Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Moonk писал(а):
Ну и все опции драйверов идут нах
Это точно, у меня и сейчас на 12.8 так и со старушкой 3870 так было, ..CPU Overdrive один раз включил, на долго мне этого хватило, еле разгрёбся с проблемами Сейчас тоже рискнул врубить GPU Overdrive, после чего кнопки в менюшке стали недоступными, слава Богу удалось нормально переустановить
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fox69 писал(а):
Вот и стоило писать остальное
Видишь ли, я считаю, что отсутсвие у меня проблем - моя заслуга, а не амд. Выдать драйверы спустя полгода, а деньги за видеокарты взять сразу - это свинство. Зеленые не лучше, но не надо шикать на каждого недовольного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Helium писал(а):
Прикупил референс 7970 Sappire. Похоже у меня антирекорд по ASIC - 56,6%. Видеокарта "свежая".Разгон при дефолтном напряжении до 1080 мгц (проверял пятикратным прогоном AvP, мониторя артефакты). Температуры (GPU, VRM) в норме. Что скажете? Слабовато?П.С. Была раньше референс Гигабайт (из ранних поставок - январь-февраль 2012), там ASIC был ~79%, и разгон столько, сколько позволяет Каталист без шаманств - 1125мгц, дальше не пробовал. Вот и верь теперь, что на TSMC стал лучше 28нм процесс и выход высокочастотных кристаллов увеличился.
Zordon писал(а):
Helium Напряжение пиши, разгон от ASIC мало зависит, к тому же в экстремальном разгоне чипы с низким ASIC лучше. У меня есть одна 7970 Ghz edition, Asic 56%, стабильна на 1200Mhz при 1.256v, это штатное напряжение в нагрузке, к сожалению пока разгон на картах Ghz edition управляется посредством Power tune, поэтому управлять напряжением через MSI AB мне не удалось, только частоты менять могу. Возможно в более поздней версии добавят эти недостающие фичи для разгона Ghz edition карт.
Ну вообщем, стандартные напряжения мониторинг GPU-Z показывает вот так: #77 Фирменная утилита Sapphire Trixx рапортует о макисмальном напряжении 1175 мВ: #77 Сандра подтверждает: #77 Повышение до 1,2 1125 мгц взять не позволило (тестировал AvP Benchmark). Артефакты проскакивают все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Zebralet писал(а):
Кривость дров на карты AMD по-моему уже стала легендой. Каждый раз с чем-нибудь но они прокалываются. Стоят драйвера 12.6 и бесит, что иногда ни стого ни с сего частота становится 501MHz и все тут! Только перезагружаться
У меня такое было на 5850 и на 7950, долго не мог понять в чем дело. Оказалось частота переходила на 501MHz в том случае, если в браузере был запущен YouTube плеер. Решение - правой кнопкой щелкаем на плеере, затем выбираем параметры и там отключаем аппаратное ускорение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Helium, а какой при этом ASIC, если не секрет?
Xray999,
Цитата:
На этой карте пока проблем не было, если не считать того что ZeroCore отправляет монитор в вечную кому, но через день, когда ему как захочется ( может это и брак карты, ответа я не нашёл).
А я нашёл упоминание этой проблемы, причём в нескольких источниках. На наших гигабайтах биос кривой Говорят, лечится прошивкой биоса от 7970 также с Windforce 3X, но с ним не работает HDMI. Ещё тут на форуме выкладывали биос от более новой ревизии наших карт - надо попробовать прошить и посмотреть, что будет
Member
Norceno писал(а):
лечится прошивкой биоса от 7970
С этим биосом новых проблем вроде больше появится,..с ним вроде датчики не правильно определяются и со скоростью вентилей что-то нето ? Ссылки на источник нету случайно ?
Norceno писал(а):
Ещё тут на форуме выкладывали биос от более новой ревизии наших карт
А разве есть новее чем мой F10 ? ...Их вроде всего 2, - F2 и F10. Блин, карточке уже более полугода а на оф. страничке вообще ниодного БИОСа нету. P.S. Неужели действительно больше не появится новый RBE !? ...или что-то ему на замену...
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Helium, извиняюсь, как-то умудрился просмотреть У меня самого 59,9%. На стабильность пока оттестировать как следует не успел, но предварительно при 1.3V 1300Mhz берёт, проходит 3DMark11, при 1.174V - 1150Mhz (3DMark11 + 7 минут FurMark). Карту на этой неделе взял, всё никак не соберусь в играх на стабильность проверить.
Xray999, блин, а я надеялся, что эта фигня была только в F2 (который у меня), и нет в F10. Ясно, значит, смысла шить F10 нет Ссылок не сохранилось, но видел на форуме гигабайта, в комментах в Ситилинке, и ещё на каком-то форуме. Вроде, даже от разных людей. Никаких проблем, кроме неработающего HDMI, там не упоминалось. Хочу попробовать поэкспериментировать, как время будет. В т.ч. управление кулерами сравнить. Сейчас дефолтное поведение записываю. Ну, тогда самый простой вариант - вырубить отключение монитора в простое
Member
Stavropolec, в HEX-редакторе, например У вас F2, судя по дате. У тех, что с F10, номер платы отличается на единчику. Имхо, можно пробовать шить - есть шанс что в "новой ревизии", например, просто кондеры другой фирмы поставили Правда смысл той прошивки, если всё равно в ZeroCore виснет.. Но возможно, поведение вентиляторов в F10 поспокойнее (лично для меня скорее минус ), по аналогии с F1 и F2 для 7970.
Member
Xray999, я вот об этом говорил. BSOD, это, конечно, не совсем то, но походу, на разных конфигах может проявляться по разному, потому и думаю, что проблема та же. К примеру у меня вчера 3 раза отключался моник, а глюк был только один раз (до этого не было этой проблемы - время до отключения стоит большое, а карту купил на неделе).
Member
Norceno писал(а):
я вот об этом говорил
А, да, это я читал, но решил что это несколько другая проблема.
Norceno писал(а):
у меня вчера 3 раза отключался моник, а глюк был только один раз
У меня позавчера, в течении дня раз 10 корректно отключался (время 5 минут стояло), а вчера и сегодня (ничего не менял в настройках), ни разу нормально не сработало, всё время виснет Но пробовать перешить можно, БИОСа то 2 P.S. Так у тебя в профиле вроде MSI R6950 ?
Member
Xray999, профиль не обновил пока Как выявлю стабильный разгон, с которым буду использовать, то и обновлю. Карточка из профиля пролежала в ремонте 45 дней (один из двух вентиляторов накрылся), после чего я забрал деньги, за которые её брал, и с доплатой в 510 рублей, поколебавшись между Гигой и GTX670, взял 7950