Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 423 из 636<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Подскажите: куплена 5850 от gigabyte, по тестам в 3d mark 06 выдает тыщи на 1.5-2 меньше попугаев, чем стоявшая до нее 4850 his'овская карточка. Старые драйвера удалил, почистил реестр your uninstaller'ом, перезагрузился и поставил свежие с сайта game.amd.com. И прогресса нет. По ощущениям, в играх стало чуть лучше чем было, но качественно нового прироста не замечено. С чем это может быть связано? (конфигурация: е6550 с легким разгоном до 2.8, 4gb оперативки (доступно 3.3), 5850 1gb, enermax modu 82+ на 525w).

Member
ZenPC писал(а):
е6550 с легким разгоном до 2.8,

Вот с этим и связано! :(

Junior
vahmurka, разгон убрать? Или процессор замены требует?

Member
Фото: 5
ZenPC
Разгона требует.. Гони до 3.6 хотя бы.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Народ, правильно ли я из тестов понял что 5850 и 5870 работающие на равных тактовых частотах имеют одинаковую производительность в играх?
Имеет ли смысл экономить и брать 5850 вместо 5870, будет ли сильно заметна разница после GTX 275 (735/1512/1300)?

Member
Ханыга писал(а):
ZenPC
Разгона требует.. Гони до 3.6 хотя бы.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Народ, правильно ли я из тестов понял что 5850 и 5870 работающие на равных тактовых частотах имеют одинаковую производительность в играх?
Имеет ли смысл экономить и брать 5850 вместо 5870, будет ли сильно заметна разница после GTX 275 (735/1512/1300)?

про разгон проца - 100% правда, ещё лучше 4,0
а вот про 5850/5870 - не совсем так.. разница будет порядка 5%, и в очень тяжёлых режимах до 10%.
а вообще на сайте есть статья с разгоном - там и посмотрите..
но если считать по соотношению деньги/производительность... то дополнительные даже 20% не стоят 100+ у.е. Если мало будет 5850- проще и правильнее купить ДВЕ 5850, ну и если денег много - две 5870...

Member
Allex... писал(а):
как это не умеет? берём БТОС от 5870 - и там ВСЁ регулируется...в БИОСе 5850 - такой возможности просто нет. в БИОСе, а не в МСИАБ и других программах.

С 5870 всё ясно :) А физически я так понимаю на 5850 возможность есть? просто пока в RBE не доступно? Или нет?

Psyken писал(а):
У меня 950 взяла вообще без всякого поднятия напряжения )) все игры идут стабильно.

Хорошая карта попалась значит :)
Allex... писал(а):
Z@LM@Nа вот в то, что с КПТ8 - у тебя упали температуры - не верю.

У меня от пасты Zalman ZM-STG2 темпа в простое в обще не изменилась..а в нагрузке на 1 градус :D
Allex... писал(а):
ДВЕ 5850, ну и если денег много - две 5870...

Или 5970 ДВЕ :insane:
Allex... писал(а):
а вот про 5850/5870 - не совсем так.. разница будет порядка 5%, и в очень тяжёлых режимах до 10%.

И то разгоном всё компенсируется..5850 на частотах 900/1200 равна 5870, а где-то даже быстрей..но 5870 тоже можно гнать...

Member
Фото: 0
Подскажите, у меня кросс, но карточки гонятся не одинаково одна больше другой или для кросса обязательно условие, что два ГПУ работают на одинаковых частотах.

Member
IceFireW писал(а):
Подскажите, у меня кросс, но карточки гонятся не одинаково одна больше другой или для кросса обязательно условие, что два ГПУ работают на одинаковых частотах.

В кроссе это обязательное условие.

Member
IceFireW
Работать кросс на разных частотах будет, но возможны подёргивания изображения или микрофризы.

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь из владельцев 5870 или кросса из двух 5870 запускал Бублик OCCT с коррекцией ошибок с максимальными шейдерами? У меня глючит что то. Появляется много мелких прямоугольникков на экране и вобщем не работает этэт тест. Примерно происходит то же самое, что и с вылетами в BFBC2. Я хочу докопаться до истины - дело в железе или дело в 10.3 каталисте? Вот в чем вопрос.

