Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 423 из 448<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
RZ писал(а):
Railnolds писал(а):
Видеоадаптер перестал отвечать на запросы драйвера и был восстановлен.

обычно при перегреве такое бывает. Моя карта периодически так погибает, когда забываю перед игрой обороты вентилятора выкрутить побольше. ;)

Да вы на профиль поглядите - какой там перегрев? :) Ядро даже на максимум частоты не переключается - а сообщение выскочило в CS:S.

А что - у вас вентилятор сам не выкручивает обороты при нагреве?

Member
Railnolds писал(а):
Ядро даже на максимум частоты не переключается

значит нехватка напряжения для режима Low3D, у меня бывало даже на рабочем столе клинило при быстром перетаскивании окон, добавь немного в БИОС и все пройдет

Member
franc69 писал(а):
Railnolds писал(а):
Ядро даже на максимум частоты не переключается

значит нехватка напряжения для режима Low3D, у меня бывало даже на рабочем столе клинило при быстром перетаскивании окон, добавь немного в БИОС и все пройдет

Да нет, я про то, что с моим процем нагрузить эту видеокарту по полной никак не получится. А значит и не будет греться она.

А что в БИОСе добавить?

Member
Railnolds писал(а):
А что в БИОСе добавить?

franc69 писал(а):
нехватка напряжения для режима Low3D

Member
Итак, значит буду разговаривать сам с собой...

Что имеем: XpertVision Radeon HD3850 256 Mb GDDR3 256 Bit.

Симптомы: перезагрузка драйвера с предложением отправить отчёт в службу ТП АМД; "чёрный" экран при различных ситуациях - будь-то просто сёрфинг по инету и системе, либо игры (но маломощные типа CS), либо просмотр HD контента..."Вылеты" эти совершенно непредсказуемы и могут проявляться и подряд по 5 раз или неделями как ни в чём не бывало.

Срок гарантии: дважды сдавалась карта в СЦ с выше описанными диагнозами, из которых подствердилось лишь то, что карта виснет/висла в 3D. Месяц с лишним она путешествовала по СЦ, где после второго раза заверили, что проблема устранена. Хотя действительно, толи совпадение, толи ещё что, но первые пару недель карта работала без нареканий. После третьего обращения в СЦ, последний не смог ничего предложить на временную замену и пришлось смириться с утратой последних дней гарантии. Совсем без ПК оставаться не мог (курсовые, дипломные и пр.)

Далее: никакие версии драйверов не спасали...синдромы повторялись из раза в раз, повышение частоты слота PCI-E в Биосе материнки тоже не имели успеха. Блок питания на 420 Вт от CoolerMaster. Перегрева не наблюдалось.
Нервы всё таки не железные. Т.к. играю редко и то только в КС, было принято решение купить 3650 и забыть всё это...НО, человеческий мозг настолько пытливый, что пришла на ум идея помучать 3850 (коль есть замена на всякий случай)...

BIOS: конкретно под модель карты биоса не нашёл (может быть плохо искал?). Поэтому за "основу" брался биос карт от Асус...Менялись только частоты и напряжение, насколько правильно и оптимально - не знаю...будем надеяться, что всё образуется, и 3650 можно возвращать в магазин...
Ниже скрин "родных" частот и "новых"...Возможно что-то поменять? Или так и оставить?

Member
Railnolds писал(а):

Да вы на профиль поглядите - реобас стоит. :-)
Railnolds, и все таки, что с температурой?

Member
franc69
У меня Sapphire Radeon HD 3870 , как узнать версию биоса и как его обновить, что даёт обновление?
Что это за утилита? Извините за кучу вопросов.
Спасибо.

Member
RZ писал(а):
Railnolds писал(а):

Да вы на профиль поглядите - реобас стоит. :-)
Railnolds, и все таки, что с температурой?

Температура выше 60 не поднималась, даже вентилятор быстрее не вращался - так и стоял на 26%. Играл в CSS, Рива показывала, что игра не нагружала видео, поэтому частота ГПУ не поднималась. Я потом специально проверил - поднял частоту до номинальной, но в контре это не дало никакого результата, т.е. регулируется частота правильно и вентилятор ускоряется. Частота автоматически поднимается, если что-то серьёзное включить - например тесты в Марках 5 и 6. Но все тесты проходили нормально.

Я сейчас поставил другие дрова - скачал с сайта MSI. Буду их пробовать. А вообще ошибка эта странная - ведь зарекался я уже давно не брать Радеоны, просто тут попалась эта карточка, решил рискнуть...

Артефакты - это от перегрева, я правильно понимаю? Но если нет перегрева, тогда от чего они? И всё-таки - что это за ошибка. Говорят умирает видео - из-за чего, что именно умирает?

