Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
caine011 писал(а):
скачал последние драйвера и установил.Почему то игры стали лагать намного сильнее (В GTA IV вообще невозможно играть - слайдшоу,хотя вроде определяет все два гига памяти).Хотел попробовать включить/отключить режим crossfireX - так в CCC даже строки Crossfire нету...Не понимаю как там тогда ещё можно им управлять.На первой странице видел ссылку на прогу - нажал - выдало ошибку.Пробовал сам ее искать - нашел только версию 1.0.А она почему то не пашет...
Уж сколько раз твердили миру... Имея старую карту о новых драйверах лучше забыть. Потому, что разработчики карт (да и не только карт) тоже хотят икру ложками жрать при минимуме усилий. Поэтому выход один - откат на старые дрова. Или покупка новой карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Limber писал(а):
ну а старые драва это какие тогда?
Рекомендую прочитать тему хотя бы страниц на 5-10 назад. Там о выборе лучшей версии каталиста много говорилось. P.S. Я например пользуюсь версией 10.11, другие версию 10.2 нахваливают.
Рекомендую прочитать тему хотя бы страниц на 5-10 назад. Там о выборе лучшей версии каталиста много говорилось. P.S. Я например пользуюсь версией 10.11, другие версию 10.2 нахваливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
такой вопрос есть: вроде везде темп нормальный но вот на этом: GPU1: Диод ГП (MemIO) единственом температура за 100, это в Эвересте данные, что это и где стоит?:)))я так понял что оно не плотно к рамке прилегает?
Member
Не дождавшись ответа решил сам сунуться разбираться.Разобрал старый 450W рабочий достал оттуда термопрокладки начал думать куда их ставить))) вскрыл ещё раз охлаждение открыл фото разобранных аналогов и о чудо Сапфир забыл положить тормопрокладки под хрень вверху видеокарты четыре таких прямоугольника О_о я был в шоке но думаю работала как то ж до этого)))) поставил собрал включил запустил игрулю и о боже Арты пропали О_о темп 70 град и всё как по термопасте:)))))
Я тот, у которого артефакты в играх. Только сегодня руки дошли до разбора. И вот что получилось: #77 Насколько я понимаю, белая жвачка - термопрокладка, она вся пыльная и грязная. То, что я обвел в рамке - совершенно сухая терможвачка. И еще, при снятии некоторые жвачки расползлись, обнажая какую-то пластиковую сетку. При этом на других жвачках сетки вообще нет. Это сильно плохо и возможно ли в городе, не в Москве, купить эту терможвачку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
В магазинах типа Радиодетали, Радиолюбитель могут продаваться т.прокладки. Я когда свою разбирал, отжившие свое прокладки заменял на нормальные от дохлых карт (типа 6800GT или подобных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Ребята, разбираем охлаждение и чистим. Именно разбираем, потому как перед дальним радиатором собирается пыльный валик и мешает прохождению воздуха - отсюда и температура за 100 град, и мерцания экрана, и артефакты и проч. Кстати, продувкой пневматическим очистителем результатов не приносит, я продувал - ерунда все это. Пока не разобрал и не вытащил пыльный валик у меня второе ядро отваливалось вообще. После чистки все нормально. Карта работает как часы (правда я охлад поменял), менять видюху пока не собираюсь.
Member
ну что ж с очерадным вопросом к мастерам))))у меня в каталисте такая история началась: 9600GT под физику отображается теперь и там т.е наравне с 4870х2 О_о вроде ничего страшного НО теперь обороты турбины ориентируются на температуру 9600GT а не на темп 4870 ))))тижу и ломаю голову)))это нормально или только я такой олень?:)
Member
бьюсь бьюсь не добьюсь, артефакты валят, но после альт таба всё в порядке, кто сталкивался с таким?появилдось проблема в Крайсис 2, после продолжительного несворачивания арты появляются и на рабочем столе. что это кто то может сказать?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Limber писал(а):
бьюсь бьюсь не добьюсь, артефакты валят, но после альт таба всё в порядке, кто сталкивался с таким?появилдось проблема в Крайсис 2, после продолжительного несворачивания арты появляются и на рабочем столе. что это кто то может сказать?:)
скиньте рабочие частоты для 3D на 100-200Мгц. Если не поможет - прожарка...