решение продавца писать администрации.... какая то не интересная гарантия.
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 23