Moderator
Фото: 17
Бам-Бам у вас, если не ошибаюсь, такая же ерунда была и на NV?

Member
Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
Кто нибудь из владельцев 5870 или кросса из двух 5870 запускал Бублик OCCT с коррекцией ошибок с максимальными шейдерами? У меня глючит что то. Появляется много мелких прямоугольникков на экране и вобщем не работает этэт тест. Примерно происходит то же самое, что и с вылетами в BFBC2. Я хочу докопаться до истины - дело в железе или дело в 10.3 каталисте? Вот в чем вопрос.

У меня появляются ''мушки'' в тесте униджи 2.0 если в драйвере в настройке AI ползунок передвинуть вправо.

Junior
Бам-Бам

Та же беда с вылетами в BFBC2. уже запарился докапываться в чем причина. смена БП не помогла :) . .. сегодня вытащу звуковуху.
но все тесты проходит на ура в том числе и ОССТ (все тесты которые там есть и даже БП там нормально проходил но все равно его сменил :)

кстати в этой игре у меня еще и артефакты мелькают. в других играх вроде не замечал. а тут такие белые маленькие квадраты... оч часто проскакивают в некоторых местах. (сейчас разгон весь убран)

Последний раз редактировалось Steroidman 31.03.2010 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Люди помогите, бьюсь уже с месяц над проблемой:
q9400@3.6\4gb DDR2-8500 (5-5-5-15)
crossfirex 2x5870 1Gb Sapphire Vapor-x oc @ 1.225V 1000\1300)
1. Видимо изза powerplay постоянно прыгает изображение - не понимаю как его отключить , биос перешил , все равно каталист одну из видях в кроссе роняет по частотам на референс. ( спасает запуск фурмарк окошка , после этого разгон с помощью AMD GPU Clock Tool ( иначе не видит второй видяхи в кроссе) может знает кто, возможно с помощью ATT возможно настроить драйвер на макс производительность без скаканий по частотам.

2. Основная проблема в том , что в том же фурмарке , при запуске теста кросс как бы медленно "разгоняется" до 75~% загрузки в течении 5-8 секунд (что видно по количеству фпс даже), далее загрузка обеих карт получается ступенями 75-85% , - в результате имею около 10500 фурмарковских попугаев. Один раз шаманствами с накатами поверх и откатами драйверов удалось запуститься нормально ( загрузка видях при старте теста сразу становится максимальной ( 96-99%) и весь тест проходит ровно - в итоге 12500 попугаев. , после установки последнего 10.3 каталиста ( предыдущий драйвер снес сначала средствами винды , после чего очистил все driver sweeper из под safemode) - снова та же картина - неполная загрузка в тестах , и дерготня в dirt2 ( - может сталкивался кто?

вытаскивал из них биос, пробовал играть режимами и частотами , но толи руки не оттуда , толи каталист все равно сбрасывает частоты. , асусовский биос не шил, ибо сапфир не референсный.

Member
Бам-Бам писал(а):

Тоже глючит. Картинка не двигается, а счетчик показывает 200 фпс :spy: Без проверки на ошибки все ОК.
Батла после смены gts 250 на радик вообще не вылетает. Макс сессия 4 часа. :D

http://www.pbbans.com/sigs/server/83.222.109.30:11127.png
http://www.pbbans.com/sigs/server/83.222.109.20:11128.png

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Бам-Бам у вас, если не ошибаюсь, такая же ерунда была и на NV?

У меня на 295-той был странный глюк с GPU Linpack'om: то выдавал кучу ошибок, то ноль. А на Радеонах GPU Linpack не доступен, т.к. при запуске OCCT пишет что нет cuda-ядер.
Steroidman писал(а):
Та же беда с вылетами в BFBC2

Сдается мне в дровах кроется какая то загвоздка. Вы все на 10.3 сидите щаз или до них тоже были те же косяки?
Редкий гость, а картинка при включении коррекции ошибок у всех не двигается - такой тест.

