***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Kerosin на стоковом охлаждение, которые расположены с обратной стороны платы. Сегодня поменял термопасту и закрутил болты до упора, поэтому переживаю, не угроблю ли я ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, ну чего Вы спорите по поводу "меньше 40"?.. Всё дело в КОНТРОЛЛЕРЕ: если у вас 275/285 (а там более... хм, наверное, дешёвый контроллер) - могу с 99% уверенности сказать - "меньше 40" прописать получится, но РЕАЛЬНО вентиль будет на тех же 40%! На старых ревизиях карт 260/280/295 контроллер позволял снижать ниже 40%: лично на своей 260 ставил 25%, ставил 17% - вентиль останавливался. Вот и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Kerosin писал(а):
sergei11
Закрути до упора (отвёртку пальцами держи) и дай назад немного .
-------------------------- Эту процедуру проделать для всех шурупов или только для тех, которые находятся около гпу? По пол оборота достаточно? А какая разнится как держать отвертку? Заранее спасибо.
Закрути до упора (отвёртку пальцами держи) и дай назад немного .
-------------------------- Эту процедуру проделать для всех шурупов или только для тех, которые находятся около гпу? По пол оборота достаточно? А какая разнится как держать отвертку? Заранее спасибо.
Я так понимаю некоторые шурупы с пружинками , а некоторые без ? Около ГПУ закручивать ПАЛЬЧИКАМИ СЛЕГКА Можно закручивать пальцами , а можно ладонью . Ладонью можно прикрутить петли двери к косяку так , что петля влезет в дерево даже без выдалбливания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
можно закручивать до упора, что за фигня с приотпусканием и пальчиками?)) если посмотреть, то в положении винта "до упора" (т.е. когда заканчивается резьба), остается порядочный "люфт", который и призвана компенсировать пружина. Собственно, она же защищает от перетяжки. естественно, речь о "подпружиненных" винтах. Те, которые держат рамку вокруг чипа, в принципе и трогать-то не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Товарищи, какое расстояние на Палит ГТХ 275 нереференс (с двумя вентилями) между дырками для кулера? Как на референсных ГТХ или другое. Судя по фоткам другое, но я могу заблуждаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Energy2009 писал(а):
Saibel ммм.. надеюсь у мя такого небудет,гнали её?
Да, разгон делался
RazR писал(а):
Ребят, ну чего Вы спорите по поводу "меньше 40"?.. Всё дело в КОНТРОЛЛЕРЕ: если у вас 275/285 (а там более... хм, наверное, дешёвый контроллер) - могу с 99% уверенности сказать - "меньше 40" прописать получится, но РЕАЛЬНО вентиль будет на тех же 40%! На старых ревизиях карт 260/280/295 контроллер позволял снижать ниже 40%: лично на своей 260 ставил 25%, ставил 17% - вентиль останавливался. Вот и всё
Тоже самое касается и регулятора напряжения.
Я даже не спорю, потому-что это факт! На профильном палитище с помощью MSI Afterburner переделал график работы кулера, теперь в 2д я комп вообще не слышу (минимум возможное поставил 25% оборотов (1285 RPM)-на 30% уже начинаю слышать карту), после нагрева выше 55 градусов обороты потихоньку нарастают. Стандартные 40% обороты никак не интересны). Темпа в 2д -45 по чипу, 37 на текстолите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
IC9517 я на своей 285 намерил ровно 50мм между крепежами бекплейта, рамка вокруг ядра - 65мм. И ещё вопрос: а AC Accelero Xtreme GTX Pro встанет на нереференсную Palit285?Отверстия вокруг ядра ж вроде одинаковые везде или я ошибаюсь?
Member
REAN1MATOR, а Ты вообще в курсе о чем идет речь? Я говорю о невозможности снижения ниже 40% для 275/285/295 (Single PCB). На твоей профильной 260 это снижение БУДЕТ работать, и, судя по всему, работает (если она референс, конечно).
И не надо меня УБЕЖДАТЬ ГОЛЫМИ СЛОВАМИ: показывайте СКРИНЫ! Точка.
Member
Ligas, ну вот, Твои скрины еще раз подтверждают мою теорию: ниже 1400 об/мин не выставишь на 275/285! В процентах у Тебя это составляет 25% (кстати, вентилятор референсный?), значит, 100% - 5600 об/мин (хм, помнится на референсе 260GTX максимум был 3200 об/мин). "Палитовцы" вообще отличаются "умом и сообразительностью" касаемо BIOS и обвязки карт...
Но опять же, "возвращаясь к нашим баранам": хоть кто-нибудь, покажите мне СКРИН 275/285 (референс) с частотой вращения вентилятора НИЖЕ 1300-1400 об/мин. Слабо?
Но опять же, "возвращаясь к нашим баранам": хоть кто-нибудь, покажите мне СКРИН 275/285 (референс) с частотой вращения вентилятора НИЖЕ 1300-1400 об/мин.Слабо?
На 285 ниже 40% не ставится, на 275 ставится. Вот мой референсный Leadtek GTX 275
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: RazR Палит двухпропелерный нереференс, но и там обороты снижаются ниже 40%.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman, давай тогда не от процентов отталкиваться, а от частоты оборотов, ибо производители вентили уже ставят кому какие на ум взбредет, и проценты к ним "привязывают". Ниже 1000 об/мин можешь сделать? Народ, вы такие обороты скрините, которые укладываются в +/-5%! Давайте посерьезнее: 800, 900, 1000 об/мин (референс).
Народ, вы такие обороты скрините, которые укладываются в +/-5%!
Дык это и есть -5% - 200об/c 100% - 3200об/c. Нормально там всё с оборотами и процентами. 35% ставилось, когда у меня был сингл, как вообще неразличимый шум на фоне системника. Если время будет, вечером гляну что там с <1000 об/c, хоть смысла для меня и 0.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: A224, LorDex и гости: 20