Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
После многолетнего перерыва решил поиграться. Запустив пару игр с оверлеем стало очевидно, что производительность упирается в gpu. Видюха кстати Club3D HD5850 референс. Узнал всё о разгоне, почистил видяху, с заменой термопасты на жидкий металл(ЖМ-6), прошил разлоченный биос asus. Драйвера были Crimson последней версии, теперь оболочка не запускается(размытое окошко и всё). Однако через MSI AfterBurner догнал до частот 970/1250, U=1.15 Вольт прочитав шапку темы. запустил рекомендованный там же бублик - нормально катает, температура 75-78... Вопрос - до скольки же она на самом деле гонится? Судя по всему в шапке не совсем актуальная информация? Просто боюсь угробить видяху)
P.S. есть один нюанс - в бубле показвает частоты верно - вышеуказанные, а напряжение VDDC - 1.088 Вольт?
Почистил и перемазал свой реф. 75 градусов в фурмарке. В играх 65-68 где-то. Жить можно, но ждал большего спада =) с ее гигом гнать смысла нет, наверное
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Bratken писал(а):
Почистил и перемазал свой реф. 75 градусов в фурмарке. В играх 65-68 где-то. Жить можно, но ждал большего спада =) с ее гигом гнать смысла нет, наверное
Парни, сорри за офтоп, но в профильной ветке последняя активность 3 года назад...
Зажужжал кулер на рефе 5870. Жена в ужасе Вопрос звучит так: встанет ли охлаждение с radeon hd 4870, или может с 6й серии, может с r7/r9 - на авитах продается много горелых карт, но в данный момент именно 5850х или 5870х не видно :\ А на r7/r9 вообще неплохие радиаторы...
Member
Yukka от 6 и 7 серии турбина точно встанет, от r9 2xx скорее всего тоже, у них у всех разница только в угле атаки лопастей, да начиная с 6 серии ротор чуть выше крыльчатки.
СО в сборе не сменить - они у рефов уникальные для каждой серии. так что только турбину.
Yukka от 6 и 7 серии турбина точно встанет, от r9 2xx скорее всего тоже, у них у всех разница только в угле атаки лопастей, да начиная с 6 серии ротор чуть выше крыльчатки.
СО в сборе не сменить - они у рефов уникальные для каждой серии. так что только турбину.
Тоже вопрос насчет охлаждения, простите сразу) У меня hd5870 от HIS Icooler так вот этот самый айкулер, мать его при 40+ % оборотах просто безбожно шумит Поставил в мси афтебурнер регулировку оборотов, теперь если выше 80 градусов то обороты растут от 40 до 100. Так вот, в играх температура под 80 гралусов. Это много? И еще вопрос, раз уж кулерок шумит, посмотрел я в сторону китая, если заказать 75 мм вентилятор 12В встанет ли он вместо родного?
Member
Roosky писал(а):
Тоже вопрос насчет охлаждения, простите сразу) У меня hd5870 от HIS Icooler так вот этот самый айкулер, мать его при 40+ % оборотах просто безбожно шумит Поставил в мси афтебурнер регулировку оборотов, теперь если выше 80 градусов то обороты растут от 40 до 100. Так вот, в играх температура под 80 гралусов. Это много? И еще вопрос, раз уж кулерок шумит, посмотрел я в сторону китая, если заказать 75 мм вентилятор 12В встанет ли он вместо родного?
эта СО у хиса отстойная сама по себе, и лучше его заменить на что то вменяемое. из китая смысла заказывать нет - подобные стоковому вентиля ничем не лучше обычных корпусных. варианты: 1. найти на барахолке (можно пройти по радиомастерским ) дохлую карту 5ххх-6ххх серии с приличной СО, ее можно переставить целиком. смотреть гигабайты 5870\50 с 4 теплотрубками и 2 вентилями, мси твинфрозр, сапфир помню был с 5теплотрубками. из 6970\50 те же модели. глянь старые обзоры. http://www.overclockers.ru/lab/38911/Bi ... phire.htmlhttp://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -msi-hawk/ 2. взять любой 80мм вентилятор (или если войдет 92мм ) и сняв кожух прикрепить к кулеру, стяжками, проволокой или еще как. #77 3. найти опять же на барахолке кулер типа аселеро s1, залман 3000 и т.п. в этом случае дальнейшее существование будет максимально комфортным.
Dart-s спасибо за быстрый ответ. Жаль что в моем 130к мухосранске вряд ли найдется что-то подобное. Как думаешь, если я отсавлю радиаторы и поменяю кулер на какой нибудь 80 мм залман, то лучше будет? На фото твой колхоз? Какие температуры и уровень шума по сравнению со стоком?
Member
Roosky писал(а):
Dart-s спасибо за быстрый ответ. Жаль что в моем 130к мухосранске вряд ли найдется что-то подобное. Как думаешь, если я отсавлю радиаторы и поменяю кулер на какой нибудь 80 мм залман, то лучше будет? На фото твой колхоз? Какие температуры и уровень шума по сравнению со стоком?
на авито смотри - много всего дохлого за копейки отдают. да это я в 12г вентиль лепил на 6930. по сравнению со стоком и холоднее и тише. на фотке вентиль 92мм и у него бока с 2сторон подрезаны примерно на 6-7мм, чтобы воздух расходился.
Гоняю furmark с 8х сглаживанием на 960х540. Если VRM это питальник, то 65-70. А чип 82. Память (MemIO, якобы) 86, шейдер 81. При этом вентилятор якобы 1900 об. Хотя в играх под нагрузкой обороты явно выше. В той же 7 days to die. Может биосы есть какие проверенные удачные? Или это нормально? Не напрягает, просто чтоб не подохла внезапно
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Roosky писал(а):
Глянь есть ли тут что-то годное и подходящее для моей His Hd 5870 ICooler. Я больше склоняюсь к кулеру от HD6960 IceQ X говорят они холодные и тихие и количество теплотрубок внушает уважение, но подойдет ли она.
должна встать без проблем. кулер реально неплох - сужу по своему опыту с 6930. а с обычным 92мм вентилем еще лучше.
Это нормально, что при попытке сохранить биос ВК в GPU-Z (0.8.4) всё виснет? Как так... Через атифлэш лишь бы сохранилось.
Вот скрины с температурами с фурмарком:
Вложение:
temperature.jpg [ 318.05 КБ | Просмотров: 963 ]
RUS-38 писал(а):
Драйвера были Crimson последней версии, теперь оболочка не запускается(размытое окошко и всё).
Я на 15.6 beta остановился. Но последних там и с флешэм проблемы зелёного экрана и всякое такое по мелочи.
архивы бы в шапке обновить. Понимаю, что карте 6 с хвостом лет =)
Последний раз редактировалось Bratken 01.02.2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Bratken а у тебя на кримсоне в гпу-з показывает что OpenCl работает? А то у меня не было галочки возле OpenCl и я откатился на каталист с офф.сайта HIS теперь проблем нет Dart-s спасибо, значит буду брать. А где можно взять термопрокладки ( или как их там) в случае если при снятии СО вдруг повредятся
Roosky, э, не смотрел. Точнее, не помню. Но однажды как-то такой косяк был. На 15.6 галка на OpenCL стоит. Да и смысла нет накатывать новые. 5 серию забросили же в legacy вроде как. У жены вообще 14.12 на ноут поставил, хотя там апу новее и дискретка 7 серии. Тоже кримсон решил не ставить из-за флэша с черным экраном и ещё из-за чего-то. Перед этим бился с биосом ноута, т.к. ставился каталист только до 13.1 версии включительно.
правда не понял где планируешь термопрокладки пользовать - хисовский кулер чисто для чипа, а на память\врм придется отдельные радиаторы искать и сажать на ТК