Member
RuSBO писал(а):
1. Видимо изза powerplay постоянно прыгает изображение - не понимаю как его отключить , биос перешил , все равно каталист одну из видях в кроссе роняет по частотам на референс. (

Powerplay глючит..нужно в MSI Afterburner (для начало установить его :) ) создать профиль со стандартными частотами карт..потом этот профиль поставить в settings > профили > 2D профиль. Соответственно для 3D, профиль с разгоном.
RuSBO писал(а):
возможно с помощью ATT возможно настроить драйвер на макс производительность без скаканий по частотам.

Лучше не использовать сразу несколько программ для разгона видяшки.
RuSBO писал(а):
вытаскивал из них биос, пробовал играть режимами и частотами , но толи руки не оттуда , толи каталист все равно сбрасывает частоты. , асусовский биос не шил, ибо сапфир не референсный.

А без разгона пробовали? Все эти проблемы всё равно есть?
RuSBO писал(а):
2. Основная проблема в том , что в том же фурмарке , при запуске теста кросс как бы медленно "разгоняется" до 75~% загрузки в течении 5-8 секунд (что видно по количеству фпс даже), далее загрузка обеих карт получается ступенями 75-85% , - в результате имею около 10500 фурмарковских попугаев. Один раз шаманствами с накатами поверх и откатами драйверов удалось запуститься нормально ( загрузка видях при старте теста сразу становится максимальной ( 96-99%) и весь тест проходит ровно - в итоге 12500 попугае

Попробуй отключить Catalyst A.I.

А в 3Dmarkах результаты какие?

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 31.03.2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL
Упирается в цену, в С-Пб ВапорХ прилично дороже (где-то на 2.5к, что очень даже прилично). Вчера взял 5870 PCS+, на след неделе приедет память и поделюсь впечатлениями от этого нереференса :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
POTRASHITEL
950МГц без поднятия напруги, то есть на 1.162в?

Junior
POTRASHITEL писал(а):
Powerplay глючит..нужно в MSI Afterburner (для начало установить его :) ) создать профиль со стандартными частотами карт..потом этот профиль поставить в settings > профили > 2D профиль. Соответственно для 3D, профиль с разгоном.

стоит АБ, я с помощью него вольтаж выставляю - только не может он ниче по частотам делать с нереференс по частотам, да и не в этом дело - amd gpu clock tool жестко ставит частоты - по графикам все гут - ниче не скачет , а экран все равно мелькает , плюс ко всему - не нужен мне 2д профиль - приходится несколько окон пускать с d3d ( не фулскрин) и зачастую драйвер не понимает что пора включать 3д режим.
POTRASHITEL писал(а):
Лучше не использовать сразу несколько программ для разгона видяшки.

если осторожно и по очереди то можно

POTRASHITEL писал(а):
А без разгона пробовали? Все эти проблемы всё равно есть?

Пробовали по-всякому - один болт (

Вапоры гонятся на ура , при этом прогреть выше 71С мне ничем так и не удалось, учитывая что греется все в кроссе
1000\1300 - есть за что переплатить .. на 1100 тоже работает - но страшновато сильно задирать напряжение , остановился на 1000 )
POTRASHITEL писал(а):
Попробуй отключить Catalyst A.I.

пробовал - побоку

POTRASHITEL писал(а):
А в 3Dmarkах результаты какие?

[/quote]

3dmark на свежую систему не ставил - могу сказать , что когда вот удалось добиться нормальной работы ( проблема кстати тока с кроссом, в одиночном режиме видяхи нагружаются до нужных 99% ) , то если в фурмарке 1.8.0 - 12500
то и unigine heaven дает средний 53.5 FPS

а сейчас что в фуре что в unigine загрузка видях прыгает в пределах 75-85- ну и результаты соответствующие ( 9800 фур \ 41 heaven )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 423 из 636<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа