F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
MathKiller, насчёт FC, я не видел проблем с плавностью при SLi. Что касаемо yotube - то тоже все норм. SLi начал использовать со времён GTX295->580->680->2x680->2x780-> планирую ...2xTitan X/980Ti/GTXxxxx(Pascal)...
MathKiller, если глючит в ютубе, то это точно не проблема sli режима, а лично у вас что-то не так. Ну а сли в фар крае это надо спрашивать у игравших в фар край обладателей двух карт, те точно скажут как там со сли в фар крае.
Спасибо всем, кто откликнулся на проблему с двумя GTX 470. Правда, них*я так и не заработало.
Тестировал все на ведьмаке 3. На дровах 331.82 от 2013 года, в настройке параметров, при добавлении актуального приложения вручную, и установке принудительного AFR2 в настройках - начинают активно шуршать обе карты, адски греться, а также распределять нагрузку по ГПУ, примерно по 50-60 % на ядро. Однако производительность в этом случае ниже, чем на одной карте с актуальными дровами. Конечно, мосты менял, настройки энергосбережения - тоже. Давал системе определить карты автоматически, она их и видит - две GTX 470, ставит дрова из последних ревизий - настроек сли нет.
Положа руку на сердце, грешу на блок питания - заурядный дешевый 800-ваттник. Но почему же, мать его, сли не определяется даже в 2D, при загрузке? Менять БП - нет никакого смысла, ведь весь эксперимент по дешевой чиповке системы перестанет иметь вес (проще толкнуть карты на барахолке и взять что-нибудь приличное). А еще грешу на нереференсный дизайн палита, карта укороченная и с [автоцензор3.14]?чими двумя вентиляторами, один из которых пердит на всю комнату.
Moderator
Bernagchen, в ведьмаке не будет работать SLi на дровах ниже 352.86. Переключение режимов работы SLi и прописывание SLi bits не поможет. У Вас изначальная проблема какая, не работает SLi во всех играх?
Bernagchen, в ведьмаке не будет работать SLi на дровах ниже 352.86. Переключение режимов работы SLi и прописывание SLi bits не поможет. У Вас изначальная проблема какая, не работает SLi во всех играх?
Изначальная проблема - не работает SLI на свежих дровах. Просто нет вкладки с настройками (качал последние три, включая 352.86). 331.82 - рандомный двухгодовалый драйвер, в нем SLI определяется.
Moderator
Bernagchen, на новых драйверах, в диспетчере устройств на картах нет ошибок? (Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).) Проскакивало такая проблема на ноутах с Win 8/8.1. Тут скорее всего проблема в дровах и нужно трясти нвидивский сапорт.
Bernagchen, на новых драйверах, в диспетчере устройств на картах нет ошибок? (Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).) Проскакивало такая проблема на ноутах с Win 8/8.1. Тут скорее всего проблема в дровах и нужно трясти нвидивский сапорт.
Попробуйте поставить вчерашний драйвер.
В диспетчере оборудование установлено как положено) Спасибо за совет - начал трясти Нвидию через чат) пока отвечают, если чего решится - дам знать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Bernagchen писал(а):
Спасибо за совет - начал трясти Нвидию через чат) пока отвечают, если чего решится - дам знать!
Я бы уже не выдержал, загнал-бы эти карты на барахолку, и взял какую-нить GTX760/670. По скорости как слай, по-деньгам примерно так-же, зато одночип с 2ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Принимайте в ваш "кружок кройки и шитья", господа.. Вчера приехала таки MSI GTX 970 Gaming 100ME в пару к моей MSI GTX 970 Gaming 4G. Сегодня буду мутить слай.. Сразу вопрос: У карт разный асик-шмасик, соответственно, в бусте частоты отличаются (и напряжение, при его повышении через MSI AB), я так понял, мне надо каждую карту подгонять к одной частоте? Т.е. выставлять разные значения для разгона, чтобы подогнать под одну конкретную частоту?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SK.art писал(а):
я так понял, мне надо каждую карту подгонять к одной частоте? Т.е. выставлять разные значения для разгона, чтобы подогнать под одну конкретную частоту?
У меня с молниями 680 была та же беда, я прошил их другой биос ( другой - это тот который был не залочен, но он не модифицированный, а от той же карты, но выпущенной ранее) Скорее всего можно подправить один шаг буста в биосе.
Member
Господа знатные слаеведы, нужен совет. Возникла проблема с разгоном слая. В мси вкл. опция "синхронизировать настройки одинаковых гп". Врубаю поверлимит на полную, поднимаю часоту гпу +175, память +300, сохраняю профиль. Получаем на выходе 1491/7600. Прогоняю 3дмарк 11, все норм. Сохраняю скриншот с результатом, в марке переключаю другой режим тестирования, при запуске теста получаю зависон, черный экран, иногда вылет драйвера с тестом. Но в основном приходится рестартить систему. По отдельности карты работают и на бОльших частотах, если что. А тут непонятка какая то. Карты - МСИ гейминг, одна 4г, другая 100ме. Биосы у них разные, у 100ме, я так понимаю, самый свежий. Собственно, вопрос: может ли эта проблема быть из за того, что у карт разные биосы, разный асик-шмасик, и вообще, у 100ме напруга изначально на один шаг выше, судя по мониторингу МСИ АБ. Сперва думал. что проблема может быть связана с последними дровами нвидиа, на которые многие жалуются. Однако вчера поставил вынь 10, а там свой драйвер, проблема не исчезла.. Собственно, в номинале слай работает стабильно. Я вчера запустил тест хевена, и уснул невзначай (утомился, видать.. Да и литр вина поспособствовал наверное утомлению.. ), проснулся через 2 часа - хевен крутился без проблем (карты прогрелись до 77 гр верхняя и 71 гр нижняя).. Собственно, стоит ли обновить биос у одной из карт? Тут уже вопрос к знатным мясоведам, если тут такие есть: У карты гейминг 4г биос зашит 84.04.2F.00.F1 (обновил его сразу после покупки карты, т.к. на изначальном был баг с вертушками. Обновил через МСИ лайвапдейт, установил прямо в винде, запустив батникт.к. хз как шить другими способами), у карты 100ме биос 84.04.36.00.F1. У обоих карт память самсунь. Я правильно понимаю, что биосы этих карт совместимы между собой? Можно этот 84.04.36.00.F1 зашить на гейминг 4г, верно? зы: а вообще, может я чего то не понимаю в разгоне слая и чего то упустил, подскажите, что можно сделать..
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 46 секунд: Еще есть один момент. Когда только соорудил слай, воткнул мостик, загрузил ОС. включил панель управления нвидиа и во вкладке настройки слая включение оного было не активно. Перевернул мостик, вставил - опция включения слая появилась. Слай включил. Но при запуске бенчей (хевен, 3дмарк) на экране появились артефакты в виде цветных больших пятен.. Вобщем, отрубил ПК, посильнее мостик вогнал (хотя он итак вроде плотно садится), и артефакты пропали. Собственно, вопрос: мостик должен работать только в определенном положении? Просто вроде контакты то идентичные на обеих концах моста..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
По отдельности карты работают и на бОльших частотах, если что.
У меня тоже так. Проблема кроется в том, что из-за синхронизации частот идет понижение напруги на высокоасиковом чипе (напруга и шаги буста ведь завязаны). Но особо не напрягает, и так хватает.
Добавлено спустя 31 секунду:
SK.art писал(а):
опа.. А это может сказаться на проблему с разгоном, изложенную выше?
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проблема кроется в том, что из-за синхронизации частот идет понижение напруги на высокоасиковом чипе
действительно, на той карте у которой асик-шмасик выше, напруга меньше. У вас я так понял, разгон в подписи 1553/8100, значит как то эту проблему как то решили?
Member
SK.art писал(а):
У вас я так понял, разгон в подписи 1553/8100, значит как то эту проблему как то решили?
Для стабильности в том режиме мне приходится выкручивать лимиты, чтобы не было просадок частот и напряжения - но будет очень горячо и шумно. Я сейчас на стоковых биосах, поэтому довольствуюсь чуть меньшим разгоном. А по одиночке они гонятся выше, одна так вообще ходит на 1592/8600.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, krial, RW и гости: 38