Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 423 из 438<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
После многолетнего перерыва решил поиграться.
Запустив пару игр с оверлеем стало очевидно, что производительность упирается в gpu.
Видюха кстати Club3D HD5850 референс.
Узнал всё о разгоне, почистил видяху, с заменой термопасты на жидкий металл(ЖМ-6), прошил разлоченный биос asus. Драйвера были Crimson последней версии, теперь оболочка не запускается(размытое окошко и всё).
Однако через MSI AfterBurner догнал до частот 970/1250, U=1.15 Вольт прочитав шапку темы. запустил рекомендованный там же бублик - нормально катает, температура 75-78...
Вопрос - до скольки же она на самом деле гонится? Судя по всему в шапке не совсем актуальная информация? Просто боюсь угробить видяху)

P.S. есть один нюанс - в бубле показвает частоты верно - вышеуказанные, а напряжение VDDC - 1.088 Вольт?

Member
Фото: 12
RUS-38 писал(а):
Вопрос - до скольки же она на самом деле гонится? Судя по всему в шапке не совсем актуальная информация? Просто боюсь угробить видяху)

P.S. есть один нюанс - в бубле показвает частоты верно - вышеуказанные, а напряжение VDDC - 1.088 Вольт?

удачные рефы стабильны на 1Ггц, но на постоянку я бы не оставлял. и следи за темпой ВРМ.

Member
Почистил и перемазал свой реф. 75 градусов в фурмарке. В играх 65-68 где-то. Жить можно, но ждал большего спада =) с ее гигом гнать смысла нет, наверное

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken писал(а):
Почистил и перемазал свой реф. 75 градусов в фурмарке. В играх 65-68 где-то. Жить можно, но ждал большего спада =) с ее гигом гнать смысла нет, наверное

это чип? а питальник насколько греется?

Member
Парни, сорри за офтоп, но в профильной ветке последняя активность 3 года назад...

Зажужжал кулер на рефе 5870. Жена в ужасе :)
Вопрос звучит так: встанет ли охлаждение с radeon hd 4870, или может с 6й серии, может с r7/r9 - на авитах продается много горелых карт, но в данный момент именно 5850х или 5870х не видно :\
А на r7/r9 вообще неплохие радиаторы...

Member
Yukka от 6 и 7 серии турбина точно встанет, от r9 2xx скорее всего тоже, у них у всех разница только в угле атаки лопастей, да начиная с 6 серии ротор чуть выше крыльчатки.

СО в сборе не сменить - они у рефов уникальные для каждой серии. так что только турбину.

Member
Dart-s писал(а):
Yukka от 6 и 7 серии турбина точно встанет, от r9 2xx скорее всего тоже, у них у всех разница только в угле атаки лопастей, да начиная с 6 серии ротор чуть выше крыльчатки.

СО в сборе не сменить - они у рефов уникальные для каждой серии. так что только турбину.

Спасибо тебе, добрый человечище!

Member
YukkaДа чего там, все это добро на руках вот и в курсе. :-)

Member
Тоже вопрос насчет охлаждения, простите сразу) У меня hd5870 от HIS Icooler так вот этот самый айкулер, мать его при 40+ % оборотах просто безбожно шумит :mad2: Поставил в мси афтебурнер регулировку оборотов, теперь если выше 80 градусов то обороты растут от 40 до 100. Так вот, в играх температура под 80 гралусов. Это много? И еще вопрос, раз уж кулерок шумит, посмотрел я в сторону китая, если заказать 75 мм вентилятор 12В встанет ли он вместо родного?

Member
Roosky писал(а):
Тоже вопрос насчет охлаждения, простите сразу) У меня hd5870 от HIS Icooler так вот этот самый айкулер, мать его при 40+ % оборотах просто безбожно шумит :mad2: Поставил в мси афтебурнер регулировку оборотов, теперь если выше 80 градусов то обороты растут от 40 до 100. Так вот, в играх температура под 80 гралусов. Это много? И еще вопрос, раз уж кулерок шумит, посмотрел я в сторону китая, если заказать 75 мм вентилятор 12В встанет ли он вместо родного?

эта СО у хиса отстойная сама по себе, и лучше его заменить на что то вменяемое. из китая смысла заказывать нет - подобные стоковому вентиля ничем не лучше обычных корпусных. варианты:
1. найти на барахолке (можно пройти по радиомастерским ) дохлую карту 5ххх-6ххх серии с приличной СО, ее можно переставить целиком. смотреть гигабайты 5870\50 с 4 теплотрубками и 2 вентилями, мси твинфрозр, сапфир помню был с 5теплотрубками. из 6970\50 те же модели. глянь старые обзоры. http://www.overclockers.ru/lab/38911/Bi ... phire.html http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -msi-hawk/
2. взять любой 80мм вентилятор (или если войдет 92мм ) и сняв кожух прикрепить к кулеру, стяжками, проволокой или еще как. #77
3. найти опять же на барахолке кулер типа аселеро s1, залман 3000 и т.п. в этом случае дальнейшее существование будет максимально комфортным.

Member
Dart-s спасибо за быстрый ответ. Жаль что в моем 130к мухосранске вряд ли найдется что-то подобное. Как думаешь, если я отсавлю радиаторы и поменяю кулер на какой нибудь 80 мм залман, то лучше будет? На фото твой колхоз? Какие температуры и уровень шума по сравнению со стоком?

Member
Roosky писал(а):
Dart-s спасибо за быстрый ответ. Жаль что в моем 130к мухосранске вряд ли найдется что-то подобное. Как думаешь, если я отсавлю радиаторы и поменяю кулер на какой нибудь 80 мм залман, то лучше будет? На фото твой колхоз? Какие температуры и уровень шума по сравнению со стоком?

на авито смотри - много всего дохлого за копейки отдают.
да это я в 12г вентиль лепил на 6930. по сравнению со стоком и холоднее и тише. на фотке вентиль 92мм и у него бока с 2сторон подрезаны примерно на 6-7мм, чтобы воздух расходился.

Member
Dart-s прислушался к твоему совету и стал искать на барахолках охлаждение, авито не вариант так как я живу в Казахстане, но у нас есть аналог в виде олх. Вот что нарыл
http://olx.kz/obyavlenie/kuler-ventilya ... f4ba439690
http://olx.kz/obyavlenie/kuler-ventilya ... a025a90f60
Глянь есть ли тут что-то годное и подходящее для моей His Hd 5870 ICooler. Я больше склоняюсь к кулеру от HD6960 IceQ X говорят они холодные и тихие и количество теплотрубок внушает уважение, но подойдет ли она. Ты что думаешь, комрад? :beer:

Member
Dart-s писал(а):
это чип? а питальник насколько греется?

Гоняю furmark с 8х сглаживанием на 960х540. Если VRM это питальник, то 65-70. А чип 82. Память (MemIO, якобы) 86, шейдер 81. При этом вентилятор якобы 1900 об. Хотя в играх под нагрузкой обороты явно выше. В той же 7 days to die.
Может биосы есть какие проверенные удачные? Или это нормально? Не напрягает, просто чтоб не подохла внезапно :-)

Member
Roosky писал(а):
Глянь есть ли тут что-то годное и подходящее для моей His Hd 5870 ICooler. Я больше склоняюсь к кулеру от HD6960 IceQ X говорят они холодные и тихие и количество теплотрубок внушает уважение, но подойдет ли она.

должна встать без проблем. кулер реально неплох - сужу по своему опыту с 6930. а с обычным 92мм вентилем еще лучше. :?:

остальные барахло.

Member
Это нормально, что при попытке сохранить биос ВК в GPU-Z (0.8.4) всё виснет? Как так... Через атифлэш лишь бы сохранилось.

Вот скрины с температурами с фурмарком:
Вложение:
temperature.jpg
temperature.jpg [ 318.05 КБ | Просмотров: 962 ]

RUS-38 писал(а):
Драйвера были Crimson последней версии, теперь оболочка не запускается(размытое окошко и всё).

Я на 15.6 beta остановился. Но последних там и с флешэм проблемы зелёного экрана и всякое такое по мелочи.

архивы бы в шапке обновить. Понимаю, что карте 6 с хвостом лет =)

Последний раз редактировалось Bratken 01.02.2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bratken а у тебя на кримсоне в гпу-з показывает что OpenCl работает? А то у меня не было галочки возле OpenCl и я откатился на каталист с офф.сайта HIS теперь проблем нет
Dart-s спасибо, значит буду брать. А где можно взять термопрокладки ( или как их там) в случае если при снятии СО вдруг повредятся

Member
Roosky, э, не смотрел. Точнее, не помню. Но однажды как-то такой косяк был. На 15.6 галка на OpenCL стоит. Да и смысла нет накатывать новые. 5 серию забросили же в legacy вроде как. У жены вообще 14.12 на ноут поставил, хотя там апу новее и дискретка 7 серии. Тоже кримсон решил не ставить из-за флэша с черным экраном и ещё из-за чего-то. Перед этим бился с биосом ноута, т.к. ставился каталист только до 13.1 версии включительно.

Member
Roosky писал(а):
Dart-s спасибо, значит буду брать. А где можно взять термопрокладки ( или как их там) в случае если при снятии СО вдруг повредятся

можно заказать из китая например, но проще и лучше самому сделать из термоклея и термопасты - http://people.overclockers.ru/Darts/181 ... ermokleya/

правда не понял где планируешь термопрокладки пользовать - хисовский кулер чисто для чипа, а на память\врм придется отдельные радиаторы искать и сажать на ТК

Member
Dart-s писал(а):
где планируешь термопрокладки пользовать

Так там судя по обзору данной видеокарты идет пластина аллюминиевая на память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 423 из 438<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа