Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил себе видяшку MSI GTX 570 OC (частоты по умолчанию 786@4200, 1.0v на чипе). Разогнал до 820 по чипу с поднятием напряги до 1.025v. Карта при таком режиме греется при загрузке Heaven DX11 Benchmark 2.5 до 78 градусов по чипу в закрытом корпусе, но в вентилем 140-мм напротив нее на выдув. На открытом стенде без вентиля темп-ра та же самая. Из-а повышенной темп-ры мешает дальнейший разгон - ни напряги не поднять, ни частоту не увелиить. Хотя гнал и до 850, но арты уже в этом тесте появляются, имхо из-за перегрева. Надо однознано ставить или более продвинутый кулер или водянку, или оставлять как есть на номинале. В принципе во всех играх все летает, но ведьмак 2 не особо - ради него новую видяшку и брал.
Акула пера
Saturn™ писал(а):
Buld@zer, перестань разгонять рефер, сгорит как пить дать...
Послушаюсь совета, пока более продвинутый охлад не поставлю, выше 820 по чипу гнать не буду. Хотя, если бы была сейчас вода, меня ничто бы не остановило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Noobie писал(а):
Являюсь владельцем GV-N570OC-13I. На днях был такой артефакт: Игра (Mirror's Age) повисла секунд на 10, потом монитор погас, после чего включился и игра пошла с жудкими лагами. Рестарт игры и все норм. Я подумал, что из-за драйверов (ради ведьмака ставил последние, которые еще бета). НО глюк повторился во время игры в контру, причем посла она на пару секунд, отрубился монитор, через пару секунд врубился и дальше нормально игралось 2 часа без каких-либо замечаний. Сижу в раздумьях, ждать мне еще таких сюрпризов или нет... и вообще как потестить....
З.Ы. Винда 7 максимальная х64. проц i5-2500, память kvr1333d3n9/2g x2, в фулмарке артефактов нету, при отключении монитор не выдает сообщение "нет сигнала" просто как будто комп выключен....
какая версия биоса в карте? если стоит 70.10.17.00.03 то завышай напругу на ГПУ до 1.00v или 1.025v ( у меня стабильность в таких играх тока на 1.025v ) или прошей последний биос F2, но в нем напруга завышена до 1.050v ( потестил его пару дней, но откатился на старый так как слишком вольтаж задран )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.06.2011 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Buld@zer писал(а):
Купил себе видяшку MSI GTX 570 OC (частоты по умолчанию 786@4200, 1.0v на чипе). Разогнал до 820 по чипу с поднятием напряги до 1.025v. Карта при таком режиме греется при загрузке Heaven DX11 Benchmark 2.5 до 78 градусов по чипу в закрытом корпусе, но в вентилем 140-мм напротив нее на выдув. На открытом стенде без вентиля темп-ра та же самая. Из-а повышенной темп-ры мешает дальнейший разгон - ни напряги не поднять, ни частоту не увелиить. Хотя гнал и до 850, но арты уже в этом тесте появляются, имхо из-за перегрева. Надо однознано ставить или более продвинутый кулер или водянку, или оставлять как есть на номинале. В принципе во всех играх все летает, но ведьмак 2 не особо - ради него новую видяшку и брал.
Тоже свой палит разгонял 840 при 1.015 все стабильно темпа в хевене 70-75.Но дальше 850 ни в какую даже поднятие напруги до 1.038 ниче не дало.Так что имхо охлаждение здесь ни причем видать это предел как и у вас ведь до максимальной еще ой как далеко.
Noobie писал(а):
но ведьмак 2 не особо - ради него новую видяшку и брал.
в этой игре во всех глюки или лаги так что карта тут ни причем плохо ее оптимизировали может с патчами все поправят.
Акула пера
kuk Берет стабильняк 860 при 1.075v, но приходится охладу на полуную выкручивать - даже при этом по ядру до 72 градуа греется. Однознано нужна очень хорошая охлада или вода - сток не справляется никак. А может там теомопаста криво мазано - хз... Не, ну если со штатным разноном и напрягой, то все ОК. И кулера совсем не слышно и темп-ра выше 76 не подымается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Saturn™ писал(а):
перестань разгонять рефер, сгорит как пить дать...
с каких делов? У меня карта в разгоне уже 3 месяца... и тьфу-тьфу-тьфу пока жива. Главное бублики не гонять и напругу выше 1,05-1,063В не поднимать. Про брак знаю, но обычно карты горят кто не по назначению их использует, или напряжение чрезмерное подает.
Buld@zer писал(а):
Берет стабильняк 860 при 1.075v, но приходится охладу на полуную выкручивать - даже при этом по ядру до 72 градуа греется. Однознано нужна очень хорошая охлада или вода - сток не справляется никак. А может там теомопаста криво мазано - хз...
может сам охлад криво стоит.
Buld@zer писал(а):
Берет стабильняк 860 при 1.075v
читал тут, у многих именно MSI референс классно гонится, обычно до 850@1.025 и 900@1.05.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
timerhan писал(а):
у меня при 900 макс 66 гр, при прогоне в Heaven Benchmark v2.1 около 15 мин #77
а вот моя что то не особо удачная видать, 1 Ггц ни как не берет, думаю на днях поменять
Вам ещё везёт, у меня 900 не берёт и при 1.1v - тест Heaven DX11 Benchmark 2.5 при таких же настройках как у Вас не проходит, комп сразу вырубает. Правда у меня дрова бета стоят 275.27.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
вроде как Асус создала правельную печ 590http://www.3dnews.ru/news/611976/
Это не просто "правильная печь", это эксклюзивная карта с мощной системой питания выпущенная ограниченным тиражом, определяется скорее всего как GTX 595. Скорее всего это будет единственной картой столь кардинально переделанной 590.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Поставил драйвера 270.61. В разгоне не помогло. Ставлю 900 Герц на ядро, и вольтаж 1.1 - карту вырубает даже в "бублике". Печально. Может не так что делаю?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hustww, TanRollo и гости: 33