И подскажите ещё чем можно погонять видео на стабильность - ну чтоб минут 10-15 можно было покрутить тест какой-нибудь, чтоб видео прогрелось - посмотреть будут ли артефакты.

Member
anbut писал(а):
Извините за кучу вопросов.

Эти все вопросы неоднократно обсуждались в ветке и часть ответов есть в ФАК
_v0r0n_ писал(а):
Ниже скрин "родных" частот и "новых"...Возможно что-то поменять? Или так и оставить?

зачем поднял частоты для 2D и Low3D??? а для High 3D зачем снизил напряжение? тут каждая десятка имеет значение
Railnolds писал(а):
Я сейчас поставил другие дрова - скачал с сайта MSI

так у тебя MSI?
Railnolds писал(а):
ведь зарекался я уже давно не брать Радеоны

так дело не Радеоне а в производителе, MSI намудрили с сабжем, ищи по теме, с этими картами свои нюансы
Railnolds писал(а):
Артефакты - это от перегрева

и не обязательно чипа, может и память перегреваться (что кстати чаще дает артефакты)

Member
franc69 писал(а):
Railnolds писал(а):
Я сейчас поставил другие дрова - скачал с сайта MSI

так у тебя MSI?
Railnolds писал(а):
ведь зарекался я уже давно не брать Радеоны

так дело не Радеоне а в производителе, MSI намудрили с сабжем, ищи по теме, с этими картами свои нюансы
Railnolds писал(а):
Артефакты - это от перегрева

и не обязательно чипа, может и память перегреваться (что кстати чаще дает артефакты)

Поискал тут тему про свою карточку конкретно - не нашёл пока, пойду на Радеон ещё.

Как проверит насколько память разогревается? Это мониторится где-то?

И про тесты я выше спрашивал - подскажите что-нибудь.

Member
franc69 писал(а):
зачем поднял частоты для 2D и Low3D??? а для High 3D зачем снизил напряжение? тут каждая десятка имеет значение

Вот поэтому и спрашиваю. Но внесу ясность - на скрине "слева" - это те значения, которые я впоследсвии установил, взяв за основу биос о асусовской карты..."справа" - это такие были дефолтные настройки биоса.

Member
franc69 писал(а):
anbut писал(а):
Извините за кучу вопросов.

Эти все вопросы неоднократно обсуждались в ветке и часть ответов есть в ФАК

Посмотрел FAQ, но для прошивки нужен флопи, а у моей мамки его нет, как быть? Прочитать такое колличество страниц конечно можно если ни чего не делать.

Member
anbut Если у тебя живая карта, то можно из под виндовс прошить. Ati Win Flash. Я много раз ей прошивал.

Member
<TopUpdate>
Карта живая, при установке Ati Win Flash виснет система :weep:

Member
anbut Какой еще установки? из архива вытаскиваешь в отдельную папочку, потом запускаешь и шьёшь биос.)) Как она может виснут O_o

Member
Railnolds писал(а):
Поискал тут тему про свою карточку конкретно - не нашёл пока

ищи не отдельную тему а в этой теме, свяжись с voidshah, он эту карточку знает вдоль и поперек http://people.overclockers.ru/voidshah/articles

Member
franc69 писал(а):
Railnolds писал(а):
Поискал тут тему про свою карточку конкретно - не нашёл пока

ищи не отдельную тему а в этой теме, свяжись с voidshah, он эту карточку знает вдоль и поперек http://people.overclockers.ru/voidshah/articles

Читал я эту статью уже раз 5 :) Для общего развития. Но пока такого, как там написано делать не хочу. У меня кстати вентилятор при включении не работает на полные обороты, как автор пишет.

В общем поставил драйвера последние, которые были на сайте MSI - версия 8.45. И теперь не глючит вроде. Гонял в марке самый загруженный тест 15 минут - ни артефактов, ни ошибок драйвера небыло. Вроде всё нормально. Если вдруг что - опять буду писать сюда :)

Member
Railnolds писал(а):
Читал я эту статью уже раз 5

да я для примера ссылку на неё дал, что б понятно было кого пытать надо

Member
Фото: 54
подскажите стоит ли брать His hd3870 iceq3 ATI Radeon HD3870 512Mb / 256bit , 1125 / 2250Mhz (GDDR4) , Directx 10.1 , GPU 775Mhz ?

как она? как в играх? продавец пишит что вообще ее не слышно))

и на нее какие драва надо?? норально все с подключением тв?

Member
<TopUpdate>
Запускаю ATIWinflash.exe и всё комп зависает.

franc69
В FAQ очень много ссылок не рабочих, скачал ComputerBase ATi Radeon HD 2000/3000 BIOS Editor .Net - V0.97 Beta но не знаю где нахдится original ROM file, подскажите пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 423 из 448<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа