Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Подскажите: куплена 5850 от gigabyte, по тестам в 3d mark 06 выдает тыщи на 1.5-2 меньше попугаев, чем стоявшая до нее 4850 his'овская карточка. Старые драйвера удалил, почистил реестр your uninstaller'ом, перезагрузился и поставил свежие с сайта game.amd.com. И прогресса нет. По ощущениям, в играх стало чуть лучше чем было, но качественно нового прироста не замечено. С чем это может быть связано? (конфигурация: е6550 с легким разгоном до 2.8, 4gb оперативки (доступно 3.3), 5850 1gb, enermax modu 82+ на 525w).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ZenPC Разгона требует.. Гони до 3.6 хотя бы.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: Народ, правильно ли я из тестов понял что 5850 и 5870 работающие на равных тактовых частотах имеют одинаковую производительность в играх? Имеет ли смысл экономить и брать 5850 вместо 5870, будет ли сильно заметна разница после GTX 275 (735/1512/1300)?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: Народ, правильно ли я из тестов понял что 5850 и 5870 работающие на равных тактовых частотах имеют одинаковую производительность в играх? Имеет ли смысл экономить и брать 5850 вместо 5870, будет ли сильно заметна разница после GTX 275 (735/1512/1300)?
про разгон проца - 100% правда, ещё лучше 4,0 а вот про 5850/5870 - не совсем так.. разница будет порядка 5%, и в очень тяжёлых режимах до 10%. а вообще на сайте есть статья с разгоном - там и посмотрите.. но если считать по соотношению деньги/производительность... то дополнительные даже 20% не стоят 100+ у.е. Если мало будет 5850- проще и правильнее купить ДВЕ 5850, ну и если денег много - две 5870...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
как это не умеет? берём БТОС от 5870 - и там ВСЁ регулируется...в БИОСе 5850 - такой возможности просто нет. в БИОСе, а не в МСИАБ и других программах.
С 5870 всё ясно А физически я так понимаю на 5850 возможность есть? просто пока в RBE не доступно? Или нет?
Psyken писал(а):
У меня 950 взяла вообще без всякого поднятия напряжения )) все игры идут стабильно.
Хорошая карта попалась значит
Allex... писал(а):
Z@LM@Nа вот в то, что с КПТ8 - у тебя упали температуры - не верю.
У меня от пасты Zalman ZM-STG2 темпа в простое в обще не изменилась..а в нагрузке на 1 градус
Allex... писал(а):
ДВЕ 5850, ну и если денег много - две 5870...
Или 5970 ДВЕ
Allex... писал(а):
а вот про 5850/5870 - не совсем так.. разница будет порядка 5%, и в очень тяжёлых режимах до 10%.
И то разгоном всё компенсируется..5850 на частотах 900/1200 равна 5870, а где-то даже быстрей..но 5870 тоже можно гнать...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Подскажите, у меня кросс, но карточки гонятся не одинаково одна больше другой или для кросса обязательно условие, что два ГПУ работают на одинаковых частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
IceFireW писал(а):
Подскажите, у меня кросс, но карточки гонятся не одинаково одна больше другой или для кросса обязательно условие, что два ГПУ работают на одинаковых частотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Кто нибудь из владельцев 5870 или кросса из двух 5870 запускал Бублик OCCT с коррекцией ошибок с максимальными шейдерами? У меня глючит что то. Появляется много мелких прямоугольникков на экране и вобщем не работает этэт тест. Примерно происходит то же самое, что и с вылетами в BFBC2. Я хочу докопаться до истины - дело в железе или дело в 10.3 каталисте? Вот в чем вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
Кто нибудь из владельцев 5870 или кросса из двух 5870 запускал Бублик OCCT с коррекцией ошибок с максимальными шейдерами? У меня глючит что то. Появляется много мелких прямоугольникков на экране и вобщем не работает этэт тест. Примерно происходит то же самое, что и с вылетами в BFBC2. Я хочу докопаться до истины - дело в железе или дело в 10.3 каталисте? Вот в чем вопрос.
У меня появляются ''мушки'' в тесте униджи 2.0 если в драйвере в настройке AI ползунок передвинуть вправо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Бам-Бам
Та же беда с вылетами в BFBC2. уже запарился докапываться в чем причина. смена БП не помогла . .. сегодня вытащу звуковуху. но все тесты проходит на ура в том числе и ОССТ (все тесты которые там есть и даже БП там нормально проходил но все равно его сменил
кстати в этой игре у меня еще и артефакты мелькают. в других играх вроде не замечал. а тут такие белые маленькие квадраты... оч часто проскакивают в некоторых местах. (сейчас разгон весь убран)
Последний раз редактировалось Steroidman 31.03.2010 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Люди помогите, бьюсь уже с месяц над проблемой: q9400@3.6\4gb DDR2-8500 (5-5-5-15) crossfirex 2x5870 1Gb Sapphire Vapor-x oc @ 1.225V 1000\1300) 1. Видимо изза powerplay постоянно прыгает изображение - не понимаю как его отключить , биос перешил , все равно каталист одну из видях в кроссе роняет по частотам на референс. ( спасает запуск фурмарк окошка , после этого разгон с помощью AMD GPU Clock Tool ( иначе не видит второй видяхи в кроссе) может знает кто, возможно с помощью ATT возможно настроить драйвер на макс производительность без скаканий по частотам.
2. Основная проблема в том , что в том же фурмарке , при запуске теста кросс как бы медленно "разгоняется" до 75~% загрузки в течении 5-8 секунд (что видно по количеству фпс даже), далее загрузка обеих карт получается ступенями 75-85% , - в результате имею около 10500 фурмарковских попугаев. Один раз шаманствами с накатами поверх и откатами драйверов удалось запуститься нормально ( загрузка видях при старте теста сразу становится максимальной ( 96-99%) и весь тест проходит ровно - в итоге 12500 попугаев. , после установки последнего 10.3 каталиста ( предыдущий драйвер снес сначала средствами винды , после чего очистил все driver sweeper из под safemode) - снова та же картина - неполная загрузка в тестах , и дерготня в dirt2 ( - может сталкивался кто?
вытаскивал из них биос, пробовал играть режимами и частотами , но толи руки не оттуда , толи каталист все равно сбрасывает частоты. , асусовский биос не шил, ибо сапфир не референсный.
Тоже глючит. Картинка не двигается, а счетчик показывает 200 фпс Без проверки на ошибки все ОК. Батла после смены gts 250 на радик вообще не вылетает. Макс сессия 4 часа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
James_on писал(а):
Бам-Бам у вас, если не ошибаюсь, такая же ерунда была и на NV?
У меня на 295-той был странный глюк с GPU Linpack'om: то выдавал кучу ошибок, то ноль. А на Радеонах GPU Linpack не доступен, т.к. при запуске OCCT пишет что нет cuda-ядер.
Steroidman писал(а):
Та же беда с вылетами в BFBC2
Сдается мне в дровах кроется какая то загвоздка. Вы все на 10.3 сидите щаз или до них тоже были те же косяки? Редкий гость, а картинка при включении коррекции ошибок у всех не двигается - такой тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
RuSBO писал(а):
1. Видимо изза powerplay постоянно прыгает изображение - не понимаю как его отключить , биос перешил , все равно каталист одну из видях в кроссе роняет по частотам на референс. (
Powerplay глючит..нужно в MSI Afterburner (для начало установить его ) создать профиль со стандартными частотами карт..потом этот профиль поставить в settings > профили > 2D профиль. Соответственно для 3D, профиль с разгоном.
RuSBO писал(а):
возможно с помощью ATT возможно настроить драйвер на макс производительность без скаканий по частотам.
Лучше не использовать сразу несколько программ для разгона видяшки.
RuSBO писал(а):
вытаскивал из них биос, пробовал играть режимами и частотами , но толи руки не оттуда , толи каталист все равно сбрасывает частоты. , асусовский биос не шил, ибо сапфир не референсный.
А без разгона пробовали? Все эти проблемы всё равно есть?
RuSBO писал(а):
2. Основная проблема в том , что в том же фурмарке , при запуске теста кросс как бы медленно "разгоняется" до 75~% загрузки в течении 5-8 секунд (что видно по количеству фпс даже), далее загрузка обеих карт получается ступенями 75-85% , - в результате имею около 10500 фурмарковских попугаев. Один раз шаманствами с накатами поверх и откатами драйверов удалось запуститься нормально ( загрузка видях при старте теста сразу становится максимальной ( 96-99%) и весь тест проходит ровно - в итоге 12500 попугае
Попробуй отключить Catalyst A.I.
А в 3Dmarkах результаты какие?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 31.03.2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
POTRASHITEL Упирается в цену, в С-Пб ВапорХ прилично дороже (где-то на 2.5к, что очень даже прилично). Вчера взял 5870 PCS+, на след неделе приедет память и поделюсь впечатлениями от этого нереференса
Powerplay глючит..нужно в MSI Afterburner (для начало установить его ) создать профиль со стандартными частотами карт..потом этот профиль поставить в settings > профили > 2D профиль. Соответственно для 3D, профиль с разгоном.
стоит АБ, я с помощью него вольтаж выставляю - только не может он ниче по частотам делать с нереференс по частотам, да и не в этом дело - amd gpu clock tool жестко ставит частоты - по графикам все гут - ниче не скачет , а экран все равно мелькает , плюс ко всему - не нужен мне 2д профиль - приходится несколько окон пускать с d3d ( не фулскрин) и зачастую драйвер не понимает что пора включать 3д режим.
POTRASHITEL писал(а):
Лучше не использовать сразу несколько программ для разгона видяшки.
если осторожно и по очереди то можно
POTRASHITEL писал(а):
А без разгона пробовали? Все эти проблемы всё равно есть?
Пробовали по-всякому - один болт (
Вапоры гонятся на ура , при этом прогреть выше 71С мне ничем так и не удалось, учитывая что греется все в кроссе 1000\1300 - есть за что переплатить .. на 1100 тоже работает - но страшновато сильно задирать напряжение , остановился на 1000 )
POTRASHITEL писал(а):
Попробуй отключить Catalyst A.I.
пробовал - побоку
POTRASHITEL писал(а):
А в 3Dmarkах результаты какие?
[/quote]
3dmark на свежую систему не ставил - могу сказать , что когда вот удалось добиться нормальной работы ( проблема кстати тока с кроссом, в одиночном режиме видяхи нагружаются до нужных 99% ) , то если в фурмарке 1.8.0 - 12500 то и unigine heaven дает средний 53.5 FPS
а сейчас что в фуре что в unigine загрузка видях прыгает в пределах 75-85- ну и результаты соответствующие ( 9800 фур \ 41 heaven )